• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 규니님의 글

인터넷 및 IPTV 추가 가입 문의

회원님의 사진
  • 규니

안녕하세요

작년 10월.. 1년 조금 더 지났네요

백메가에서 친절하게 잘 알려주셔서, 인터넷과 IPTV를 가입했습니다.

현재도 잘 사용하고 있습니다 다시 한 번 감사 드립니다.

다름아니라, 제가 본가(작년에 백메가를 통해 SK 인터넷+TV 가입한 곳)외에서 거주를 하게 되어..

회선이 하나씩 더 필요해 졌는데요 하여, 지난번에도 잘 안내해 주셨던 기억이 나 한번 더 문의를 드립니다.

1. 저는 현재 지난번에 백메가에서 안내해주신 대로 SK 브로드밴드 유선인터넷+IPTV+SKT 온가족할인 3명 20년으로 서비스를 이용 중입니다.(혹시 제가 이름 등을 잘못 알고 있을 수 있어 아래에 안내해주셨 던 글에서 복사해 첨부합니다.)

2. 필요한 것은 100Mb급 인터넷 + IPTV를 본가 외에 다른 집에서 이용하는 것인데..

3. 핸드폰 요금제에서 한 요금제로 여러 기기를 쓰는 것처럼 유선이나 TV도 혹시 그런게 있다거나..? 한지 궁금하네요

4. 그런거 없고(ㅠㅠ) 추가로 가입하여야 한다면 제 조건들 참고해 주셔서 어떻게 가입하는 것이 좋을지, 한달에 얼마를 내야 할 지 받을 수 있는 것이 있는지, 그런 것들 안내 부탁 드리겠습니다.

5. 인터넷을 먼저 가입하고 TV를 나중에 가입하는 방법도 가능한지.. (웬만하면, TV를 좀 더 나중에 살 예정인지라)

//

<지난 상담 내용>

조건은

0. 인터넷, TV 모두 신규 가입입니다.

1. 저희집은 일단 SKB Giga 인터넷 // 전화 // Btv UHD 까지 모두 서비스 되는 곳으로 확인이 되고요.. 대칭형 망 서비스가 가능한 곳인 것도 확인이 됩니다.

2. 가족은 세 명으로 69요금제(라지, 선택약정)가 하나, 3만원대 요금제(선택약정 1, 일반 1)가 둘입니다.

3. SKT 결합시 이번 달부터 20년 이상이 적용 됩니다.(20+0+0으로..)

4. TV를 많이는 안보기 때문에 베이직이면 좋겠는데.. 라이트를 기본으로 안내하시는 것 같더라고요. 라이트가 베이직보다 TV를 많이 안보는 사람에게도 유리하다면 설명 부탁 드립니다.

위 조건으로 볼 때, 한 달에 요금은 얼마나 될 지? 사은금은 얼마를 지급받을 수 있는 지? 온가족플랜과 온가족할인 중 어느 것이 유리한지? 등등 자세하게 설명 도와 주시면 감사하겠습니당

곽은정19.10.14

규니 오! 다행히 요기 아파트에는
SK인터넷 대칭형 방식으로 제공되고
1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+
하여 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 정석이에요..!

1. 결합상품 먼저 더 자세히 짚어볼게요ㅎㅎ

1) 세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로 유지할 계획이시면
최적화된 결합상품은 "온가족할인"입니다.
총 가입년수 30년을 채우면 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이죠 +_+b

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있습니다.

이는 일명 "New TV플러스" 라고 불리는 것인데요~
대표명의자분의 휴대폰 요금에서 1,100원 할인,
TV 요금에서 1,100원 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요^^

그런데... 한 가지 주의할 점이 하나 있습니다~!
"New TV플러스"를 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈춰있게 됩니다;;

하여 최대의 할인혜택을 받을 수 있는 30년에 해당되신 후에 ->
"New TV플러스"를 적용받는 것이 좋아요♡

2. IPTV 가입 시 네모난 모양의 기기인
셋탑박스가 함께 따라나오는데 "스마트3"를 택해주세요~!
요것이 신형이고 이전에 출시한 UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하답니다^^
즉! 요것으로 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 20년 이상 ~ 30년 미만)
500메가 인터넷은 33,000원에서 30% 할인된 23,100원에 이용할 수 있고요..!
LITE+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 40,700원이 되어요.

