• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 나는평소같음님의 글

인터넷 가입 질문 드려요

회원님의 사진
  • 나는평소같음
이번에.이사를 하게.되면서
기존 kt 인터넷 해약했고
핸드폰 skt 2대 결합을 위해 skb 인터넷 티비 가입하려 합니다.

제가 사는 주소 검색해보니 기가프리미엄도 되던데
홈페이지의 결합상품엔 기가 프리미엄은.없더라고요

티비 1대 또는 2대(구매예정)
기가 프리미엄 인터넷
을 폰 2회선 끼고 가입할 수 있는 방법이 있을까요
(있다면 견적 정보 부탁드립니다,)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 나는평소같음님~?!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

이사하면서 쓰시던 KT인터넷을 해지하셨군요
    그러면 당장 쓸 인터넷이 없어서 불편하시겠습니다ㅠ
    어서 가입상품 결정해서 신청해주셔야겠어요
    명절때문에 설치일정이 많이 밀릴테니 말입니다~!

1. 통신사는 이미 짚어주신대로
    휴대폰 결합이 가능한 SK로 가입하시는 게 제격인데요~

특정해주신 상품이 조금 남다르군요~?! ㄷㄷㄷ

"기가 프리미엄"은
    가구당 2.5Gbps까지의 대역폭을 사용할 수 있지만
    이게 최대 속도는 단말기 하나당 1Gbps로 제한되있는 상품입니다.

즉, "동시다발적"으로 고용량 파일을 업/다운로드 받으시는 일이 잦지 않다면
    별 메리트가 없어요.
    이때문에 백메가 홈페이지에서도 기가프리미엄은 기재해두지 않은 것입니다.
    일반적으로 가정환경에서 동시다발적으로 고용량파일을 수급하는 일은 거의 없으니까요!

[참고글] 기가인터넷 프리미엄 유감... (2.5기가 ~ 10기가 요금제)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14367

2. 따라서 기가급 인터넷을 고려하신다면
    500메가나 1기가를 추천드리고 싶은데요~

인터넷을 특수한 목적으로 사용하시려는 게 아닌 이상..
    저는 500메가를 강력히 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

100메가 - 500메가 - 1기가로 갈 수록 5,500원씩 비싸지고 대역폭이 넓어지는데
    헤비 업/다운로더라거나, 서버를 운영하신다거나 하는 게 아닌 이상, 500메가만으로도 충~분하고
    본질적인 통신속도(Ping)를 다르게 하는 건 아니기 때문이에요

500메가 <-> 1기가요금차이는 한달 5,500원이고 3년이면 약 20만원인데
    사은품은 없거나 ~ 1만원밖에 추가되지 않으니 가성비도 떨어지거든요;;
    이러한 이유로 실제 기가급 인터넷 사용자의 8할은 500메가를 사용중입니다

이 부분 고민해보시고 말씀해주시면 감사드리겠구요! ^.^

3. 우선 500메가, 1기가 기준으로 요금을 살펴보면 이러합니다

휴대폰에 쌓인 가입년수가 총 20~30년이 아니면,
    <온가족플랜>이라는 결합으로 묶으시는 게 유리해서
    이를 기준으로 살펴봐드릴게요~!

# 500M (기가공유기) + Btv All(스마트3 or AI2 셋탑) + 휴대폰 2대 결합
    월요금 : 39,490원 (휴대폰에서도 총 6,600원 할인)
    사은품 : 현금 44만원
    설치비 : 38,500원 부과

# 1G (기가공유기) + Btv All(스마트3 or AI2 셋탑) + 휴대폰 2대 결합
    월요금 : 42,790원 (휴대폰에서도 총 6,600원 할인)

# 티비를 1대 더 가입하실 경우?  Btv Lite(UHD4) 기준으로
    월요금 : 이번달까지 위 요금에서 7,700원 추가 / 다음달부터 +9,900원 추가
    사은품 : 위 사은품 금액에서 현금 3만원 추가
    설치비 : 위 설치비 금액에서 + 13,200원 추가

이렇게 정리되겠습니다~!
    모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스/공유기 임대료까지 포함한 금액이구요!

참고로 SK의 대중적인 티비요금제는 Btv Lite지만,
    500M 이상 + 기가공유기 + 티비 구성으로 가입하실 경우
    Btv All도 "같은 요금"에 쓸 수 있어서요~!
    위와 같은 구성을 정리해드렸답니다.

참고로 스마트3과 AI2 셋탑박스는~? 2,200원 차이나지만,
    500M 이상 + Btv All 가입시엔 같은 요금에 사용하실 수 있구요! ^^

스마트3 : 유튜브 앱(어플) 있고, 휴대폰화면을 티비로 미러링할 수있음!
    AI2 : 위의 기능은 없지만 음성명령으로 티비제어가능 + 블루투스 스피커로 활용가능!
    이러한 장단점이 있으니 살펴보시고 골라주시면 되겠습니다 :)

4. 오.. 그런데 말입니다. 한가지 변수가 있습니다.

만약 이사가신 곳까지 들어가는 SK인터넷이
    광동축혼합망(HFC)기반의 "비대칭형"이라면? 추천드리기가 아주 애매해집니다^^;;

우리가 일반적으로 아는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"인데요.

