• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 마제님의 글

1년전에 여기서 가입을했는데

회원님의 사진
  • 마제
씨제이헬로비젼 인터넷이랑 인터넷티비 잘사용하고있는데

1년이지난줄 어떻게 알고 케이티에서 하루에한번씩전화오네요

현재 총액결합할인에

저포함 부모님2분 전부 케이티쓰고있는데

일년조금넘게썻는데 갈아타는게맞는지 갈아탄다면 케이티에서 직접말고 여기 백메가에서 신청하는게더조은지 궁금해요.

용케알고 케이티에서 가입유도하고 일년지낫다고 여기서 메일도보내시니깐 뭐가 있는가 싶어서 문의남깁니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마제님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. 혹시 전화는 100번에서 온 건가요?
    만약 익숙치 않은 번호로 연락왔다면
    본사인 거처럼 그럴듯한 이야기로 이어나간 피싱업체일 수도 있습니다 ㄷㄷ
    요러한 일이 적지 않거든요ㅠ

시간되실 때 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주세용
    아마 비~슷한 전화나 문자를 받으신 적도 있을 겁니다^^;
    (저도 잊을만하면 한 번씩 피싱전화가 오네요;;)

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

요기요~♡

1. 그나저나 작년에도 게시판에 문의주셨을 거 같아
    혹시나 하는 마음에 닉네임을 검색해보았는데
    루다씨와 이야기 나눴던 글이 확인됩니다 +_+

혹여나 지금도 같은 상황이라면

1) 두 분께선 LTE데이터선택 65.8,
    한 분은 데이터ON 비디오 요금제를 사용 중이실 것으로 예상되고

2) 결합할인 덕분에 엄청난 할인혜택을 받고 계시니
    실제 체감하는 월요금은 "520원"일텐데요~!

세 분 모두 워낙 고가 요금제를 사용 중이셔서
    KT로 이동하셔도 저렴하게 이용할 수 있지만
    지금으로선 KT 이동이 큰 메리트가 없습니다^^;

신규가입으로 받은 사은품 혜택으로
    위약금을 퉁(?) 칠 정도가 되거나 상쇄하기 부족할 것이고,
    헬로비전을 이용할 때보다 월요금 부담이 커지기 때문이지요.

2. 하여 헬로비전을 유지하시되 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 취하시는 편을 권유드립니다 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용
    (아마 메일을 통해 이미 확인하셨을 것으로 예상되어요ㅎㅎ)

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, 헬로비전 본사 고객센터에 전화하셔서
    "KT에서 신규가입하면 사은품 44만원을 준다하고
    또다시 휴대폰 결합할인받으면 저렴하게 이용할 수 있으니
    이번에 KT로 고민 중이오. 그러니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋아요~!!
    그러면 헬로비전 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 겁니다^^

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 혜택이 주어질지, 주어진다면 어느 정도 있을지 말씀드리기 어렵기에
    이는 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+
    부디 마제님께선 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다.

요약해드리면,

1) 연락온 곳은 KT 본사가 아닌 피싱업체일 수도 있으니 주의해주세요 ㄷㄷ
    2) 워낙 저렴하게 이용 중이셔서 당장 이동하는 것이 큰 메리트가 없습니다.
    3) 하여 "해지신공"을 한 번 취해보시기를 권유드려용

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다