• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 양서정님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 양서정
안녕하세요 이번에 이사하게 되면서 집에 인터넷+와파 설치가 되고 있지않아 매우 불편을 겪고 있습니다.

저는 평소 집에서 놋북을 할때 영상시청 영화다운로드 정도가 최고 이용인데요
고화질 영상을 보기에 끊기지않을정도면 500메가면 충분할까요? 저는 티비는 이용하지 않으려구요

핸드폰을 현재 핸드폰은 유플러스 무제한 요금제로 삼년이상 사용중인데 결합할인으로 이용하는것이 요금제 줄이는것엔 가장 최적화겠죠?
와이파이는 혹시 유플러스는 임대하면 얼마인지 한달 얼마의 요금이 나올지 궁금해요

혹시 이렇게 인터넷 신규가입일경우에는 혜택은 얼마나 받을 수 있는지
이사를 가게되더라도 거주지 옮길때 인터넷은 옮겨서 쓸 수 있는지도 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 양서정님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ

아이코..! 이사가신 곳에 인터넷이 설치되어 있지 않다니
    하루빨리 신청하셔야 겠습니다.
    이전엔 건물내 설치되어 있는 인터넷을 사용하신 걸까유?ㅎㅎ

양서정님 상황을 봤을 땐 앞으로 쭉 LG핸드폰을 유지할 예정이시라면
    새로 가입할 통신사로 LG로 택하시는 게 옳습니다.
    이미 알고 계신 그대로 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인 때문이에요 :)

요금과 사은품 먼저 살펴볼게요!
    양서정님께서 인터넷을 사용하시는 용도를 봤을 땐
    500메가 광기가슬림 요금제가 적합합니다.

인터넷+핸드폰 결합상품 참 쉬운 가족결합 적용시
    인터넷 요금에서 9,900원 할인을 받지요~! (500메가 기준)

요금 할인액을 포함하면
    월요금은 33,000원 -> 23,100원이 되며
    사은품 혜택은 현금 10만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 27,500원의 설치비가 청구되죠.

LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 되어있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외 공유기 요금이 별도로 청구되지 않아요ㅎㅎ

참, 차후에 이사가신다면 인터넷은 이전 설치하여 이용하시면 됩니다.
    이전 설치비 27,500원이 따로 부과되구용!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    한가지 질문이 있어요ㅎㅎ 끝날 때까지 끝난 게 아닙니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이에요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그럼 양서정님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 양서정
    인천 계양구 **** **아파트 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @양서정양서정님! 좋은 아침입니다 :)
    행복한 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가와 500메가를 설치할 수 있어요!
    다른 통신사인 KT는 대칭망이 지원되며 100메가 500메가,
    1기가 모두 사용할 수 있구요~
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지만 설치할 수 있습니다.

헌데 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ
    아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠.

일례로 광랜으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;

해서, LG인터넷을 가입하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)
    (만약 비대칭 망으로 조회된다면 취소 후 타 통신사로 이동하시면 되어요!)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c415923

연락처가 확인되면 백메가 전문 상담원이 양서정님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다