• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ForCitizen님의 글

KT 요금 + 서로 다른 통신사 2회선 문의

회원님의 사진
  • ForCitizen

상황은 다음과 같습니다.

현재 제 명의로 SK 인터넷이 '본가'에 가입 된 상태입니다.

온가족 모두 핸드폰을 SK를 사용하기 때문에 온가족할인 때문에 해당 회선은 아마 평생 고정일 듯 합니다.

문제는

직장 떄문에 자취중인데 자취 중인 건물이 인터넷이 SK가 안 들어 옵니다;;; 

SK 홈페이지에서 서비스 가능 지역에서도 조회해봤고, 보편적서비스 홈페이지에서도 조회해봤으나 결과는 불가능입니다.

결국 KT로 가야하는데 핸드폰은 계속 SK를 쓸꺼고 TV도 안 보기 떄문에 아마 3년 약정 할인 정도만 받을 수 있을 듯 합니다.

여기서 몇 가지 질문

1. KT 0.5기가 / 1기가 요금제를 단독(공유기 필요 없음) 3년 약정 사용 시 월 청구되는 최종 금액(VAT 포함)이 궁금하며, 초기 설치비도 궁금합니다.

2. 얼마전부터 유선 회선도 무선마냥 통신사를 옮기면 자동 해지가 되는걸로 알고 있는데 현재 제 상황에서는 자동 해지가 되면 안 됩니다.

본가 인터넷은 계속 유지 되어야 하고, 제 명의으로 KT 회선이 하나 추가되는 상황입니다. 이 부분은 어떻게 해야 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ ForCitizen님~!
    백메가 김사라 입니다~
    오늘 이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 감사드립니다 ♡

이번에 자취를 시작하신 곳에
    새롭게 인터넷 가입 문의주셨군용 :)

에고 ㅠㅜ.. 온가족할인은 최대 인터넷 2회선까지 가능한데,
    건물에 SK 인터넷이 가용되지 않는다니... 너무 아쉽네요...!

결합하실 휴대폰이나 인터넷이 따로 없다면
    아무래도 KT 신규가입 시 요금이 부담스럽습니다 ^^;

그래도 3사 중에서는 품질은 가장 좋습니다
    구) 한국통신 시절부터 쌓아온 인프라가 아주 튼튼하거든요 ^.^
    가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으니,
    가입하신다면 품질은 정말 만족하실 겁니다~!

1. 요금안내를 도와드리겠습니당 :)

1) 500메가 기가라이트 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 33,000원

[사은품]
      : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2) 1기가 기가인터넷

[월요금]
      : 인터넷 38,500원 + 기가 와이파이 무료 임대

[사은품]
      : 현금 8만원 + 상품권 4만원 = 총 12만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

2. 오! 말씀하신 서비스는 OSS (원스톱 전환 서비스) 입니다 ㅎㅎ

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

기존에 사용하신 통신사가 있을 경우,
    OSS를 신청하신다면 새 통신사가 무사히 설치된 다음
    기존 통신사 서비스가 자동으로 해지되는 것이죠 ㅎㅎ

염려마세요~!
    이를 신청하지 않으신다면 절~~대
    기존 서비스가 자동으로 해지될 일이 없답니다 :)
    기본값은 당연히 신청하지 않는 것이구요 ^^

3. 명의도 염려마세요~ :)
    ForCitizen님 동일 명의로 신청하시더라도
    전 통신사 통틀어서 최대 2회선 까지는 문제없이 가입이 가능하거든요 ㅎㅎ

3회선 이상 부터는 일정 심사 뒤에 가입이 가능하구요~
    이 또한 신용 상에 문제만 없다면 추가 가입이 가능하답니다 :)

이렇게 KT 신규가입 혜택을 말씀드렸는데요~~

혹시나 다른 가족 분께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?
    직계가족, 형제자매 분들의 KT 인터넷이 있다면
    여기에 추가로 결합하여 패밀리 할인을 받으실 수 있거든요~

더 궁금하신 점 있다면
    꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~♡ ForCitizen님!
  • 회원님의 사진 ForCitizen
    @김사라혹시 아래 주소 KT 기준으로
    기가 1G 가능 여부 / (비)대칭형 여부 좀 알 수 있을까요~

서울시 ***구 ***로 ***길***, *********
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @ForCitizen헛! 지금 조회를 해보니...
    현재 KT 망이 대칭형 FTTB망으로 최대 500메가까지 가능합니다!

FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH 보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니다~ ㅎㅎ

다만.. 최대 500메가까지만 가능하기 때문에
    1기가로 가입을 원하시더라도 선택이 불가능하겠네요 ㅜㅜ
    500메가로 진행하시는 수 밖에 없겠습니다~
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다