9개월 이후에 TV요금제를 "베이직"으로 변경하시면
TV요금 17,600원이 -> 14,300원으로 더욱 낮아집니다ㅎㅎ

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 규니님~!
    이전에 쭉쭉 만나뵈었던 백메가 곽은정입니다^^
    그동안 잘 지내셨지요? 잊지 않고 또다시 찾아주셔서 감사해요.
    좋은 기억을 안고 찾아주신만큼
    이번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ

1. 일단 새로운 장소에는
    아쉽게도.. 따로 인터넷을 가입하셔야 합니다.

그래도 다행인 것은 온가족할인으로
    인터넷 회선 총 2개가 결합가능하다는 거예요 +_+
    대부분의 다른 결합상품은 딱 1회선만 결합할 수 있거든요^^;

하여 본가에서만 인터넷 요금에서 온가족할인 혜택을 받고 계시면
    새롭게 가입할 댁도 동일한 할인을 받을 수 있어요.

2. 그런데 말입니다...
    SK가 유리하더라도 그냥(?) SK로 가입하시면 아니되어요ㅠ

마찬가지로 댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하면 대칭형과 비대칭형 중
    어느 방식으로 제공되는지부터 확인해보아야 하기 때문이지요.

설치불가하면 아쉽지만 SK는 포기하셔야 하고,
    비대칭 문제가 있다면 역시나 포기하는 것이 정신건강(!?)에 이롭습니다ㅠㅠ

요번에 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시겠어요~?
    어떠한지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (주소지는 확인하자마자 가려드릴게유)

3. 혹시 TV는 언제쯤 구입할 예정이신가요?

인터넷 먼저 가입하고, 추후에 TV를 가입할 수도 있지만
    TV 시청을 염두에 두고 계시면
    되도록 인터넷과 함께 가입하는 편이 유리해서 여쭙습니다.

왜냐하면!?

1) 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매를 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 신규가입해야 사은품이 든든해요ㅠ
    이 덕분에 1년 6개월 이내에 TV를 가입할 예정이면
    차라리 인터넷+IPTV를 함께 신규가입하는 것이 이득입니다.

2) 나중에 IPTV를 가입하시면 IPTV를 설치받는 시점으로부터
    IPTV약정과 인터넷+IPTV 결합약정이 각각 3년씩 적용되어요ㅎㅎ
    쉽게 말씀드려서 IPTV를 설치받은 시점에서
    3년간 인터넷과 IPTV를 쭉 유지해야만 위약금 문제가 없습니다.

즉, 혹시나 HDMI단자가 있는 모니터가 있거나
    다른 분에게 잠시 빌릴 수 있다면
    셋탑박스를 설치받아두는 것이 좋아요~!

셋탑박스로부터 송출받아야 할 것은 2가지입니다.
    영상 그리고 음성이죠! +_+

일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은
    모니터 자체에 스피커가 내장되어 있기 마련이라
    HDMI 단자를 꽂는 것만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있습니다.

하여 모니터에 설치받아 이용하시다가 ->
    추후에 TV를 구입하시게 되면
    TV로 이전설치해서 사용할 수 있어요ㅎㅎ

위치가 괜찮으면 선만 그대로 연결해서 이용할 수 있고,
    애매하면 기사님 방문을 요청하여
    이전설치비를 내고 위치 조정을 할 수 있습니다.

