• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 임준현님의 글

sk 인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 임준현
제가 결혼하면서 이사갈 집에 인터넷설치 고민인데요
경기도 안산시 ***구 ***로 ***, ************
100mb 인터넷 +tv 라이트로 신규가입하려고 하는데 제가 sk사용중이며
5gx 스탠다드로 약정 8개월 정도 남았어요
온가족 플랜이 혜택이 좋을거같은데 결혼전 전세집에 3개월정도 미리 들어가있으면서 인터넷을 설치예정입니다
여자친구도 lg u+사용중인 휴대폰을 곧 번호이동예정이나 결혼, 혼인신고 전까지는 가족이 아니다보니 결합이 어려울거 같아서요
질문을 드리면 온가족 플랜에 결합이 1개월 제한에서 무재한으로 변경되었다는데 제명의로 1회선 결합후 3~4개월정도 할인을 못받더라도 가입 가능하며 사은품도 문제없이 받을수 있는지 궁금합니다
부모님집(현재 제가살고있는집)도 sk 인터넷, 아버지 어머니 휴대전화 회선으로 묶어두었는데 10년은 아직 안된거같아요
사실 온가족 할인을 제대로 알아보지 않았는데, 휴대폰, 인터넷 회선 유지만 한다면 요금제나 다른 조건 없는지도 궁금합니다
비대칭 문제로 다른 통신사로 다시 플랜을 짜야할지도 확인하고싶습니다
5gx 스탠다드요금제로 온가족플랜 결합시 14300원 할인이 해당되나요?
결합문제가있다면 결혼전까지 인터넷없이 살까도 고민중입니다..
답변부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    임준현님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :)

아항! 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    임준현님께서는 SK로 가입하는 쪽으로 결정하셨네요.
    사용중인 핸드폰이 SK통신사이니깐유!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데
    SK는 대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠네요~!ㅎㅎ

우선 남겨주신 핸드폰 결합상품 질문에 대해 설명드릴게요.
    온가족플랜 결합 제한이 무제한으로 바뀌었다고 이야기 하셨는데
    말씀하신대로 결합은 언제든지 가능! 으로 바뀌었으나 다시 1개월 내 결합으로 원복되었습니다ㅠ
    1개월 내 결합으로 원복된지는 오래되었어요.

예비신부님 핸드폰을 함께 결합할 예정이시라면
    온가족플랜을 택하시는 게 적합하지만 문제는 지금 당장 함께 결합하지 못한다는 것이에요.

허나 방법이 없는 건 아닙니다ㅎㅎ
    한가족할인을 적용해 두셨다가 예비신부님과 혼인신고를 하신 후에
    핸드폰을 추가 결합하며 "온가족플랜"으로 전환해달라고 요청하시면 되거든요.
    (한가족할인과 온가족플랜은 SK텔레콤 결합상품으로 상호 전환이 가능합니다ㅎㅎ)

대신 한가족할인은 한가지 조건이 있습니다.
    결합하는 핸드폰 1회선 요금제가 밴드데이터 퍼펙트, 신형 요금제는 라지 요금제,
    5G요금제는 슬림 요금제 이상부터 결합이 가능하다는 것이에요.
    다행히 임준현님께서 쓰시는 핸드폰 요금제는 문제없이 결합이 가능하기 때문에
    한가족할인을 적용해 두셨다가 -> 온가족플랜으로 변경하시면 되어요.

이어서 온가족할인에 대해 이야기해 보겠습니다.
    온가족할인은 쌓여있는 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도인데요~
    부모님댁에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    온가족플랜, 온가족프리, 온가족무료, 온가족할인 중 한가지를 적용해 두셨을 텐데
    온가족할인이 아닌 다른 결합상품이 적용되어 있다면 이 결합상품을 적용한 시점 기준으로
    가입년수는 쌓이지 않습니다;;

가입년수를 쌓으려면 온가족할인을 적용해 두시거나,
    아에 다른 결합상품을 적용하지 않아야 해요.
    또한 아버님과 어머님, 임준현님께서 앞으로 쭉 SK를 유지하시는 게 아니라면
    가입년수를 쌓는 것을 목표로 두신 게 아니라면 굳이 온가족할인을 적용하는 것보다
    요금 할인을 많이 받을 수 있는 온가족플랜을 적용해 두시는 게 더 이득입니다.
    가입년수를 쌓는 동안 할인을 받지 못하게 되고
    가입년수를 쌓더라도 쌓아둔 년수가 아까워 SK에 발목을 잡히기 때문이지요.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보곘습니다.

한가족할인 적용시 인터넷 요금만 8,800원 할인되고요~
    이 외 TV를 함께 가입하면 적용되는 "New TV플러스" 할인을 받게됩니다.
    (명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)

차후에 예비신부님 핸드폰을 추가 결합한다면?!
    온가족플랜 적용시에는 아래와 같이 할인 받습니다.

[온가족플랜 적용 / 2회선 결합]
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

②핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    핸드폰 요금 할인액은 14,300원 할인 (각자 7,150원씩 할인)
    임준현님께서 쭉 스탠다드 요금제로 쓰신다면 핸드폰 요금 할인액은 14,300원으로 적용되어요.

반대로 임준현님과 예비신부님 모두 월정액 65,890원 이하 요금제로 쓰신다면
    핸드폰 요금 할인액은 총 5,500원으로 줄어듭니다.(각자 2,750원씩 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

자, 한가족할인 적용시! (요금 할인액을 포함하면)
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 14,300원이 되며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원(New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 30,800원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과되어요.
    첫 달 요금과 함께 청구되는데 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

별도로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    1) 월정액 5종 1개월 무료 혜택 프로모션 이에요~!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기,
    영화 월정액 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.

이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 1개월 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

2) B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.

이 프로모션은 종료일이 정해져 있지 않기 때문에
    가입하실 때 갑작스레 종료되어 있다면 혜택을 챙길 수 없습니다ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK가 딱이에요.
    한가족할인을 적용해 두셨다가 -> 예비신부님 핸드폰을 함께 결합할 때
    -> 온가족플랜으로 전환하시면 됩니다ㅎㅎ

혹시나 부모님댁에서 이미 온가족할인을 적용해 둔 상황이시라면
    아버님, 어머님, 임준현님 핸드폰의 쌓여있는 가입년수를 알려주세요~!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!ㅎㅎ
    마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c409294

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 임준현님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    부모님댁에 임준현님 핸드폰을 결합해 두신 건 아니지요?!
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다~!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다