• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ㅁㄴㅇㄹ님의 글

인터넷 및 tv 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • ㅁㄴㅇㄹ

주소는 부산 ***구 ***로 ***-***, *************동 입니다.

현재 휴대전화는 CJ모바일 KT알뜰폰 사용 중이며,

KT 100mb급 인터넷 사용 중입니다. 2018.08.02. 가입하여 2021.08.02. 약정 만료 예정입니다.

인터넷 요금은 16,330원씩 나오네요. '인터넷패밀리요금제할인' 이라고 21,000원을 할인받고 있는데, 아마 본가에서 KT인터넷을 사용하고 있는 것 같습니다.

부모님 휴대폰도 KT 사용하시는걸로 알고 있습니다. 혹시 이 부분이 영향이 있다면 말씀해주세요. 알아보겠습니다.

이런 상황에서 TV를 사서 새로 가입하고자 하는데요, 사은품 및 요금 등 고려하여 어떻게 하는 것이 가장 좋을지 여쭤봅니다 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ㅁㄴㅇㄹ님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀주신 상황이라면
    LG헬로비전 가입이 유리해요.

1) 인터넷+TV 신규가입으로 사은품 혜택을 든든히 받을 수 있고,

2) LG헬로모바일(KT망)을 사용 중이시면
    인터넷과 결합하여 요금할인도 받아 저렴하게 이용할 수 있답니다 +_+

다만, 프로모션 할인이 적용된 요금제라면 결합이 불가하여
    어떤 요금제를 사용 중인지 살펴볼 필요가 있어요.

3) 18년도에 준공된 오피스텔이라
    LG헬로비전 인터넷이 대칭형 방식으로 제공될 가능성이 높습니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG유플러스와 LG헬로비전이 합병하면서 인터넷 망도 통합되었는데
    LG유플러스는 오피스텔의 경우, 조회 정확도가 떨어져 확답드리기 어려우나
    아주 특별한 이슈가 있지 않는 이상 대칭형 방식으로 제공 안될 이유가 없거든요~!

다만, 설치 환경에 따라 LG헬로비전 망으로 설치해야할 수도 있고
    이 경우엔 비대칭형 방식으로 이용해야 할 수도 있기에
    기사님 내방 시 망 상황을 여쭙고나서 -> 설치 진행 여부를 결정하심이 좋아요ㅎㅎ
    설치 전에 취소하면 위약금이나 설치비 등 문제없이 깔끔히 취소할 수 있답니다.

4) KT인터넷은 당장 해지하면 위약금 부담이 클거라
    약정만료일까지 그대로 두고, 만료되자마자 해지하는 것이 이득이에요.

한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,

① KT 유지 시

3년간 사용요금: 32,830원(월요금) x 36개월 = 1,181,880원
    사은품: 3만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 27,500원

② LG헬로비전 가입 시 (100메가 인터넷 / LTE 휴대폰 요금제 결합 기준)

3년간 사용요금: 23,180원(월요금) x 36개월 = 834,480원
    사은품: 30만원(현금 23만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 44,000원
    KT 유지 요금: 16,330원(월요금) x 10개월 = 163,300원

③ LG헬로비전 가입 시 (500메가 인터넷 / LTE 휴대폰 요금제 결합 기준)

3년간 사용요금: 24,690원(월요금) x 36개월 = 834,480원
    사은품: 40만원(현금 32만원+상품권 8만원)
    기사님 출동비: 44,000원
    KT 유지 요금: 16,330원(월요금) x 10개월 = 163,300원

이렇게 되고요ㅎㅎ

즉, 3번 > 2번 > 1번 순으로 저렴하게 이용할 수 있어서
    (결합할인 덕분에 요금 차이도 거의 없고, 사은품도 든든한지라 +_+)
    LG헬로비전 가입 시 오히려 기가급으로 가입하는 것이 이득이에요~!

게다가 휴대폰 결합 시 인터넷 요금 뿐만 아니라
    휴대폰 요금에서도 (기본료-요금할인) * 10% 할인혜택을 적용받을 수 있기에
    실제 체감요금은 더더욱 낮아집니다^^

요약해드리면,

1) 휴대폰 결합할인을 받을 수 있다면
    LG헬로비전으로 몽땅 이동하는 것이 유리해요~!

2) KT인터넷은 남은 약정기간 동안 유지했다가
    만료일이 지나자마자 해지하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게요 +_+
  • 회원님의 사진 ㅁㄴㅇㄹ
    요금제 확인해보니 'The 착한 데이터 USIM 10GB'네요.
    아마 모바일까지는 결합할인이 안되지 싶습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ㅁㄴㅇㄹ아이쿠야.. ㅁㄴㅇㄹ님~!
    LG헬로비전 결합할인에 대해 오랜만에 말씀드렸더니
    결합할인 조건이 헷갈렸습니다. 정말 죄송해요ㅠ

프로모션 할인 요금을 적용받은 요금제도 결합가능하고,
    인터넷 요금에서도 할인받을 수 있어요.

단, 휴대폰 요금에서 제공되는
    (기본료-요금할인) * 10% 할인혜택을 받을 수 없는데
    요것을 아예 결합이 불가한 것으로 착각했습니다^^;;;

왠지 느낌적인 느낌엔(?)
    프로모션 할인혜택을 적용받고 계실 것으로 예상되는데요ㅎㅎ
    그렇다면 휴대폰 요금에서 적용되는 추가 할인없이
    앞서 말씀드린 요금 그대로 이용할 수 있어요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다