결론적으로,
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있어서
    몇 가지 정보가 먼저 필요해요 +_+

1) 인터넷 요금에서 온가족할인 혜택받고 있는 곳은 본가만이 맞나유~?
    2) 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    3) 혹시 TV는 언제쯤 구입할 예정이신가요?
    4) HDMI단자가 있는 모니터가 있거나 지인에게 잠시 빌려오실 순 없는지요?ㅠ

이렇게 총 4가지요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해본 후, 유리한 방안을 찾아드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 규니님 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
  • 회원님의 사진 규니
    @곽은정감사합니다.
    1. 네, 현재 인터넷 / TV를 사용하는 곳이 본가 뿐이며, 본가도 이사 예정이어서 옮길 예정인데, 이건 상관 없겠지요? // 본가의 인터넷이 500Mb급인데, 이거를 제 아래 주소로 옮기고, 본가에 새로 100Mb급 가입하는것도 마찬가지로 가능할지요? ==> 본가에는 인터넷 사용이 많지 않고, 주로 제가 다 이용하기 때문에 이쪽에 이왕이면 500Mb급을 두는 것이 여러모로 나을 것 같아서요.
    2. 경기도 화성시 **동 **-*인데, 신축 건물이어서 문제 없지 싶네요 그래도 혹시 모르니 확인 부탁 드립니다.
    3. TV는 일단.. 12월~1월로 보고 있기는 합니다. 글에서 말씀 드리기는 잘 몰라서 IPTV라고 말씀을 드리기는 했지만, 제가 TV를 잘 보지는 않는데 어차피 있기는 있어야 하기도 하고, 구매를 하게 되어도 유튜브나 넷플릭스 같은건 TV에서 자체 지원, 스마트폰 미러링 지원하는 스마트TV일 거라 사실 IPTV보다는 그냥 될수 있는 한 싼 가격으로 케이블 정도만 나와도 될 것 같거든요,, 이 부분도 고려를 부탁 드립니다.
    4. 모니터 빌리는거야.. 큰 문제는 아니긴 합니다.

정리하면, 인터넷은 꼭 사용을 하되 100Mb급이면 충분하고, TV는 사긴 살건데 IPTV가 아니라 케이블 정도만 되어도 충분한 상황입니다.
    @규니화답해주셔서 감사합니다~!

일단 다행히 규니님 댁에
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되고요 +_+

말씀주신 상황이라면,

1) 본가에서 사용하던 상품을 규니님 댁으로 이전설치하시되
    TV요금제는 가장 낮은 "선택"으로 변경하시고,

2) 본가는 새롭게 가입하는 것이 유리합니다.

아마 Lite 요금제를 사용 중이실텐데
    TV요금 17,600원을 -> 12,100원으로 낮출 수 있으며,
    (신규가입할 때 12,100원 짜리 요금제로는 가입불가해요ㅠ)
    본가는 신규가입으로 사은품 혜택을 챙기면서
    인터넷 요금제는 한 단계 낮추고, TV요금제는 기존대로 이용할 수 있답니다.

허나.. 한 가지 마음에 걸리는 것이
    본가에서 이사가실 댁에 SK인터넷이 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 될 거예요ㅠ
    혹시 이사갈 댁이 정해졌다면 마찬가지로 정확한 주소지를 알려주실 수 있을까요?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    @곽은정감사합니다.
    1. 네 그러면 그렇게 해야겟네요 본가꺼 제집으로 옮기면서 변경하고 본가에 신규가입 하려면 어떻게 해야할지 절차 안내 부탁드립니다. 그런데 B TV와 BTV 케이블? 머 그런게 다르던데 어떤 차이가 있고 묶어서 사은품을 받는건 어떤 건가요?
    2. 입주가 2월이어서, 당장에 이사를 가는 것은 아니고요 일단은 지금 본가로 해야할 것 같습니다. 주소는 아직 입주를 시작한 곳이 아니어서, 잘 모르는데 21년 신축 아파트니 대칭형 된다고 가정하셔도 될것 같아요
    @규니아하ㅎㅎ 그러면 본가에서 사용하던 상품을 규니님 댁으로 이전하고,
    본가에선 새로운 상품을 가입해서 사용하다
    내년 2월에 이사가실 때 이전설치를 할 예정이신거죠?
    (21년 신축 아파트라면 당연히 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되겠네유 +_+)

