• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 유현종님의 글

티비 인터넷 달고싶어요 ㅠ

회원님의 사진
  • 유현종

이번에 이사를 해서 티비랑 인터넷을 달아야하는데

다들 달라서 어디가 좋은지 모르겠네요~

집에 있는 시간이나 많이 이용을 안해서 최대한 저렴한 쪽으로 가려합니다

100m에 기본 티비 정도? 생각해용

서울 은평구쪽이고 좋은쪽으로좀 추천부탁드려요~

답글이나 현직에 계시면 카톡주세요!

t********

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ 유현종님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

이사를 앞두고 계시는군요~!

그리고 이 곳에서 사용하실 인터넷과 IPTV를 새롭게 가입하시고자 문의주셨구요~ ㅎㅎ

넵! 인터넷을 가입하실 때에는 아래와 같은 두가지 조건을 고려하셔야 합니다!

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

이렇게 말이죠~!

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에

비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면... 큰 메리트가 없습니다 ㅠㅠ

그리고 만약 품질이 모두 괜찮은 편이라면?

3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

보통 사용하시는 휴대폰 통신사로 가입하셔서

유무선 결합 혜택을 받으시는 것이 좋구요~!ㅎㅎ

결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면

다른 가족 분들의 인터넷과 패밀리 결합을 하여 할인을 받으시는 것도 좋습니다 ^ㅡ^

모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 유현종님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

유현종님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* LG LTE 속도용량 걱정없는 79 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 혹은 다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 유현종님~~~!!

P.S.
    아쉽게도 백메가에서는 카톡 상담을 하고 있지는 않습니다 ㅠㅠ

대신 답변이 등록 되었다는 알림을 드릴 수는 있으니

이메일이나 전화번호를 남겨주시면 바로바로 전송 드리겠습니다 ^ㅡ^

이메일 주소는 확인하는대로 바로 블라인드 하겠구요~

휴대폰 번호는 010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 하이픈과 숫자를 붙여서 남겨주신다면

010-12**-**** 와 같이 자동 블라인드 된답니당 ㅎㅎ

결코 잘못된 방향으로 사용하지 않으니 믿고 남겨주세요 +_+
  • 회원님의 사진 유현종
    @한아름1. 서울 은평구 **동 ***-*
    2. lg - 추가요금걱정없는데이터 69
            ㄴ24개월 중 18개월 납부

은평구라 헬로비전이 저렴하고 혜택 좋다는데
    같이 좀 알려주세요~ 

010-98**-****
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @유현종오! 말씀 감사드립니다~! ^ㅡ^ 유현종님~~ ㅎㅎ

남겨주신 주소지는 후딱 블라인드 하였습니당ㅎㅎ

넵! 맞습니다~

서울에서는 양천구와 은평구만 헬로비전 서비스가 가용되고 있지요~ ㅎㅎ

헌데 지역통신사 서비스들은 품질이 조금 아쉬운 편입니다....

대부분 업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어가는데

비단 업로드를 하실 때에 불편한 것 뿐만 아니라,

인터넷이 불안정하고 반응속도가 좋지 않아 여러모로 품질 문제가 발생하기도 하지요 ㅠㅠ

대신 헬로비전은 조금 좋은 일(?)이 있습니다! ^ㅡ^

CJ 헬로비전이 → LG로 합병되면서 => LG 헬로비전이 되었거든요~~!

따라서 헬로비전을 가입하셨는데도 => 경우에 따라서는 LG 망을 사용하실 수도 있지요 ㅎㅎ

즉, 헬로비전 망이 비대칭이라도, LG가 대칭형으로 들어간다면

기사님께 말씀드려서 LG 대칭형 망으로 변경하여 사용하실 수도 있답니다~!

다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있네요!

FIBER TO THE HOME : 광랜선이 자택으로 바로 들어가는 망이지요~ ㅎㅎ

현재 ISP사에서 제공하는 망 중에 가장 품질이 좋습니다 ^ㅇ^)b

물론 헬로비전으로 가입하신다고 해서

이 LG망을 사용할 수 있다고 100% 확답드리기는 어렵습니다 ㅠㅠ

기사님께서 직접 설치 차 방문하셨을 때에만 확인할 수 있지요~~

헬로비전 망은 전산이 없기 때문에 직접 확인할 수는 없고요...

그래도 지금 헬로비전으로 가입하실 때의 혜택이 클테니

한번 도전해보시겠습니까~? ^ㅡ^

LG 휴대폰 1회선을 '동등결합 (LG 참 쉬운 케이블 가족결합)' 할 때 요금과 혜택입니다~!

아래를 봐주세요~ ^^

1) 광랜라이트(100MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 25,377원

* 사은품 : 0원 입니다 ㅠㅠ

* 설치비 : 44,000원

2) 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 28,083원

* 와이파이 무료 설치

* 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 23만원 = 총 30만원

3) 기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 30,338원

* 기가 와이파이 무료 설치

* 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 32만원 = 총 40만원

4) 플래티넘기가(1G) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 31,240원

* 기가 와이파이 무료 설치

* 사은품 : 상품권 10만원 + 현금 32만원 = 총 42만원

참고로 백메가에서 말씀드리는 모든 요금은 3년 약정 기준에 부가세 임대료 모두 포함한 요금입니다~!

설치비는 첫 달 요금 고지서에 함께 포함되구용~~

현재 LG 헬로비전 셋탑이 UHD2로 새로 출시되어

나름 호평(?)을 받고 있답니다~! ^^

세계 최초, 국내 최초 '안드로이드 10'을 적용한 셋탑이거든요~ ㅎㅎ

CPU와 메모리도 많이 향상되어 빠릿빠릿 해졌기 때문에 시청환경이 꽤 좋을 것입니다~ ^ㅡ^

[ * 참고 : 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650 ]

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~ *^^*

제가 휘리릭 달려오겠습니다~~ 유현종님!!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다