• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 뻑킹차이나님의 글

3년 다되어가기 몇일 전 입니다.

회원님의 사진
  • 뻑킹차이나
저번달에 상담글 남겼습니다.

해지가능날짜 일주일 전 후로 다시 문의달라셔서 글 남깁니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뻑킹차이나님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

저번달에 상담글을 남겨주셨다는 말씀에
    닉네임을 검색해보았는데 이상희상담원과 말씀 나누셨군요 +_+
    어떤 대화를 했는지도 찬찬히 읽어보았습니다.
    (이전에 남겨주신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=411192 )

오늘은 상희씨가 모처럼 연차내고 푹 쉬고 있어서
    제가 이어 답변드리릴게요ㅎㅎ

1. UHD형 셋탑박스를 택하는 경우,
    임대료 1,100원이 할인되는 프로모션은 이번달에도 쭉 적용되고 있고요~
    아쉽게도 추가로 진행 중인 괜찮은 프로모션은 없습니다ㅠ

사은품 정책은 지난달에 비해 많이 떨어졌어요.
    이전에 안내드렸던 상품 조합으로 가입 시 (20/11/20 오후16시 기준)
    38만원(35만원+상품권 3만원)이 지급되고 있거든요..

물론 "프리미엄 싱글결합"을 포기하고 일반으로 가입하면
    사은품 혜택이 더 든든하지만 (총 5만원)
    이보다 할인받는 편이 훨~~~씬 이득입니다 +_+

2. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요.

1) UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있으나
    작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다^^;

현재 화면 끊김, 오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 해결되었지만..
    블랙아웃 현상(TV채널 넘길 때 갑자기 화면이 까매지고, 음성이 안나오는 경우가 있는데
    이때 다른 채널로 넘겼다, 돌아오면 해결되긴 해요;;)은 아직 해결되지 않았고
    업데이트가 계속 밀리고 있는지라 언제 해결될지 알 수 없어요ㅠ

하여 전체적인 품질을 고려하신다면 -> 기가지니2를,
    초저전력+초소형 크기를 포기할 수 없다 하시면 -> UHD4를 택하심이 유리합니다.

2) UHD4셋탑박스를 택하셔도 설치점에 재고 문제가 있는 경우엔
    기사님이 UHD 2~3 중 랜덤으로 설치해주시는 일도 있어요.

따라서 내방하기 전, 방문 연락이 올 때
    "초소형 셋탑박스로 꼭 부탁드립니다." 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 기사님께서 더 신경써서 기기를 챙겨오실 거예요.
    현재 재고 이슈는 없지만 혹시나 하는 마음에 말씀드립니다.

3. 가입신청하실 때 백메가에서 휴대폰 결합도 바로 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 적용 권한이 없고요ㅠ
    KT의 결합 방식이 특이해서 인터넷+TV를 개통받고나서
    일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 합니다.

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청하지 않으셔도 결합이 진행되어요ㅎㅎ)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 추후에 사은품 지급 문제가 없어요.

그런데 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"인지라
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 합니다.

즉, 상품권을 무사히 받으시면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "프리미엄 싱글결합으로 결합해주소~" 하고 요청해주셔야 하고,
    결합시점으로부터 할인이 적용되어 최대한 서둘러주심이 좋아요 +_+

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 뻑킹차이나
    @곽은정써주신 글 잘 읽었습니다.
    사은품정책이 한달 차이로 5만원이 줄어든건 조금 아쉽네요.

그럼 조금 더 정리를 한다면

인터넷(기가콤팩트)가입을 패밀리로 가입을 하고 TV베이직상품으로 가입 모두 백메가에서 가입신청처리를 하면
    모회선(동생) 관련서류와 자회선(패밀리 가입하려는 본인)의 관련서류또한 백메가에서 처리를 하는건지
    가입 후 KT에 서류를 내야하는건지 궁금합니다.

설치받은 후 상품권까지 받았다면 제가 KT에 프리미엄싱글결합을 별도로 신청하면 되는 것이구요.

현재 사용중인 상품의 약정종료일이 11월24일 입니다.
    몇일전까지 신청서를 작성해야 가장 좋은지 그리고 해지신청은 요즘도 따로 해야하는것인지
    알려주세요.

가입을 원하는 인터넷상품: KT 기가콤팩트 패밀리(모회선 친동생)+공유기
    가입을 원하는 TV상품: TV베이직(추천을 해주시더군요.)
    설치받길 원하는 셋탑박스: UHD4
    사용중인 모바일 요금제: KT 데이터 ON 비디오(69,000원)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @뻑킹차이나패밀리 정책이 오르락내리락이 큰 편인데
    (아쉽게도 언제 휙휙 변할지도 알 수 없습니다 ㄷㄷ)
    지난달이 드물게 좋았고, 다시 내려가버렸네요ㅠ 크흡...ㅠㅠ

1. 패밀리 할인은 백메가에서도 바로 적용해드릴 수 있고요 +_+
    상품권 수령 후, 프리미엄 싱글결합을 신청하시면
    휴대폰 요금에서 우대할인 혜택을 받을 수 있습니다.

또한, 패밀리 할인을 적용받기 위해선
    모회선과 자회선 대표자분이 가족관계임을 증명할
    서류(가족관계증명서)가 필요하고,
    이는 백메가로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

2. 코로나19로 인터넷 가입자가 늘면서
    KT 설치 일정 잡는 것이 특히 더 어려워졌습니다.
    (웬만한 곳에 설치가능한 통신사라 KT로 진행하는 일이 많거든요^^;)

하여 약정만료일 이후로 얼른 이동하기를 원하신다면
    신청을 서둘러주시는 것이 좋고요~
    찬찬히 이동할 계획이시면 원하시는 설치 날짜에서
    일주일 전에는 가입신청하시어 찜해두는 것이 안전합니다.

3. 해지신청은 기존 방식대로도 할 수 있고,
    "원스톱전환서비스 (OSS)"를 통해
    본사로 연락할 필요없이 자동 해지도 가능합니다 +_+

아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용

- 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

요기요~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다