• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뻑킹차이나님의 글

3년의 시간이 도래했습니다.

회원님의 사진
  • 뻑킹차이나
안녕하세요.
3년전 백메가를 접하고 유플러스로 가입하고 쓰고 있어요.
다음달이면 3년이 되어서 통신사를 갈아타려고 합니다.
재약정은 본사에서 안내받은 사은품도 그저 그렇고 무엇보다 품질관련으로 요근래 1년이 너무나 힘들었네요. 장애신고만 10여건....
정나미 떨어져도 꿋꿋히 참았구요. 한달만 더 참으면 유플러스 빠이빠이네요.

원하는 상품은 KT 기가콤팩트와 기본적으로 가입 많이 하시는 TV상품 그리고 공유기 입니다.
휴대폰은 담달초에 KT 데이터온비디오로 번호이동 예정이구요.
제 형제가 KT인터넷과 TV상품을 사용 중인데 이거도 패밀리가입 유무와 이득인지 궁금하구요.
예전에 KT상품을 썻던 집이라 대칭같은 문제나 품질은 괜찮습니다.

요즘 셋탑이 기가지니2와 새로 나온 초소형셋탑? 둘 중에 뭐가 나은지도 궁금하고 프로모션등이 있는지 궁금합니다.

사은품과 이거 저거 할인받은 뒤 최종금액 부탁드리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뻑킹차이나님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/

에구머니나..! 1년이내 장애신고만 10차례나 된다니요.. ㅠ
    대체 어떤 문제가 있었길래 기사님께서 해결을 못하셨던 걸까요..엉엉 ㅠ

본사 장애신고 부서로 전화연결 되는데도 한참 걸리는데,
    기사님 뵙는 시간까지 쓰셨는데 불구하고 해결을 못보다니.. 정말 많이 답답하셨겠습니다;;
    저라도 정나미(?) 다 떨어져서 만료일만 손 꼽아 기다렸을 것 같아요 ㄷㄷㄷ ㅠㅠ

이제 조금 있으면 인터넷 약정도 만료되고,
    휴대폰도 KT로 변경할 예정이시니 조금만 기다리면 KT로 싹 물갈이하실 수 있겠네요!

1. 마침 형님께서 KT인터넷을 사용중이라고 하니,
    휴대폰 결합할인 뿐만 아니라,
    "패밀리 결합할인"까지 중복으로 적용받을 수 있겠습니다.

패밀리는? 인터넷 + 인터넷 결합상품이고요
    이를 취할 수 있는 여건이라면 무조건 적용받으시는 게 이득입니다.
    매월 5,500원씩 할인 받을 수 있는데 3년간 받는다고 치면 약 20만원의 편익이기 때문이에요

대신 사은품이 조금 차감되는 문제가 있긴 하지만..
    현재는 차감금액도 2만원 밖에 되지 않아요!!

게다가, 말씀하신 조건들이라면
    패밀리보다 상위 결합(?)인 "프리미엄 싱글결합"을 취하실 수 있습니다 ㅎㅎ

이는
    1) 패밀리 가입일 것
    2) 신규인터넷에 결합할 휴대폰이 1대뿐이여야 하고
    3) 그 휴대폰이 월 65,890원 이상의 요금제를 써야합니다.
    4) 마지막으로 인터넷은 500메가를 개통하시면~?
    비로소 프리미엄 싱글결합을 취할 수 있게 되어요 ㅎㅎ

조건이 까다로운 만큼, 혜택도 확실합니다 +_+

2. 월요금을 정리해볼까요?

* 500메가 인터넷(공유기) 34,100원 -> 23,100원(패밀리)
    * tv베이직(기가지니2 셋탑) 16,500원

합산하면 총 39,600원이고요~
    3년약정 기준, 부가세/셋탑박스/공유기 임대료까지 싹 포함된 실 청구액입니다.

이와 별개로 휴대폰요금에서도 할인이 적용되는데요~ 
    무려 17,250원이라는 할인이 들어갑니다!ㄷㄷㄷ (선택약정할인과도 중복적용가능!)

