• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ForeverHOT님의 글

안녕하세요 LG나 KT 문의드려요

회원님의 사진
  • ForeverHOT

현재 KT 콤팩트를 쓰고있습니다.

사용한지 3년2개월이 되어서 약정이 완료되었습니다.

사은품을 받기위해 KT 콤팩트나 LG 슬림을 보고 있습니다.

핸드폰이나 TV는 결합할 예정이 없고

인터넷만 하려고 합니다 사은품이 어찌 되는지 알 수 있을까요

추가로 KT는 대칭형이 들어오는거로 알고있는데 KT랑 LG 확인 가능할까요?

주소는 강원도 원주시 *** *길 **  입니다 주택

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ForeverHOT님 백메가 이상희라고 합니다~! ^-^
    예전에 찾아주시고 오랜만에 방문해주셨네용~! 헷헷
    만나뵙게 되어 반갑습니다.
    약정이 종료되어 KT나 LG쪽으로 알아보고 계시는 군요~ㅎㅎ

일단 알려주신 주소는~?
    KT, LG모두 튼튼한 FTTH망으로 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다.

이는 Fiber to the Home의 약자로
    광케이블이 댁내까지 들어가는 회선을 뜻해요~!
    대칭형도 종류가 여러가지지만 가장 안정적이라고 보시면 됩니다 :)

그리고.. 조회하는 김에 SK도 슬쩍 보고 왔는데
    유일하게 비대칭형으로 들어가고 있더라구요~ ^^;
    이를 알고 계셨어서 SK는 배제하셨던 걸까요? 흠흠..

아무튼 품질때문에 계획대로 KT와 LG 중에 한 곳을 택하셔야겠습니다 ㅎㅎ

KT재약정의 경우~?
    기가콤팩트(500메가) 월요금 33,000원
    사은품 총 8만원(현금4+상품권4) 지급  / 설치비 없음
    위와 같은 조건으로 3년 재약정이 가능하고요!

LG신규가입의 경우~?
    광기가슬림(500메가) 월요금 33,000원
    사은품 현금 10만원 지급 / 설치비 27,500원이 발생합니다.
    그리고 LG는 기가 와이파이 공유기도 하나 무상임대되어 따라가용~!
    이역시 3년약정 가입조건 입니다.

하여, 웬만하면 KT재약정을 추천드리고 싶어요
    보시다시피 요금차이가 없고 설치비 제외하면 사은품 액수도 비슷하니 말입니다.
    기사님을 뵙지 않아도 된다는 장점도 있고 말이죠

물론 KT는 상품권도 같이 제공되는 게 조금 아쉽긴 하지만,
    상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면~?!
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있어요!
    백메가 가입자분들에게만 제공해드리는 서비스지요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

어떠신가용~?!
    남겨드린 내용 찬찬히 읽어보시고,
    ForeverHOT님의 고견 전해주시면 감사드리겠습니다 ! ^^ (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다