• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 그냥저냥님의 글

무늬

회원님의 사진
  • 그냥저냥

현재 LG 사용중인데

SK 일반인터넷 + 티비 

KT 일반인터넷 + 티비 

로 바꿀시 요금은 얼마나오는지 사은품은 어떻게 되는건지 알려주세요 

그리고 인터넷신청하면 2회 기본제공 인가요? 회선당 요금도 알려주세요

그리고 경기도 부천시 **구 ***** ***아파트 ****동 ***호 

인터넷속도 SK KT LG 속도 어떤게 좋은지 알아봐주세요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    그냥저냥님, 안녕하세요~~!!
    얼마전 문의게시판에서 안내드렸던 이루다예요~~^ㅁ^)//
    괜찮으시다면 이번에도 제가 마저 안내를 이어가겠습니다~~♡

(지난번 문의글도 살짝쿵 남겨둘게유! 흐흐
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=415207 )

오옷~~!! 이번에야말로(?) 약 3년 전 저희 백메가를 통해 가입하신
    LG상품들에 대해서 문의를 주셨는데유~~!! 후후후

(해당 아파트에, 2017-12-12 날짜에 설치 받으셨었지용~~!!>ㅂ<bbb)

1.인터넷 망 품질에 대하여

일단 이 주소지는 90년대에 준공된 아파트로….!!

현재 KT와 SK는 다행히 품질 든든한
    광케이블 기반의 대칭형 망 (FTTH, FTTB)을 제공하고 있구요~~!!

LG는 각각의 세대(집)마다 차이가 있습니다;;;;
    즉! 타사와 마찬가지로 광케이블 기반의 대칭형 망이 들어갈 수도?
    전화선 혹은 동축망 기반의… 품질 떨어지는 망 (비대칭형 망)이
    들어갈 수도? 있는 상황입니다~~!!ㄷㄷㄷ

이는 LG기사님께서 직접 내방해보셔야 정확히 알 수 있는데요~~!

현재 그냥저냥님 댁에서는 이미 LG인터넷을 이용중이시므로!
    이 LG상품들 이용시... 별다른 불편사항이 없으시다면~~??
    지금 와서 망 원천품질을 따지는 것은 의미가 없겠지용~~!!^ㅇ^a

ㄴ 즉, 이 경우라면 3사 모두 딱히 품질차이가 없다고 보셔도 되어유!

2.가입하실 통신사 선택에 대하여

그리고 현재 LG상품들을 이용중이시므로~~!!

이번에는 LG가 아닌 다른 통신사로만 신규가입이 가능하신데요!!

이 주소지라면….!! LG헬로비전 (=이하 '헬로비전') 상품들도
    설치가 가능할 것으로 예상되어요~~!!^ㅁ^)//

그리고~~!! 헬로비전은~~??
    최근에 LG에 인수/합병되고 + 아예 망까지 통합된 통신사라서요!

헬로비전 인터넷과 티비를 가입하실 경우~~!!
    실제로는 LG인터넷망으로 연결해서 쓰실 수도 있게 되었답니다!
    (이는 각각의 설치 주소지에 따라 차이가 있기는 해유~~ㅎㅎ)

게다가 헬로비전 인터넷에는,
    메이저 3사 휴대폰들 전부 결합 가능하다는 특징이 있습지요~~!!
    (SK휴대폰들은 2회선 이상부터만 결합 가능하며,
    이같 폰결합 적용이 가능한 제한 시기가 있기는 하지만요~~;;;)

따라서 KT, SK, 헬로비전 --> 조건을 모두 내드리겠습니당~~!!

비용면에서는…. 확실히 헬로비전이 젤 착하거든요~~!!>ㅂ<bbb

3. 통신사들 신규 가입조건 비교!!

그럼 바로 타 통신사들 신규가입 조건을 비교해보겠습니다~~!!

현재 시각을 기준으로~~!!

★ 100메가급 + 기본 티비 (최신 셋탑) = 3년 약정 신규가입 진행시!!

