• 문의게시판
  • 8 페이지
  • pat님의 글

btv 문의드립니다

회원님의 사진
  • pat
안녕하세요
엄마 (인터넷+티비)+폰
아빠 (인터넷)+폰
저 폰
이렇게 사용중인데 모두 sk에요(다음달부터 온가족 30년 할인 들어가요)
현재 엄마 (인터넷+티비)랑 아빠 (인터넷)은 약정 기간 다 채우고 재약정없이 그냥 계속 쓰고 있었네요ㅠㅠ
다름이 아니라 이번에 스마트티비 유튜브지원되는? 티비 사려고 하는데요. 지금 쓰고 있는 셋톱박스가 5년정도 됬는데 이게 가끔씩 먹통될때가 있어서 티비 바꾸는 김에 이것도 새거로 바꾸고 싶거든요.

그래서 결론은
1.엄마 (인터넷+티비) 재약정해서 혜택받기.
(아빠 (인터넷)은 해지 할 것 같아서 재약정 안할듯해요)
2.셋톱박스 신형 무상 설치교환 및 유지비 혜택받기

이렇게 혜택받고 싶긴한데 다음달에 온가족30년되서 해지신공 안먹힐거 같거든요ㅠㅠ 그래서 어떻게 하는게 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, pat님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 가족분 모두 휴대폰 통신사는 SK 그대로 쭉 유지할 예정이겠죠?
    그렇다면 pat님 말씀대로 재약정해서 혜택을 취하는 것이 좋은데요~
    온가족할인을 이용 중인 경우엔 혜택받기 불리하긴 합니다ㅠ

30년 가까운 가입년수를 쌓은 데다
    곧 있으면 더 낭낭한 할인혜택을 받을 수 있으니
    타사 이동이 쉽지 않다는 것을 본사 상담원분도 잘 알고 있기 때문이지요.
    본사에서도 나름의 밀당(?)을 하는지라
    아무래도 다른 사용자분보다 덜 적극적으로 붙잡는 일이 많습니다^^;

하/지/만/ 좋은 혜택을 받을 수도 있는데
    그냥 있는 건 아쉬우니 말씀은 해보시기를 강력히 권유드려요~!

1. 재약정 혜택에 대해 이야기 나눌 때
    셋탑박스 교체도 함께 말씀해주세요.
    지금보다 셋탑박스 임대료가 더 부담되겠지만
    교체로 얻을 만족도가 훨씬 클 거예요 +_+

5년 정도 사용했다면 출시된지 너무 오래된 구형 모델일거고,
    가끔 먹통될만도 합니다.
    셋탑박스도 CPU, 메모리가 들어가는 하나의 컴퓨터라
    노후화나 성능이 떨어지는 문제가 있으면 불안정할 수 밖에 없거든요^^;;;

모름지기 전자기기는 신형이 짱짱(?)이고,
    신형인 "스마트3"셋탑박스에서 유튜브앱도 정식 제공되어
    TV를 통해 유튜브를 볼 수 있습니다.

스마트TV, IPTV 리모컨을 따로 쓰는 게 은근히 불편해서
    셋탑박스 통해 유튜브를 이용할 수 있는 것만으로도 훨씬 쾌적할 겁니당
    저도 집에서 스마트TV와 IPTV를 사용하고 있는데
    IPTV에서 제공되지 않는 앱을 이용하기 위해 두 리모컨 들고
    IPTV <-> 스마트TV를 왔다갔다 하는 것이 은~근히 귀찮더라구요ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! SK를 유지하되 그냥 "재약정하겠소" 하지 마시고,
    해지신공을 한 번 발휘해주세요.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 즉, SK 본사 고객센터에 전화하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) 인터넷, TV 약정기간이 진작에 끝났는데 계속 사용할지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여 LG로 바꿀까하는데
    SK를 유지하면 더 받을 수 있는 혜택이 있을까요?

넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스도 탐나고,
    이 정도 사은품이면 바꿔도 괜찮을 거 같아 고민이에요.

2) 가입한지 오래되어 쓰고있는 셋탑박스도 너무 구형입니다.
    이번엔 스마트3로 바꾸고 싶은데
    이것으로 무상 교체받을 수 없는지도 궁금해요.

이런식으로요.
    그러면 SK 본사 상담원분이 소상하게 설명드릴 거예요 +_+

넷플릭스는 이미 잘 알고 계실 수도 있으나
    해외 뿐만 아니라 국내 이용자도 엄청난 OTT 서비스인데요,
    SK에선 정식으로 앱을 지원하지 않아 이용이 불가합니다.
    (LG와 KT는 제휴된 상황이라 두 통신사의 셋탑박스에선 정식 앱을 지원하고 있지요)

이 이유로 타사로 이동하는 분이 적지 않아
    SK 본사 상담원님도 아주 잘 알고 계실터라
    요렇게 한 번 말씀해보는 것이 어떨까 싶어요ㅎㅎ

4. 다만, 혹시나 상담원분이 스마트TV를 사용 중이거나
    교체할 예정이 있는지 물어보면 -> 없다고 말씀하시고요~!
    (스마트TV에서 넷플릭스를 이용할 수 있으니
    타사로 이동할 필요가 없다고 설득할 거예요^^;)

해지신공이 100% 통하는 건 아니기에
    친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운 마음으로 이야기해보는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 쬐끔(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 마음으로요ㅎㅎ
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하셨으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 셋탑박스는 신형으로 꼭 교체하시고요~!

2) 타사 이동 시 혜택과 장점을 말씀하시면서
    "이번에 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜어주심이 좋아요.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고용
    추후에 인터넷 가입 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 pat
    @곽은정은정님 이해 쏙쏙 되게 말씀해 주셔서 너무 감사합니다.. 아 그리고 sk에 전화할때 제가 해야될 꺼 같은데 인터넷하고 티비가 엄마 앞으로 되어있는데요.. 꼭 엄마가 전화해봐야 하는건가요? 엄마랑 볼 시간이 주말밖에 없는데.. 제가 따로 전화해보면 안되는지 궁금해요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @patpat님께서 전화해볼 순 있지만
    결국 최종 통화는 대표명의자분이 어머니가 하셔야 할 거예요^^;;
    애초부터 대표명의자가 아니면 상담에 제한이 있고,
    녹취가 계약을 갈음하기에 어머니께서 동의하는 통화가 필요할 것이기 때문이지요.

일단 전~~혀 손해볼 것이 없고,
    어머니보다 통신상품에 더 빠삭한 pat님께서 직접 통화하는 것이
    마음 편할거라 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다 +_+
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다