1. SK로 가입진행하기 전에 두 가지 주의사항이 있습니다.

1) 양쪽 댁에 온가족할인을 적용받기 위해선
    기존 댁의 인터넷 대표자가 아닌
    다른 온가족할인 구성원분 명의로 인터넷을 가입하셔야 해요~!
    즉, 가입 대표자 선정을 잘 해주셔야 합니다ㅎㅎ

2) 새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    양쪽 댁 모두 적어도 인터넷을 1년 유지하셔야 합니다.
    그 전에 한 곳이라도 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다^^;
    물론 1년 내 해지할 일은 없겠지만 혹시나 하는 마음에 말씀드려요.

2. 요금을 정리해드리면,

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 20년 이상 ~ 30년 미만)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 30% 할인된 15,400원에 사용할 수 있고요,
    Lite(스마트3셋탑박스)는 17,600원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 정책은 이전보다 더 좋아져 43만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있어요ㅎㅎ

3. 그나저나.. 혹~시 본가에서 사용할 공유기가 있나요?
    댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK에선 공유기를 그냥(?) 임대해드리지 않아
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

또한, 인터넷 설치 후에 SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)를 통해
    온가족할인 적용을 꼭꼭 요청해주셔야 하니 이 부분도 잊지 말아주세용

4. 괜찮은 프로모션 2가지가 진행 중입니다.

1) 인터넷+TV를 설치받으시고 TV(셋탑박스) 통해
    TV포인트 회원가입 시 -> 무려 5만 포인트를 지급해드리고 있어요.

회원가입 절차도 아주 쉽고
    5만원 포인트면 최신영화 몇 편을 볼 수 있기에
    요것을 받지 않을 이유가 없습니다 +_+

회원가입 경로에 대해 상세히 말씀드리면,

① 리모콘에서 집 모양의 [홈버튼] 클릭 -> [MY] 클릭 ->
    [나의 보관함] 클릭 -> [TV 포인트]를 클릭해주시고요~!

② 보여지는 화면에서 회원가입 시 5만포인트가 자동 지급되어요.

회원가입 방식은 크게 2가지가 있는데
    [리모콘으로 간편등록]으로 하시는 것이 더욱 편해요ㅎㅎ
    이름/생년월일/휴대폰 인증만 딱 하시면 가입완료거든요!

참고로 TV 개통(설치)받은 다음날에 등록할 수 있고,
    90일의 유효기간이 있으니 꼭꼭 이전에 사용해주셔야 하고요~
    이 프로모션도 갑자기 사라질 수 있으니 함께 참고해주세유
    프로모션이 갑작스레 종료되는 경우가 있어서요^^;

2) 이번주 금요일까지 무사히 가입완료되면
    설치비 22,000원을 할인해드리는 따끈한 프로모션도 진행 중이에요~!
    (오늘 깜짝 등장했답니다ㅎㅎ)
    즉, 38,500원에서 -22,000원 할인된 => 16,500원으로 청구됩니다.

다만, SK가 좀 변덕쟁이(;;)라 가입하실 때 또 달라질 수 있어요.

5. B tv는 우리가 익히 알고 있는 IPTV이고,
    B tv 케이블은 케이블TV입니다.
    SK와 티브로드가 합병되면서 SK에서 티브로드TV도 판매하고 있거든요 +_+

허나.. 아쉽게도 상품은 백메가에서 취급하지 않아
    요 상품도 염두에 두고 계시면 SK 본사 고객센터 통해
    자세한 요금과 혜택을 문의주셔야 하는데 큰 메리트는 없을 것으로 예상되어요^^;

