• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하마님님의 글

간만에 사소한 문의 좀..

회원님의 사진
  • 하마님

안녕하세요

얼마전에 사장님의 1년 경과 해지신공 알림메일을 받고

미루다미루다 방금 시전해봤는데요

약정없이 3년 월3,000원 할인을 얻었는데..

괜찮은 소득인가요

근데 약정은 2년 남았는데 약정없이 3년은 대체 무슨 말인지..

뭔가 찜찜하네요;; 약정 늘어난건 아니겠죠..?

ps.담당자 연결 40분 걸렸음ㄷㄷ

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하마님님~!?
    오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ 잘 지내고 계시지유?
    가끔 찾아오실 때마다 몰래(?) 지켜보고 있었습니다 +_+

어제도 수빈팀장님과 말씀 나누신 거보고
    처음 본 사례라 궁금해서 기웃대었는데요~
    (꿀팁게시판에 남겨주신 댓글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603&cmnt_id=23786 )
    좋은 일이라 정말 정말 다행이어유

"남은 약정기간 동안만 할인해드릴게요~" 하는 일이 대부분인데
    약정만료 이후에도 1년 더 할인을 적용해드리겠다고 하셨고,
    약정 문제도 전~~혀 없는 것으로 확인되었으니까요 +_+b

혹시나 다른 문제(!?) 생기거나
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든지 말씀 남겨주시고요~
    계속 종종 들러주세용ㅎㅎ

P.S 고객센터 연결 시간...ㅠ 남 일 같지 않습니다 ㄷㄷ
    아이쿠야...! 하마님님 ㄷㄷ
    조금 전, KT 본사 매니저님에게 회신받았는데 예상치 못한 일이 생겼네유ㅠ
    (에이 설~~~~마했는데 현실이 되었어요;;)

기존 인터넷 약정과 혜택플랜 약정이 별개인 것으로 확인되었습니다.

즉,
    기존 인터넷의 약정만료일이 막 지나고 해지하는 경우엔
    인터넷 약정에 대한 할인반환금(위약금)은 없지만..
    혜택플랜 약정에 대한 할인반환금이 발생해요ㅠ

따라서! 혜택플랜을 적용받은 시점으로부터 3년이 지난 후에 해지하셔야만
    아무런 할인반환금 문제없이 깔~끔하게 해지할 수 있습니다.
    돈 문제는 아주 아주 중요한 문제여서 알림 문자 한 통도 바로 보내드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 하마님
    @곽은정어.. 결국 약정이 늘어났네요..? 그건 굉장히 곤란한데요;;
    분명 통화할때 원래 약정대로 해지해도 어떤 위약금도 발생하지 않는다고 확인까지 받았는데.. 이 대기업놈들..
    다시 전화를 해봐야하려나요..

그럼 원래 약정대로 해지시 위약금이 얼마 발생할지 알 수는 없나요?
    @하마님녹취가 계약을 갈음하니 추후 문제가 생기더라도
    절~대 본사에서 모른 척(?) 넘어갈 수가 없습니다.

즉, 기존 약정만료일이 지나 해지 후 -> 위약금이 청구되면
    본사 고객센터에 전화하시어 꼭 말씀해주세요~!
    오안내했더라도 녹취가 절대적(!?)이라 다시 반환해주실 거예요 +_+
    (예전에 요렇게 돌려받은 분도 받은 분도 뵌 적 있답니다)

다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    하마님님 휴대폰의 녹음 기능을 이용할 수 있다면
    녹음 기능을 켜고 다시 한 번 본사 고객센터에 전화하시어
    "위약금 없음"을 확답받아주세용
    문제 생기는 경우, "나에게도 증거가 있소~" 하시면
    더더욱 어물쩍 넘길 수가 없으니까요ㅎㅎ

하루 지났으니 위약금은 작겠지만 이미 동의한 계약으로 변경되어
    아주 쎈 민원을 제기하지 않는 이상 이전으로 되돌리기 어려울 거예요ㅠ 크흡..
    (본사에서 엄청난 오안내를 한 것이 아니면 원복이 어렵더라구요ㅠㅠ)
    하/지/만/ 천하무적 녹취가 있으니 너~~~무 우려치 말아주세유
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다