• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Dr Ahn님의 글

결합없이 인터넷만 사용할 때 가장 저렴한 방법이 무엇인가요?

회원님의 사진
  • Dr Ahn

안녕하세요

현재 SKT 인터넷을 결합없이 100M 상품 월22,000원으로 사용중입니다. (3+1+1+1년씩 연장해왔습니다) 

저나 가족들 모두 핸드폰은 LGU+ 알뜰모바일 요금제를 사용 중이라 결합이 안됩니다.

TV도 VOD 서비스만 사용하고 IPTV는 보지 않고요.

내일이면 SKT인터넷 약정이 끝나는데, 어디 갈아탈까 해지방어를 하고 말까 고민중입니다.

인터넷으로 대충 알아보니 LG헬로비전의 경우 가입시 사은품10만원 이상을 주는것 같고,

요금제는 22,000원 동일하더라고요.

어떤 분들은 TV결합 3년약정으로 가입하고 의무기간 9개월 채운후 TV는 해지하고 그런 방법도 있다고 하네요.

(자세히는 모르겠습니다.) 

카드할인은 30만원 이상 써야되면 현재 포화상태라 혜택을 받을수 없는 상태입니다 ㅎㅎ

집 주소는 대전시 ***구 ***동 ********* ***동 인데,

대칭형 망이 들어오는지도 궁금하네요.

저 같은 상황이면, 그냥 해지방어로 계속 가는것이 나을까요?

(참고로 작년 1년 연장때 지원금 5만원+3달 무료 받았습니다.)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Dr Ahn님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 알려주신 주소지라면 17년도에 준공된 아파트인만큼
    메이저 3사 통신사 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있습니다.
    하여 요금 편익만 딱!! 생각하시면 되어요 +_+

1. 아쉽게도 대전엔 LG헬로비전은 가입불가하고,
    메이저 3사 통신사, 스카이라이프, CMB인터넷만 가입할 수 있습니다.
    (단, 백메가에서는 CMB는 취급하지 않아
    본사 고객센터 통해 자세한 상품을 확인해보셔야 해요^^;)

2. 모든 기간망 통신사들이
    인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입해야 사은품이 든든합니다ㅎㅎ

즉, TV도 함께 가입해서 이용하다
    의무기간이 지나고나서 해지하는 건
    사은품 혜택을 든든히 받기 위함일텐데요~
    IPTV 설치비, 의무기간동안 추가로 납부할 요금,
    해지 시 납부할 위약금 모두 고려하면 결국 남는 것이 없게 되어요.

오히려 통장에서 빠져나갈 돈이 더 커질 것이고,
    해지 시점도 계산하고, 직접 해지 신청하고,
    장비 반납해야 하는 수고로움까지 생각하면
    더더욱 불필요한 상품을 함께 가입하는 것은 비추예요^^;;;

3. 그나저나.. 휴대폰 결합할인, 제휴카드 할인 외에
    할인받을 수 있는 제도가 하나 더 있습니다.

그것이 무엇인고 하면
    바로 바로 "패밀리"라 부르는 것이에요~!

이는 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

하여 다른 곳에서 Dr Ahn님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있는지 확인해주시겠어요?

해당되는 통신사가 있다면
    같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인도,
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있어서 그렇습니다^^

결론적으로,
    "패밀리" 할인혜택받을 수 있는 통신사가 있다면
    같은 통신사로 가입하는 것이 이득인지라..
    요 할인을 받을 수 있는지만 찬찬히 한 번 살펴주시고요 +_+

확인해본 후, 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하면 좋을지 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 Dr Ahn
    자세하게 알려주셔서 감사합니다!
    알아본 바로는 제 본가에는 '누나'의 명의로 '스카이라이프' 인터넷+TV가 가입되어있고요. (스카이라이프는 패밀리가 없지요?)
    제 처가댁에는 장인어른 혹은 장모님의 명의로 KT인터넷+TV가 가입되어 있습니다. 저희집 인터넷도 아내 명의로 바꿀수는 있지만, 이 경우에는 해지방어와 할인이나 지원금 등을 따져보고 결정해야겠네요.
    @Dr Ahn넵ㅠ 아쉽게도.. 스카이라이프에는 패밀리 제도가 없습니다.

하/지/만/ 처가댁에서 장인어른 혹은 장모님 명의로 KT인터넷을 사용 중이시니
    사위인 Dr Ahn님 명의로 가입하셔도 패밀리 할인을 받을 수 있어요~!
    즉, 말씀해주신 거처럼 SK 유지 vs KT 패밀리 가입 편익을 비교해보고
    유리한 쪽을 택하는 것이 좋습니다 +_+

만에 하나 KT 패밀리 상품으로 가입한다면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

재약정 혜택도 확인해보고 결정하셔야 할텐데
    찬찬히 확인해보신 후, 또 다른 궁금증이 있으시면 편~하게 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 Dr Ahn
    @곽은정자세히 알려주셔서 감사합니다.
    해지방어쪽에서 5만원+ 인터넷 500메가로 업그레이드 시켜준다고 하여,
    이전이 귀찮기도 하고 1년 더 연장하기로 했습니다 ㅎㅎ

백메가에 곽은정님에게 압도적 감사!
    @Dr Ahn헛ㅎㅎ 요즘 SK 재약정 혜택이 짠(?) 편인데
    말씀주신 조건이라면 아주 좋습니다.
    일단 1년 더 이용하시고, 또다시 약정만료일이 도래할 때
    유리한 방안을 고민하면 되겠어유 +_+bb

또한, 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 진심으로 감사합니다.
    혹시 이용하시다 다른 궁금증이 생기시면 부담없이 들러 말씀 남겨주시고요,
    다음에 또 좋은 일로 만나뵈어요^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다