비대칭형은 그와 반대개념으로..
    고질적인 업로드 속도저하와 끊김이 잦은 회선으로 유명합니다 ㅠ
    데이터 전송과정에 오류날 확률이 높아 여러 문제를 야기하거든요;;

더불어 이러한 인터넷을 쓴다고 해도, 통신사마다 품질편차가 존재하는데
    SK의 비대칭형은 더욱 악랄한(?)품질을 제공하기로 유명해요.

오죽하면 네이버 검색창에
    "SK 비대칭"이라고만 검색해봐도 악평들이 수두룩할 정도지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

---

결론적으로 SK가입이 정답이지만, 대칭형 여부가 관건인 상황이고요!

1) 이를 확인하기 위해선 정확한 주소가 필요합니다.
    주소 남겨주시면 확인 후 즉시 블라인드 처리해놓고 ,
    전산을 통해 조회해서 말씀드릴게요~!

2) 두 분의 SK휴대폰 가입합산년수는 총 20~30년이상이면 꼭 말씀해주세요
    (이는 국번없이 114를 통해 확인가능합니다)

3) 인터넷 요금제에 대해서는 어찌 생각하시는지 고견도 들려주시면 감사드립니다
    (갠적으로는 500M를 추천드리지만,
    사용하시는 용도때문에 1기가나 2.5기가를 꼭 써야하면 말씀해주세요!)

그럼.. 이렇게 세 가지만 답변 부탁드리겠습니다 >.<
    이밖에 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요~!
    감사합니다!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 나는평소같음
    1. 주소:경기도화성시***************아파트 단지입니다

2. 합산년수는 그정도 안됩니다 추천해주신게 맞을듯 합니다

3.# 500M (기가공유기) + Btv All(스마트3 or AI2 셋탑) + 휴대폰 2대 결합
    월요금 : 39,490원 (휴대폰에서도 총 6,600원 할인)
    이거면 될듯해요
    주로 fps게임을 하는지라 핑 때문에 기가급 인터넷을 요청드렸던 것인데 별차이 없다면... 싼게 낫겠네요

바로 신청드리고 싶은데 가장 빠른 설치일정이 언제일까요
    @나는평소같음화답해주셔서 감사합니다 ^ㅁ^)/

FPS게임을 즐겨하시는군요!
    그렇다면 확실히 반응속도(핑)가 중요하긴 하지요.
    이는 0.1초만  끊겨도 승패가 갈리는 게임이니까요 +_+ㄷㄷ;;

정확히 이해해주신 것처럼 인터넷 요금제들은 핑 차이가 전혀! 나지 않아서요~
    대칭형 여부만 확인해서 가입해주시면 되는데(핑차이를 야기하는 건 대칭형 여부거든요!)
    다행히 거주지까지는 광(光)케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다~!
    안심하고 SK인터넷 가입을 진행해보셔도 되겠어요 ㅎㅎ

다만, 혹~시 하시는 게임이
    "해외에 서버가 있는 게임"이라면 꼭 말씀해주세요.
    대칭형 여부는 국내 서비스 품질을 담보하는 것이지, 해외망은 또 별개의 개념이거든요ㅠ
    만약 해외게임이라면 SK쪽 회선이 타사(정확히는 KT)에 비해 속도가 조금 떨어져서요!
    해당되시면 어느 게임을 즐겨하시는지 꼭 말씀해주셔야 합니다~!

가입신청 방법은? 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주십시요 ㅎㅎ
    - 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c409213

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    두 번 설명할 번거로움 없이 착착 진행되실 거에요!

설치일정은 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되지만,
    명절 전이라 스케줄이 꽉 차있을 가능성이 있습니다 ㅠㅠ
    그래도 최대한 빨리 설치받으실 수 있도록 푸시해볼게요!

접수완료되면 스케줄부서로부터 연락이 가고.
    설치전에는 기사님으로부터 연락이 따로 가고 있으니
    당분간은 모르는 번호여도 꼭! 전화받아주시길 바랍니다 +_+

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 나는평소같음
    오버워치
    poe
    steam게임 (카스 등등)
    친절상담 감사합니다
    @나는평소같음오! ^ㅁ^)/ 블리자드쪽 게임은 이미 한국에 서버가 들어와있기 때문에 걱정이 없고!
    POE(팩스오브엑자일 맞지요?)도 최근에 한국에 서버가 들어왔다고 기사를 봤어요! ㅎㅎ

물론, 해외서버를 이용중이시라 해도,
    이는 RPG게임이니, FPS보단 핑의 중요성이 상대적으로 떨어져 괜찮으실 거라 보고요!

카스를 해외서버로 하신다면 요게 좀 걸리긴 하지만..ㅠ
    한국서버를 이용해주신다면 이역시 문제없습니다~! +_+ 헤헷

지금 보니 벌써 가입신청까지 마쳐주신 걸로 보이네요!
    모쪼록 명절 전에 설치받을 수 있도록 푸시해보도록 하겠습니다ㅠㅂㅠ~!
    건강하고, 즐겁게 명절 잘 보내세용!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다