• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어제와오늘님의 글

KT 인터넷 재약정 문의입니다.

회원님의 사진
  • 어제와오늘

이번달까지 재약정을 해야할듯 합니다.

가족4명중 3명이 KT핸드폰 결합할인이 되있어서 핸드폰 요금이 할인 되고 있습니다.

아마도 핸드폰 결합할인이 많이 되는 상태라고 해서 옮기기는 쉽지 않아보이는데요

제가 사는 원룸에 장기로 쓴 KT인터넷 1회선

부모님이 사는 집에 이번년도에 새로 인터넷 1회선을 달아놓은 상태입니다.

500메가를 쓰고있는데 -> 100메가로 낮추려고 합니다.

1. 100메가로 낮추면 요금이 더 줄어들까요?

2. 현재 달마다 쓰고 있는 요금을 최대한 줄여보고 싶습니다.

가능한지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 어제와오늘님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~* 후후

# 오! 현재.. 어제와오늘님과 가족분들께서는..!
    KT휴대폰 총 3회선 / KT 인터넷 총 2회선을 이용중이시군요~?!
    그리고 KT인터넷 중 한쪽 (사진에 있는 500메가급)에 KT폰들을 '총액결합할인'으로 결합중이시네요~!

이런 상황이라면~?! 말씀하신 것처럼..!
    KT휴대폰들을 모두 타사로 이동하실 계획이 없는 한..!
    KT인터넷 (+티비) 역시 쭉~ 유지하시는 것이 이득이지요~!^~^b

현재 적용받고 계신 유무선 결합 할인혜택만 해도.. 완전 든든하고 좋을 테니 말이에요~! (찡긋)

# 정상(!) 요금을 기준으로 본다면야,
    500메가급 인터넷을 100메가급으로 변경 (= 다운그레이드) 하실 경우?
    위 상황에서 인터넷 요금이 5,500원 줄어들어야 하는 게 맞는데요~!

다만..어제와오늘 댁은.. 이에 해당하지 않을 수도 있습니다~!>.<

할인내역에 보시면 [인터넷 - 장기고객 기가 전환 요금할인 : 5,500원] 부분이 확인되는데요~!

이를 보았을 때..!
    "500메가급 인터넷을 -> 100메가급 요금 그대로 쓸 수 있도록 할인이 적용된 상태"
    ..로 짐작되는 상황이거든요..!+_+b

참고로..!
    500메가급 인터넷을 IPTV와 함께 이용한다면, 인터넷 요금은 27,500원이 되고요~!
    여기에 KT폰들을 '총액결합할인'으로 결합하시면? 인터넷이 22,000원이 되어야 정상(!)인데요~!

위 명세서에서.. 실제 납부하시는 요금을 보면~?!
    현재 KT 500메가급 인터넷 요금이.. 22,000원이 아니라!
    월 16,500원만 (이메일 청구할인 등 제외) 청구되고 있는 것이 확인되기도 하고요~!ㄷㄷ

# 어쨌거나..! 가능하면 최대한 요금을 절감하고자 하시므로~! (두둥)

KT본사로 전화하시어 문의해보시면 그만입니다~!^~^*
    어차피 100% 정확한 건 본사를 통해서만 확인 가능하니까요~!

1) 즉, 100메가급으로 변경시 요금변동이 있는지~?!

2) 혹은..아예 인터넷 재약정까지 한다면 : 요금할인 or 상품권 혜택이 따라오는지~?

3) 통신비 절감이 목표인데.. 다른 방법이 없는지~?! (티비 요금제 다운그레이드 등등..)

: 이를 직접 물어보시고 -> 요금제(속도) 변경여부를 결정하시면 되지요~!>_<b 아자!

여기까지..! 제 안내가 조금이나마
    어제와오늘님께 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면? 기탄없이 여기에 댓글로 말씀 남겨주시기를 바랄게요~!^0^

그럼 댓글 통해서 또 뵈어요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    올해 새로 가입하셨다는 부모님댁 KT인터넷은..KT의 '패밀리' 결합상품으로 가입하셨겠지요~?!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다