어느 조건에 해당되어야 특가 할인을 받을 수 있는진 알 수 없지만
    가장 저렴한 요금제 기준으로
    8,800원(특가 TV요금)+4,400원(셋탑박스임대료) => 13,200원이 되어
    선택형보다 요금이 조금 더 비싸고,
    현재 SK 사은품과 프로모션이 괜찮기 때문이지요ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용^^
    @곽은정네. 감사합니다. 가족들과 상의한 결과 안내해주신 대로
    1. 저희 어머니 명의로 추가 가입하기로 하였고, 지금 본가에 쓰는 인터넷은 그대로,TV를 \12,100짜리로 한단계 내려 제 화성 주소로 가지고 오고 // 새로 어머니 명의로 본가에 가입할 것은 100Mb급 + Lite (\33,000)으로 하면 될것 같네요. 이렇게 하면 TV가 비중이 낮은 제 화성집 / 인터넷이 비중이 낮은 본가 딱 맞을 것 같습니다.
    2. 본가에는 SK 것이 아닌 제 소유 공유기가 있습니다만, 이건 본가에서 쓰고, 제 집에서는 공유기를 따로 구매할 생각이어서 임대는 받지 않으려고 합니다.
    위 1번과 같이 사은품, 설명해 주신 설치비 할인, TV 포인트 프로모션 받을수 있게 가입 / 이전 하고자 하오니 진행될 수 있도록 도와주시면 감사하겠습니다.
    @규니이전 권한은 SK 본사 고객센터에서 독점(?)하고 있고,
    가입자분 본인 확인이 필요한지라
    아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠ

하여 SK 본사 고객센터(국번없이 106번)로 전화하시어
    "TV요금제를 선택형으로 변경하고, 인터넷과 TV를 이전하고 싶소~" 하고
    요청해주셔야 해요 +_+
    그러면 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요.

또한, 규니님댁에 미리 임대 기기(모뎀/셋탑박스/어댑터 등)는 잘 챙겨가셨다가
    기사님이 설치하러 오실 때 그대로 주셔야 촥촥 설치해드리니
    이 부분도 함께 참고해주세요~

그나저나.. 규니님~! 답변드리다보니
    이전 설치가 완료되지 않은 상황에서 SK 신규가입하면
    기존 주소지에 사용 중인 SK 상품이 있으니
    가입 진행 중 문제되지 않을까 싶습니다ㅠ

즉, 바로 가입 진행해도 괜찮을지 확인이 필요한데
    담당자분이 아직 출근 전인지라..
    (저보다 늦게 출근하시고, 늦게 퇴근합니다^^;)
    이따 확인 완료되는대로 답변드릴게요~!

혹시 일찍이 답변을 봐주시면
    댓글로 규니님 연락처를 남겨주실 수 있는지요?
    확인 결과와 어떻게 진행하면 좋을지 말씀드리고나서
    바로 답변 완료 문자도 한 통 보내드리겠습니다 +_+

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로
    번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전~혀 걱정하지 말아주세용^^
    규니님~!
    혹시나 했는데 역시나 이전 설치가 완료된 후,
    본가에 신규가입하셔야 사은품 지급 문제없는 것으로 확인되었어요 +_+

이미 SK 상품을 사용 중인 이력이 있어서
    동일 장소 청약 차단이 뜨고,
    SK 본사 측에서 요청하는 서류를 제출하여 진행하더라도
    편법(?) 가입 소지가 있어보인다는 판정을 내리면
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요 ㄷㄷ

헌데.. 이 편법 가입 규정에 대해선 자세히 공개해두지 않았고,
    (안그러면 이를 악용할 수 있으니^^;)
    본사가 갑인지라 "이는 환수 대상이오!" 하면 어찌해드릴 수가 없어서요ㅠ
    이전 완료 후 -> 신규가입하는 것이 안전합니다.