1) KT 100메가급 + tv베이직 (기가지니2 셋탑)
    = 월요금 38,500원 / 사은품 총합 37만원 / 설치비 38,500원 청구;;;;
      (KT 와이파이 공유기 임대까지 선택하시면 총요금은 39,600원)

2) SK 100메가급 + Lite라이트 (스마트3 셋탑)
    = 월요금 37,400원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 38,500원
      (SK 와이파이 공유기 임대 선택시 총요금은 39,600원이 되어유)

3) 헬로비전 160메가급 + 베이직 (UHD SMT 셋탑)
    = 월요금 30,620원 / 사은품 총합 30만원 / 설치비 44,000원
      (헬로비전 와이파이 공유기 : 무료 임대 포함입니다~~!!)

4) 헬로비전 500메가급 + 베이직 (UHD SMT 셋탑)
    = 월요금 33,260원 / 사은품 총합 40만원 / 설치비 44,000원
      (헬로비전 와이파이 공유기 무료 임대 포함 조건이에유~~!!)

참고로, 헬로비전은~~?!! 100메가급은 현재 사은품이 아예 없구요;;;;

보시다시피 160메가급과 500메가급은~~??!!
    3년간 총요금 차액이 95,040원이고 / 사은품 차액이 10만원이므로~~!!
    500메가급 + 티비 = 구성이 오히려 더욱 유리하답니다~~!!^ㅁ^bbb

-----------------------------------------------------------------------------------------------

하여, KT나 SK 보다는…. 헬로비전을 강력 추천드리고 싶구요~~!!

만약 헬로비전 인터넷과 티비 모두 설치 가능한 상황이 아니거나,
    헬로비전 기사님 내방시 망 품질이 좋지 않다고 판정나오면~~??
    그때는 헬로비전 가입을 취소하시고!
    다른 방법을 (차선책을) 선택하시면 그만이지용~~!!^ㅂ^)//

(어차피 설치 전에 취소하시면 --> 불이익은 일절 없거든유!!ㅎㅎ)

ㄴ 요기까지~~!! 제 제안이 어떠신가요, 그냥저냥님~~?!!

ㄴ 댓글로 꼭 화답 해주시면 감사하겠습니당!! 기...기다릴게유~~♡
  • 회원님의 사진 그냥저냥
    헬로비전 500메가급 + 베이직 (UHD SMT 셋탑)
    = 월요금 33,260원 으로  집에 컴퓨터 세대인데 세대다 저가격에 이용할수있는건가요
    (두번이나 물어봤는데 답변을 안해주시네요 )

헬로비전 셋탑이 3사 셋탑보다 사양면에서 느리거나 별론가요?
    느리다는 말을 들은것 같아요

그리고 지금 LG 가입해서 3년가까이 사용중인데 딱히 느리거나 하진 않고 괜찮은데
    헬로비전으로 신규가입시에
    (LG인터넷망으로 연결해서 쓰실 수도 있게 되었답니다!) 라고 답변 주셨던데
    못쓸수도 있다는 말인가요 ??

망품질은 기사분이 꼭 설치받기로 하고 내방하여야만 알수있는건가요?
    설치 받기로 하고 물리기 좀그래서 그전엔 알수없나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이루다아쿠~~!! 그냥저냥님~~!!^ㅁ^)//

지난번에 이어, 이번에 그냥저냥님께서 문의주셨던...

"그리고 인터넷신청하면 2회 기본제공 인가요? 회선당 요금도 알려주세요"

....라는 말씀이 (여전히) 무슨 말씀인지 모르겠어서....;;;
    정확히 어떤 것을 말씀하시는 것인지~~??
    이번에도 다시 여쭤본다는 걸...! 제가 깜빡했었구만유~~ㅠㅂㅠa

그런데~~!! 말씀하신 회(회선)은~~?!!

인터넷에 연결하실 PC(단말) 수를 말씀하신 것이었군요~?!! (뚜둔)

1)
    지금은~~!! 이같은 가정용 인터넷의 경우…!!
    인터넷 1회선에 접속할 수 있는 PC단말 수를….
    모~~든 통신사들이 최대 2대로 (약관 상) 제한하고 있어용~~!!