프리미엄 싱글결합의 혜택이 확실하지요~? ㅎㅎ
    그래서 형님과 묶기 싫으셔도(?)무조건 같이 묶어서 이 결합을 누려봐주셔야 합니다
    덕분에 실질적으로 체감하는 요금은 39,600 - 17,250 = 22,350원인 셈이 되니까요~ ㅎㅎ

동급 상품기준으로 타사는 46,200원 정도 하는데
    패밀리와 휴대폰 결합덕에 훨씬 저렴하게 쓰실 수 있게 되죠 +_+

신규가입 사은품은 현재 기준으로 총 43만원(현금40+상품권3)이 지급되고 있고요!
    설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다.
    (본사에서 기사님 출동비 명목으로 받아가는 거라 면제가 불가능합니다ㅠ.ㅠ.. 따흑)

3. 이어서 추천드린 티비에 대해 설명드릴게요! ㅎㅎ

① 티비요금제

KT는 TV슬림 - TV베이직 - TV라이트 - TV에센스 - TV엔터 순으로
    채널이 많아지며 비싸지는데 아쉽게도 TV슬림은 본사를 통해서만 개통이 가능합니다ㅠ

TV베이직이 새롭게 등장하면서
    더이상 영업점에는 개통하는 게 불가능하게 되었기 때문이에요
    그래서 이보다 1,100원 비싼 TV베이직을 말씀드렸어요!

TV베이직은 220여개의 채널을 지원하니
    특별히 필요한 채널이 있으신 게 아니라면 이거만 해도 충분하실 거구요~!
    -채널표 : https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

이는 컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 하는 장비인데
    KT의 셋탑은 UHD형 / 기가지니2 <-
    요렇게 2가지가 있으나 임대료는 4,400원으로 동일합니다

다만 이번 달까지는 UHD형 선택시 -1,100원이 할인되는 프로모션이 진행중인데,
    이를 선택할 경우, 현금사은품이 2만원 차감되고 있고요~
    프로모션은 매달 바뀌어서 담달에 찾아주시면 다시 살펴봐드리겠습니다 ^ㅁ^)/

참고로 두 셋탑박스의 내부 성능 차이는 거의 없습니다.
    대신 전력이나, 크기면에서는 UHD4 라는 초소형 셋탑이 훨씬 우월해서
    셋탑박스를 티비 뒤로 숨기거나 할 예정이시라면 UHD 셋탑을 택하시는 게 유리해요.

그밖에 차이점이라면
    UHD셋탑박스는 : IPTV에 유튜브/넷플릭스 앱(어플)이 있는 장점이 있고
    기가지니2는 : 넷플릭스 앱(어플)만 있는 대신,
    음성인식 스피커 기능과 블루투스 스피커로 활용이 가능하다는 장점이 있습니다
    덕분에 "지니야 티비 꺼", "지니야 오늘 날씨 어때" 등의 명령어로 쉽게 제어가 가능하지요ㅎㅎ

이런 음성인식 스피커는 활용도가 좋기 때문에 기가지니2를 추천드렸는데요!
    혹시나 유튜브 앱을 위해 UHD셋탑박스를 원하시면 이걸로 진행도 가능합니다^.^

----------------------------

이렇게 해서 정리를 모두 마쳤습니다~! :)

아쉽게도 프로모션은 현재 UHD셋탑 선택시 1,100원 할인해주는 게 전부이지만,
    가입하실 시점에는 또 달라질 수도 있는데요 ^ㅁ^)/

약정만료 일주일 전쯤에 다시 찾아주시면
    사은품이나 프로모션 등 모두 꼼꼼하게 살펴보고 설명드리겠습니다(๑˃̵ᴗ˂̵)و헤헷

추가적으로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세용~!
    감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 뻑킹차이나
    답변 감사합니다. 다음달 약정종료전 다시 문의드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @뻑킹차이나오모낫ㅎㅎ 이렇게 인사댓글도 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 >.<
    그럼 저는 다음에 뵙는 날을 기약하고 있겠습니다~!
    그밖에 더 궁금한 점 떠오르시면 기탄없이 말씀해주세용
    호다닥 달려와서 모든 궁금증을 해소해드리겠습니다, 헤헷 ◟( ˘ ³˘)◞
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다