• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 박상연님의 글

SK인터넷+티비 문의

회원님의 사진
  • 박상연
안녕하세요.

최근 폰을 sk로 갈아타서 인터넷 티비도 바꾸려고합니다
현재상황
인터넷: kt (3년약정만료)
티비: 티브로드(3년약정만료)
폰: sk2회선 (본인 및 와이프)

Sk인터넷 100메가와 500메가 가입시 각각 사은품 알고싶습니다.
티비는 기본(라이트) 기준이고요. 다른 상품선택하면 사은품이 달라진다면 그것도 알려주세요.
당연히 결합(폰2회선+티비+인터넷)조건이고요

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오?! 안녕하세요 상연님 이전에 답변드린 백메가 이상희입니다^-^
    바로 어제 남겨주셨던 문의글에도 제가 답변드렸었는데 상연님과 저는 인연인가봐요+_+

그런데.. 혹시 이전 답변을 확인하지 못하셨던 걸까요?
    아래 링크를 살포시 남겨둘 테니 꼭꼭 읽어봐주시면 감사드리겠습니다
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=415533

이어서 여쭤봐주신 질문들에 대해서도 답변드리겠습니다^ㅁ^)/
    휴대폰 2대는 온가족플랜으로 묶는 전제로 설명드려볼게요!

# 기본구성 : 100메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑)
    월요금 37,400원 → 결합 후 32,890원(휴대폰에서도 총 6,600~15,400원할인)
    사은품 현금 40만원 지급 / 설치비 38,500원 부과
    와이파이 공유기 임대시 월 + 1,100원 추가

# 기본구성 : 500메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑)
    월요금 45,100원 → 결합 후 38,390원(휴대폰에서도 총 6,600원 할인) 
    사은품 현금 45만원 지급 / 설치비 38,500원 부과
    와이파이 공유기 임대시 월 + 1,100원 추가

# 프로모션 : 500메가 + Btv All(스마트3 or AI2 셋탑)
    월요금 48,400원 → 결합 후 39,490원(휴대폰에서도 총 6,600원 할인) 
    사은품 현금 45만원 지급 / 설치비 38,500원 부과
    와이파이 공유기 무상임대(0원) 가능!

위와 같이 정리됩니다.
    모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이에요!

사은품이 달라지는 경우는
    100메가를 쓸 지, 500메가를 쓸 지밖에 없어서 요렇게만 정리해드렸구요~!

만약 500메가를 가입하신다면
    괜찮은 프로모션 구성이 있어 같이 말씀드렸습니다.

보시다시피 ‘500메가 기본구성’과 딱 1,100원 차이로
    티비채널이 한 단계 증가하고 + 상대적으로 2,200원비싼 AI2 셋탑을 선택하셔도
    기본 스마트3 셋탑과 동일한 요금에 쓸 수 있는데다가 + 공유기도 무상임대 되거든요 ㅎㅎ

참고로 두 셋탑박스의 성능 차이는 거의 없구요~
    *스마트3 : 유튜브앱(어플) 제공 + 휴대폰화면 티비로 미러링 가능
    * AI2 : 위 기능은 없지만 음성인식 명령가능 + 블루투스 스피커로 활용가능합니다.

‘500메가 프로모션 구성’으로 가입하시면
    어떤 모델이든 동일한 요금에 쓸 수 있으니 취향껏 골려주시면 되겠지요? ^-^

그럼.. 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    또 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~
    이번엔.. 저의 질문에도 화답으로 맞이해주시면 감사드리겠습니다~! +_+
    (이전 글에서 여쭈어봤던 질문들이에요! ㅎㅎ)

1) 두 분 중 휴대폰 고가요금제(65,890원이상)를 쓰는 분이 계시는지
    2) 설치받으실 곳의 정확한 주소는 어찌 되시는지
    3) 즐겨 이용하는 해외망 서비스가 있으신지 (유튜브/넷플릭스 등)

이렇게용~! :)
    주소는 확인즉시 소거처리할 것이니 안심하고 남겨주십시요 ㅎㅎ
    그럼 저는 상연님 댓글 기다리고 있겠습니다>.<b
  • 회원님의 사진 박상연
    @이상희와이프가 제 계정으로 글 올렸었네요.. 이전글로 볼게요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @박상연어머나! 제가 이 댓글은 놓쳤었네요 ㅠㅠ 답변이 늦어 죄송합니다.

배우자분께서 같은 아이디로 글을 올려두셨었던 것이군요~ㅎㅎ
    비슷한 문의를 남겨주셔서 혹시 글을 못보신걸까 했었습니다 ㅠㅋㅋ
    이렇게 말씀 남겨주셔서 넘넘 감사드려요 +_+

이번엔 절대 댓글 놓치지 않고 달려올테니
    그밖에 궁금하신 사항은 편하게 말씀남겨주십쇼! 감사합니다 :)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다