2)
    그래서 우리집 인터넷에 접속된 PC (데스크탑 or 노트북 등)이...
    그냥저냥님 댁처럼 총 3대 이상이 되면~~~??!!

이때부터는 (지금 당장이든...나중에든…)
    인증수 제한조치 메시지를... 마주하실 수가 있지요;;;ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

3)
    그리고 이러한 인증수 제한이 걸리는 것은~~?!!
    사실 운(LUCK)에 달려있다고 보셔도 무방합니다~~!!
    정말 운이 좋으면? 걸리지 않는 경우도 있기는 하거든요~~ㅎㅎ

그리고 만약 인증수 제한에 걸렸다고 하더라도~~??
    통신사로 전화하시어 강력하게 클레임 거시면,
    통신사에서 1년 단위로 제한조치를 풀어주기도 해요~~!!^ㅇ^a

4)
    그리고 어쩔 수 없이! (인증수 제한 해지를 해주지 않아서)
    추가 비용을 내고 이용하시게 된다면~~??!!
    단말수 1대 추가에 대한 비용을 추가로 납부하셔야 하는데요~~!!

(즉, 그냥저냥님 댁이라면 3번째 PC : 1대에 대한 비용이 되겠네요)

ㄴ 메이저 3사 통신사는 단말수 1대 추가비용이 월 5,500원이지만!!

ㄴ 헬로비전은….단말수 1대당 월 11,000원이 추가됩니다;;; (따흐흑)

5)
    또한~~!!
    헬로비전 가입시 --> 헬로비전 인터넷망 원천 품질이 나쁠 경우,
    LG망으로 연결해서 이용이 가능한지~~?? 여부는~~??

헬로비전 기사님께서 인터넷을 설치하러 현장에 내방하셨 때에
    100% 정확하게 알 수 있는 부분이라서요~~!!
    경우에 따라서는 현장에서 그냥 '취소' 하셔야 할 수도 있어용;;;;

물론, 이렇게 취소하신다고 해서 불이익이 있는 건 아니지만~~!!
    그냥저냥님의 마음이 조금 불편하실 수도 있겠지요;;;;

+
    참고로 헬로비전의 신상 UHD2 셋탑은~~? 엄청 스펙이 좋아져서,
    예전에 비해서는 메이저 3사와 셋탑 성능차이가 크지 않아유!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

---------------------------------------------------------------------------------

★★
    결론적으로~~!! 종합하자면~~!!

지금 이용중이신 LG상품들에 만족하고 계시다고 하셨으므로~~!!
    또한....!! 이미 LG인터넷을 약 3년간 이용해오신 만큼,
    인증수 문제도 이미 해결(?)된 상태일 가능성도 높으므로~~!!
    (그리고 헬로비전보다... 인증수 추가 비용도 훨씬 저렴하므로!ㅎㅎ)

ㄴ 기존의 LG상품을 재약정해서 쓰셔도 매우 좋겠네요~~!!^ㅇ^)//

★★
    그런데, 재약정을 하시더라도? 가능하면 약정이 완전히 만료된 후!!
    재약정을 체결하시는 것이 가~~장 유리하고 좋을 테니까요~~♡

1)
    지금은 굳~~이 미리 머리 아프게 고민하실 것 없이
    이대로 LG상품들을 약정만료일까지 마저 쭉 이용하시구요~~!!

2)
    약정만료일 후에 LG본사로 전화하시어 재약정 조건 들어보십시오!!

3)
    그리고 여기에다가 댓글 남겨주시겠어요~~?!! 후후후

그럼…. 제안받으신 조건이 좋은지~~??
    제가 혹시 도움드릴 수 있는 부분이 있는지~??!!
    저희 백메가의 (그때도 가능하다면...) LG재약정 조건은 어떠한지~??

ㄴ 전~~부 꼼꼼하게 살펴보고 방향을 잡아드리겠슴돠~~!!>ㅅ<bbb

ㄴ 요기까지~~!! 제 제안이 어떠신가요?!! 화답 부탁드릴게용~~☆
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다