하여 이전 설치받고나서 가입 진행하고자 하신다면
    가입할 명의자분의 통화 가능한 연락처를 알려주시겠어요~?
    저희 전화 전담 상담원분 통해 연락드려 촥촥 진행해드리겠습니다 +_+

P.S 다행히 설치비 할인 프로모션은 이번달 말까지로 연장되었는데
    하루도 채 안되어 생긴 변덕(?)이어서 갑작스레 또 변경될지도 모르겠어요^^;;;
    @곽은정010-95**-**** 저구요, 010-64**-**** 새로 가입할 저희 어머니이십니다.  헌데 그러면 제가 지금 이전설치 요청을 먼저 해놓고, 완료되면 그때 가입 절차를 저희 어머니께 안내하신다는 말씀이시죠?
    @규니넵~! 맞습니다 +_+
    이전 설치가 완료되기 전, 본가에 SK 신규가입을 하시면
    사은품 환수 문제가 생길 위험이 있고
    요 일이 생기면 아주 아주 마음 아플 거예요ㅠ

하여 일단 이전 설치 요청하시어 무사히 설치받으신 후에
    본가 가입을 진행하셔야 합니다.
    물론 기존 상품을 이전 설치하느라
    며칠간 인터넷, TV를 이용할 수 없다는 불편함이 있지만..
    요렇게 이용하는 것이 가계통신비를 최대한 줄일 수 있는 좋은 방법이에요^^;

그러니 이전 설치 먼저 진행해주시고,
    무사히 완료되면 "설치 잘 받았소~" 하고 말씀해주시겠어요?
    그러면 저희 전화 전담 상담원분 통해 상황 먼저 잘 전달드려서
    어머니께서 편하게 가입진행하실 수 있도록 하겠습니다ㅎㅎ

혹여나 헷갈리거나 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    시간되실 때 바로 답변 확인하실 수 있도록
    규니님 연락처로 답변 완료 문자를 보내드릴게용
    @곽은정네 감사합니다 한가지만 더 질문 드릴게요 혹시 설치할때 모니터 있어야 하는게 설치 확인용 모니터여서 그 설치할 당시에만 있고, 다시 뽑아두어도 되는건가요? 아니면 계속 꽂혀있어야 하나요?
    @규니불량사용자(?)임을 확인하는 목적이 크기 때문에
    설치받을 때만 두시고, 이후에는 선을 뽑아두셔도 전~혀 문제없습니다 +_+

또한, 추후 TV를 구입하시면 선을 다시 연결해서 이용하면 그만인데요ㅎㅎ
    혹여나 셋탑박스를 설치받은 곳과 떨어진 곳에 TV를 두게 되면
    또다시 댁내 이전 설치가 필요할 가능성이 매우 높고,
    이 경우엔 기사님 내방이 필요하여 출동비(이전 설치비)가 발생합니다.

하여 웬만하면 TV를 두려는 위치에 모니터를 두어 설치받으시는 것이 좋아요^^
    @곽은정네 감사합니다 이사날에 맞춰 브로드밴드와 이야기 했습니다. 이전 완료하고 바로 알려 드릴게요 본가 신규설치 안내도 부탁 드립니다. 혹시 사은품은 신규가입 자동이체 계좌로 가거나 그런건가용? 아니면 따로 받을곳을 알려드리나요?
    @규니사은품은 신규가입할 때 알려주실 자동이체 계좌로 보내드립니다.
    다른 계좌로 받기 편하시면 해당 계좌로 보내드리기도 하지만
    그때그때 가능, 불가능 여부가 달라져서 가입 진행 시 확인해보셔야 해요ㅎㅎ

혹시 다른 계좌로 받기를 원하시는건지요?
    만약 요것이 불가하더라도 걱정하지 않으셔도 되는 것이..
    사은품받을 계좌를 자동이체 계좌로 등록하시고,
    설치 후 -> SK 본사 고객센터를 통해
    "요금 납부 계좌를 변경하고 싶소~" 하고 말씀해주시면 됩니다.
    그러면 SK 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+

1. 또한, 현 기준으로 말씀드리면

온가족할인으로 이용하는 경우 (총 가입년수 20년 이상~30년 미만)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 30% 할인된 15,400원에,
    Lite+스마트3셋탑은 17,600원에 사용할 수 있어서

=> 총 월요금은 33,000원이 되고요~!

