• 문의게시판
  • 3 페이지
  • I빈I님의 글

KT TV셋탑변경관련

회원님의 사진
  • I빈I

안녕하세요.

작년 재약정관련해서 방문 후 오랜만에 다시 문의 남깁니다.

문의시 권해주신데로 재약정해서 사용중에 있습니다.

-문의내용

*현재 : 기가지니1 : 월6,600원(부가세포함) 담달에 계약만료

1.현재나와있는 셋탑_ USB동영상플레이 가능여부(USB시청다수)

2.요금및약정?

3.추천 해줄실만한 셋탑?

-이상입니다.

즐거운 추석명절 보내세요.감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 빈님 :)
    백메가 김사라 입니다
    1년여 만에 다시 찾아주셨군요 ^^
    다시 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~♡ 후후

KT 서비스를 재약정하여 사용 중이시군요!
    기가지니1 셋탑은 이제 다음달에 약정이 만료되어
    이번 기회에 새로운 셋탑으로 변경을 고려 중이시구요~ ㅎㅎ

현재 KT에는
    1) 기가지니2
    2) UHD4
    이렇게 두가지 최신형 셋탑이 나와있는데요~

USB를 통해 영상을 자주 시청하신다면
    무조건! 기가지니2로 선택하셔야 합니다 +_+

UHD4 셋탑은 '초소형'을 내세운 대신에,
    USB나 광출력 단자가 모두 삭제되어
    추가 기기 연결이 불가능하거든요 ㅠㅠ

기가지니2는 USB 2.0 단자가 탑재되어있고,
    문제없이 영상 시청도 가능하답니다 ㅎㅎ

기가지니1과 비슷할텐데요~
    USB를 연결하면 자동으로 인식하여
    USB 시청 채널로 화면을 전환하실 수 있습니다 :)

안그래도 제가 며칠전에 확인해보았는데,
    SMI 파일도 잘 인식되더군요! ㅎㅎ ^^

기가지니1을 가입하실 때 프로모션 혜택을 받지 않으셨다면
    요금 차액도 없을테니
    꼭 변경하시길 추천드립니다~

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만 기가지니1과 비교해서 살짝 스피커 사양이 낮아졌는데요~

*기가지니 1 : 35W [harman-kardon Woofer 20W(2.75”), Tweeter 15W(1.25”)]
    *기가지니 2 : 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W]

이렇게 변경되었습니다 ㅠㅠ
    혹시나 기가지니1의 짱짱한 스피커가 마음에 드셨다면,
    변경을 찬찬히 고려해보시면 좋겠네요...!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! ^^ 빈님~
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다