• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 머큐리777님의 글

화성시 동탄1신도시쪽 사무실 2개 문의

회원님의 사진
  • 머큐리777

서비스 지역검색해보니 일단 티브로드가 해당 지역 되는거로 나옵니다.

현재 폰은 SK 쓰고있고 집(서울시 강남구, 하지만 곧 몇달안에 이사)에서 KT 기가광랜을 쓰는중이고요 

동탄에 집도 이사예정이고 해당 지역에 사무실이 2개가 있습니다 사무실1은 ** *** 신축한 지식산업센터라 뭘하던 별 문제 없을거 같고 사용인원도 2-3명이라 크게 속도는 걱정 없어요 

사무실2는 같은 동탄1신도시지만 10년넘은 구축 건물이라 좀 설비가 문제일거 같은데, 사용인원이 5명이상가서 좀 속도가 문제 됩니다 

주로 인터넷 사용시간대는  낮시간이고요 밤엔 퇴근후 거의 안쓴다 보면 되서 비대칭형도 크게 문제는 없을거 같지만..

아무튼 견적 추천 바랍니다.. 추가로 TV 채널은 아예 안봅니다 넷플릭스는 볼수 있습니다  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 머큐리777님 백메가 이상희라고 합니다~

오! 동탄지역으로 이사가시는가 보군요~! ㅎㅎ
    무려 세 곳에서 사용할 인터넷에 대해 문의주셨는데
    제가 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다 :)

1. 인터넷은 "휴대폰 통신사"를 따르는 것이 정석입니다~!

메이저 통신사들의 인터넷 월요금과 사은품 조건은 비슷비슷합니다.
    그래서 결합을 통해 할인받을 수 있는 곳을 택하시는 게 유리해졌어요.

인터넷과 휴대폰을 쿵짝짝 결합하면
    매월 몇천원에서 많게는 몇만원까지 할인받을 수 있는데,
    덕분에 3사중에서도 가장 경제적으로 쓸 수 있게 되거든요~!ㅎㅎ

따라서 SK휴대폰을 쓰고 계시면?
    자택 인터넷 역시 SK를 쓰시는 게 정답입니다.
    그러면 매달 최소 6,600원 할인을 받아보실 수 있게 되지요 ^.^

2. 가입조건 자체는 단순합니다~!

SK 100M 인터넷단독 + 휴대폰 1대 결합시
    월 22,000원 -> 18,700원 (이와 별개로 휴대폰에서도 3,300원 할인)
    사은품 현금 9만원
    설치비 27,500원

SK 500M 인터넷단독 + 휴대폰 1대 결합시
    월 33,000원 -> 25,300원 (이와 별개로 휴대폰에서도 3,300원 할인)
    사은품 현금 12만원
    설치비 27,500원

요런 식으로 위와 같은 조건에 가입할 수 있게 되고요~
    모두 3년약정 기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다 :)

참고로 타 통신사는 할인 전 요금에 쓸 수 있는데
    SK는 휴대폰을 결합한 덕분에 조금 더 저렴하게 쓸 수 있는 것지이죠 ^-^ㅎㅎ

3. 문제는..!
    자택까지 SK인터넷이 "대칭형"으로 들어가는지 여부에요.

이미 "대칭형 vs 비대칭형"에 관해 알고 계신 걸 보면,
    아래 글을 읽어보신듯 하온데요~!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

애석하게도 비대칭형은
    동시접속자수가 많은 퇴근 이후 시간대에만
    문제가 발생하는 게 아닙니다ㅠ.ㅠ

속도저하나 끊김문제가 불규칙적이고,
    끊김이 발생하는 지속시간도 다른데다,
    애초에 대칭형을 지원하는 통신사로 가입하지 않으면
    아무리 장애신고를 해도 해결되지 않는 문제라 꼭 피하셔야만 해요.

인터넷은 한 번 계약하면 다른 통신사로 갈아타는 과정이 번거롭기 때문에
    선택하실 때 신중하고, 꼼꼼하게 확인해서 계약하셔야 하죠

다행히 요것은 설치 전에 조회해보고 가입하실 수 있는데요~!
    혹시 이사가실 곳(자택)의 주소는 정해졌을까요?

정해졌다면 정확한 주소를 댓글로 남겨주시고,
    아직 정해지지 않았다면 이후에 댓글 남겨주십시요 ㅎㅎ
    제가 전산으로 망 품질을 살펴보고 답변드리겠습니다
    (주소는 확인즉시 블라인드 처리해두겠습니다)

4. 자~ 그리고 사무실은?
    "기업용 인터넷"을 개통하셔야 합니다.

이유를 하나씩 설명드리면
    일단 지식산업센터(사무실1)는 대부분 "기업용 인터넷"만 가입가능하기 때문이에요.
    혹시나 하는 마음으로 가정용 인터넷 설치가능여부를 전산으로 확인 해보니,
    역시나 3사 모두 가정용 인터넷 설치가 불가능한 것으로 보였습니다;;

그리고 사무실2는 가용조회결과,
    설치만 가능하면 가정용으로도 진행해보실 수 있긴 한데요~
    사용인원이 5명이상이면 그에 맞춰 PC도 5대이상일 것으로 예상됩니다~ ^^;

제 짐작대로 PC 5대이상이면
    가정용 상품에만 존재하는 "인증수 제한"이라는 조치에 걸리게 되어요.

이는 인터넷 1회선으로 여러대의 컴퓨터를 이용할 경우,
    단말기 1대당 5,500원을 지불하라는 통신사들의 규정인데요~ㄷㄷ;

PC 2대까지는 무료로 사용할 수 있고,
    3대까지도 도의적인 차원에서 통신사들이 봐주기도(?)하지만,
    4~5대 이상이면 빼박(?)입니다 ^^;

앞으로 회사 규모가 점차 커지면서 충원하게 되면
    추가단말 비용으로만 1~2만원을 더 내셔야할 거에요.

그래서 차라리 기업용 상품으로 개통하시는 게 낫습니다.
    기업용 상품은 인증수 제한조치라는 규정이 존재하지 않거든요 ㅎㅎ

다만, 기업용상품은 정형화된 가정용과 달리 변수가 많아서
    전화상담으로만 진행하고 있는데요~ ^^;

사무실은 당장 가입이 필요하신 걸까요?
    그렇다면 댓글로 연락처를 남겨주세요.
    저희 기업용 담당자분 통해서 전화드릴 수 있도록 하겠습니다 ^.^

연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리됩니다 (010-22**-**** 이렇게요~!)

--

요약하자면 이렇게 정리되겠군요!

1) 자택은 휴대폰 결합이 가능한 SK로 가입하시는 게 정답입니다.
    하지만 "대칭형 여부"가 관건이에요~!

혹시 이사가실 주소가 정해졌다면 댓글로 알려주시고,
    아직 정해지지 않았다면 이후에 말씀해주십시요
    주소 블라인드 처리후, 조회해서 말씀드리겠습니다~!

2) 사무실1, 2는 모두 "기업용 상품"을 개통하셔야 합니다.
    당장 설치가 필요하신 거라면 연락처를 남겨주시겠어요?
    저희 담당자분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 ^.^

그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요!
    그럼 저는 머큐리777님의 소중한 댓글 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다~~
  • 회원님의 사진 머큐리777
    010-95**-****
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @머큐리777안녕하세요 머큐리님~! 추석연휴 잘 보내셨는지요? ^O^)/
    믿고 연락처 남겨주셔서 감사합니다~!
    곧 저희 기업용 전화상담원분 통해 전화드릴테니 잠시만 기다려주세요!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다