• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 홍석주님의 글

사무실 인터넷 설치 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 홍석주

지인 소개로 믿고 맡길 수 있는 곳이라고해서 문의드립니다.

사무실 신규 인터넷 설치 예정이고 현재 아래와 같은 상황입니다.

주소 : 충북 청주시 **구 **로 *(*****)

2인 상주 사무실(PC 2대)이고 노트북 등 기타 장비 와이파이 연결 양호해야함

현재 휴대폰 별도의 결합 없이 skt T플랜에센스 요금제 사용 중

500mb급 인터넷 + 전화 1회선 사용 원함

위 조건에서 통신사, 요금제, 결합 등 어떤 조건으로 가입하는 것이 가장 유리한지 문의드립니다.

답변은 전화로 주셔도 좋습니다(010-93**-****)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홍석주님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헛.. 그나저나 일단 두가지 문제가 있습니다.

1. 대학교내 설치하는 것이기에
    개인용 인터넷이 설치 불가할 가능성이 매우 높아요ㅠ

우선 학교 주소를 조회해보니
    메이저 3사 통신사 모두 수많은(?) 건물명이 뜨는지라
    하나하나 확인해보기엔 엄청난 시간이 소요되어서요 ㄷㄷ
    학과/건물명 등을 알려주시겠어요?
    어떠한지 확인해본 후, 그에 맞춰 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. 인증수 문제가 아슬아슬합니다.

개인용(일반 가정용) 인터넷은 단말기 2대까지만 허용하는지라
    3대 이상 사용 시 인증수 제한 문제에 봉착할 수 있거든요ㅠ

여기에서 "단말기"라 함은?
    Windows 기반의 기기를 의미해요~!
    통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠^^;;;
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함됩니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

헌데... 말씀주신 상황으로 미루어보아
    적어도 데스크탑 2대, 노트북 1대,
    여기에 각종 단말장비를 이용할 예정이신 듯 합니다.

미래의 인력 청사진에 따라 다르겠지만
    단말기 4대 이상 사용 예정 + 더 늘어날 계획이 있다면
    개인용 인터넷이 부적합할 수도 있어요 ㄷㄷ

일단은 유리한 방안을 찾기 위해
    적어도 세 가지 정보가 필요합니다~!
    (댓글로 남겨주시겠어용? ㅎㅎ)

1) 인터넷을 설치하려는 곳의 학과/건물명 등을 더 자세히 알려주세요~
    2) 사용할 단말기(윈도우 기반의 PC, 노트북 등)는 총 몇 대인가요?
    3) 향후 1년 내 늘어날 단말기가 있다면 몇 대가 늘어날 예정인지요?

이렇게요 +_+

바로 전화로 안내드리기보단
    커피 한 잔의 여유와 함께 찬찬히 답변을 읽어주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로 답변완료 문자 한 통 보내드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 홍석주
    건물은 **(**********)입니다. 질문글 올린 이후에 KT만 설치 가능하다고 안내 받았습니다.
    단말은 세 대 이상이 될 것이라 제제가 들어오면 5500원 추가납부 해야 할 것 같고
    ㄴ이 부분은 맥과 리눅스가 포함된 숫자라 당장 windows는 세대입니다.
    1년 내에 단말은 많이 늘어도 5대 전후로 예상됩니다. 친절한 답변 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @홍석주화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 일단 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 저도 따로 확인해보았는데
    역시나 KT만이 설치가능하네요ㅠ
    (SK와 LG유플러스는 아예 불가합니다ㅠㅠ)

다만, 전산 상에서 설치가능하다 확인되어도
    은~근히 설치 환경에 따른 변수가 많아
    정확한 것은 기사님 내방 확인을 통해 확인해보셔야 합니다.

2. 인증수 제한 문제는 이미 5,500원으로
    일종의 협상(?)이 가능하다는 것을 이미 잘 숙지하고 계시군요ㅎㅎ
    하지만 요것은 음성적으로 용인되는 범주의 일이고 (즉, 지속가능성에 대한 의심)
    단말기수가 너무 많아지는 경우엔 KT와 협상하기에도 미안하실 거예요.

달리 생각해보면 이용 중 언급해주신 단말장비 이상의 것들이 사무실에 활성화된다는건
    그만큼 사업규모가 커졌다는 방증이니 되려 기뻐할 일이 아닐까 싶기도 합니다.
    (즉, 그때 그 시점에서 기업용으로 갈아타는 것도 선택지라 할 수 있지요 +_+)

그나저나 전화 상담 통해 요금과 사은품에 대해선 이미 안내받으셨지요~?
    우선은 KT가 해법이니 요렇게 진행하는 방향으로 고려 중이실텐데
    찬찬히 고민해보시고 혹~~시나 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀해주세요^^

이번에도 시간되실 때 바로 답변 확인하실 수 있도록
    답변완료 문자 한 통 보내드리겠습니다..!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다