• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 민이네입니다님의 글

인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • 민이네입니다

안녕하세요, 

며칠 뒤 SKT 인터넷 약정 종료에 따라 문의 드립니다.

- 현재 이용 현황

모바일 3대 이용 중 (모두 SKT)

인터넷 1개 이용 중 (T_Giga 인터넷, 11/24 약정 종료)

- 변경 희망 사항

모바일 3대 이용 유지 (모두 SKT)

인터넷 서비스 해지 (11/24) 후 재가입

문의 : 기존 계약자 명의로 재가입 하는 조건과 다른 사람 명의로 신규 가입하는 것 중 어느 방법이 나을지요?

(인터넷은 Giga 에서 500M/100M로 하향 변경하려 합니다. 상품권/할인 고려해서 다른 점이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    민이네입니다님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요.

SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면 새롭게 재정비하셔야 겠네용~!
    헌데 민이네입니다님께서는 SK를 유지하되 다른 분 명의로 변경하여
    신규가입 하는 쪽으로도 염두에 두신 듯하옵니다.

아쉽게도 명의변경 신규가입은 불가능해요ㅠ
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 재가입(신규)하지 못하게 막아뒀기 때문입니다.
    이는 명의를 변경해도 설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의, 핸드폰 결합이력,
    컴퓨터 맥(MAC)주소를 살펴보며 편법가입을 가려내고 있어요.
    즉, 본사의 눈을 피할길이 없다는 뜻이죠.

사용하시는 핸드폰 모두 SK를 유지할 예정이시기 때문에
    민이네입니다님댁은 SK인터넷 재약정만이 해답입니다.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :-)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사 가입 혜택을 알아봤습니다.
    타사 가입시 사은품이 10만원 이상을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!
    이번에 재약정한다면 인터넷 요금제는 100메가로 하향하려고 합니다." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 민이네입니다님 소식 기다릴게요~!

P.S
    핸드폰 결합상품은 "온가족플랜"으로 적용되어 있지요?ㅎㅎ
    혹, 아니라면 어떤 결합상품인지 명칭을 알려주세요 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다