사은품은 43만원(전액 현금)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비(설치비) 38,500원이 합산 청구됩니다.

사은품 정책이 시시때때로 달라져
    가입하려 하실 때 상황이 달라질 수 있으나..
    요렇게 유지되고 있는지 꽤 시간이 흘러서
    큰 변동은 없을 것으로 예상되어요ㅎㅎ

이전 완료 후, 말씀해주시면 현 상황이 어떠한지와
    프로모션 적용은 어떻게 될지 함께 말씀드리겠습니다.

2. 인터넷을 가입하는 일이 빈번한 것이 아니어서
    잊고 지내실 수 있기에 함께 말씀드려요.
    (지금까지 기억하고 계시다면 고것이 더 대단하신 거예요 ㄷㄷ)

백메가에서 온가족할인까지 촥촥 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도 적용 권한을 본사에서 독점(?)하고 있습니다^^;

즉, 인터넷과 TV를 무사히 설치받으시면
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "이번에 인터넷을 설치받았으니 온가족할인을 적용해주소~" 하고 말씀해주셔야 해요.

또한, 요것은 적용 시점으로부터 할인이 들어가기 때문에
    설치받으신 후 -> 최대한 서둘러 요청해주는 것이 좋습니다.
    그래야 조금이라도 더 빠르게 할인받을 수 있으니까요 +_+

그럼~! 시간되실 때 찬찬히 답변을 읽어보실 수 있도록
    이번에도 답변 완료 문자 한 통 보내드리겠습니다.
    @곽은정네 제가 다른 계좌를 찾는거는 신용카드로 정기결제를 하려 해서 그렇습니다. 이전/ 가입 관련해서는 되는대로 바로 말씀 드릴게요.
    @규니아하!! 고것때문에 걱정하신 거였군요ㅎㅎ
    (앞서 밀린 댓글이 많아 답변이 늦었습니다ㅠ 죄송해요ㅠㅠ)

결제 방식은 인터넷을 설치받으신 후,
    SKB 본사 고객센터로 전화하시어
    "자동이체 방식이 계좌 등록으로 되어있는데 카드로 변경하고 싶소~" 하시면
    상담원분이 촥촥 진행해드리기에 전혀 걱정하지 말아주세요 +_+

그나저나.. 규니님~!
    TV포인트 5만원 프로모션이 11월 28일(토요일)까지 가입하는 분에만
    적용해드리는 것으로 오늘 급 공지가 내려왔어요;;
    다만, 토요일은 제대로 진행이 안될 수도 있기에
    안전하게 금요일까지 가입하는 것이 좋습니다.

혹시 이사는 이번주 내 가시는 건가요~?
    이번주 내 일찍이 아니면 거의 적용 불가할 듯하여 여쭙습니다ㅠ
    @곽은정아, 토요일에 이사를 하고 이전설치를 예약을 해서.. 어쩔수 없겠네요 ㅠ
    @규니아앗..ㅠㅠ 그렇다면 아쉽지만 포인트 프로모션은 포기하는 것이 좋겠어요ㅠ
    빠르게 이전하시면 토요일에 촥 접수까지 완료될 수도 있지만
    이전 설치가 완료되어도 -> 바로 전산에 반영되는 것이 아니고,
    주말이라 더더욱 반영시간이 늦어질 것이기 때문이지요.

사은품 혜택받는 것이 더더욱 중요하기에
    마음 편히 월요일에 가입을 진행하는 것이 안전하겠습니다 +_+

아마 규니님께서도 이미 예상하고 계실거고,
    좋은 팁을 알려드리는 것이 아닌지라 (적용받을 좋은 방안이 있으면 말씀드릴텐데 아쉬워요ㅠ)
    즉, 중요하게 말씀드릴 내용이 없어서
    혹여나 방해될까봐 이번에는 답변 완료 문자를 보내지 않을게요~

만에 하나 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 부담없이 팍팍 말씀해주세용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다