• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 푸른하늘님의 글

버얼써 3년이란 시간이 흘렀네요. ^^

회원님의 사진
  • 푸른하늘

안녕하세요?

3년전에 이루다님을 통해서 많은 도움을 받았었는데요 이제 11/23이면 또 어김없이 약정 종료가 됩니다.

현재 약정은 LG 유플러스 인터넷 (500MB) + IP TV만 받고 있습니다. 

현재 사용 조건은 이렇습니다. 

모바일 

- 와이프 LGT 알뜰폰 이용금액 7,700

- 딸 SKT 이용금액 65,800 (2020.1월 가입) 

- 아들 LGT 알뜰폰 이용금액 22,000

인터넷 : 광기기 slim 500MB & 기가 와이파이 임대 + IPTV 보급형 이용금액 : 34,630 (할인적용, 11/23 3년 약정 종료)

아래 상세내역 참조

향후 사용조건

인터넷 : 500M급

IPTV : UHD 지원

모바일 : 결합 (최소 1명), 전체적인 비용이 최소화되는 경우에 고려

고려사항

- 셋톱박스 관련 외장하드 지원 및 유튜브 접속에 문제가 없어야 함

- 3년 약정으로 진행

- 현재 막내딸 방에서 인터넷 와이파이가 약하게 잡혀서 좀 더 강한 놈이 필요함.

- 만일 LGT 재약정이 유리할 경우 셋톱박스 및 와이파이 공유기 등 최신형으로 upgrade.

이곳 백메가 전문가들의 고견 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 푸른하늘님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    루다씨가 잠~시 자리 비운 틈을 타서 제가 달려(?)왔어요 +_+

아마 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    미리 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    "셋톱박스 관련 외장하드 지원"만으로 LG유플러스 유지가 해법입니다ㅠ
    SK와 KT의 셋탑박스는 LG유플러스보다 폐쇄적인 정책을 시행 중이거든요..

미지원하는 코덱이 너무 많고, 자막 호환성 문제 또한 많은지라
    외장하드 통해 다양한 콘텐츠를 즐기신다면
    타사 이동 시 아주 불편하실 거예요 ㄷㄷ

1. 이렇게 해서~! LG유플러스를 유지하신다면
    이번에도 재약정하시어 혜택을 취하심이 좋은데요 +_+
    그냥 "재약정하고 싶소" 하지 마시고 해지신공을 발휘해주세용

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니다^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요기요~~!

2. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    LG유플러스 본사 고객센터에 전화하실 땐

"계속 쓸지, KT로 바꿀지 고민입니다.
    웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    셋탑박스, 공유기 모두 오래되어 그런지 느릿느릿하고
    방 끝에선 와이파이 신호가 약하게 잡혀서 불편하네요.

KT에선 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하고
    와이파이를 더 빵빵하게 쓸 수 있는 상품이 있다해서
    가족들 휴대폰, 인터넷 모두 KT로 바꾼 후
    11월에 LG는 해지할까 하는데요..
    LG 그대로 이용하면 신형 기기로 무상 교체받을 수 있을까요?"

요런식으로 이야기를 꺼내시면
    LG유플러스 본사 상담원분이 촥촥 리드하여
    소상하게 설명해주실 거예요 +_+

3. 다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 요것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

이번에도 혜택이 있을지,
    있다면 얼마나 제공될지 말씀드리기 어렵지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

4. 이와 별개로 휴대폰 번호이동을 하신다면
    와이프, 아들 중 한 분이 이동하셔야 할텐데요~
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 달라질 수 있으나
    알뜰통신사의 요금이 워낙 저렴하여
    메이저 통신사 이동이 메리트없는 경우가 대부분이에요ㅠ

즉, 휴대폰은 그대로 유지해서
    통신비를 더 절감하는 쪽이 좋을 듯 합니다 +_+

요약해드리면,

1) 지금으로선 LG유플러스 유지가 해법이에요.

2) 다만, 밑져야 본전이니 해지신공을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 취하심이 좋습니다ㅎㅎ

혹시 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 푸른하늘
    은정님,
    신속한 답변과 해지신공술까지 상세히 알려주셔서 감사드리며 루다님의 뒤를 이으실(이미 앞서가고 계시다면 실례) 재목으로 보입니다.^^
    다만 셋톱박스 관련 외장하드 지원 조건이 없을 경우에도 LG 유플러스 유지가 최선일까요?
    왜냐하면 실제로 외장하드로 다양한 컨텐츠를 즐긴 경우가 그동안 다섯손가락 안에 들기때문에 인터넷통신사 선정에 있어서 중요한 요소는 아니기 때문입니다.
    수고하세요~
    @푸른하늘외장하드 지원을 포기하셔도 괜찮다면
    마침 결합가능한 SK휴대폰이 있으니 SK 편익과 비교해볼 필요가 있습니다~!
    (좋은 말씀주셔서 감사합니당ㅎㅎ
    저는 열심히 루다씨 뒤를 따라가고 있는 후임이어요 +_+)

일단 UHD셋탑박스는 임대료 4,400원으로 기존보다 +2,200원이 올라가는지라
    LG유플러스 월요금은 2,200원 더한 것으로 계산해서 편익을 계산해드리면,

* LG유플러스 유지 시

3년간 사용요금: 36,830원(월요금) x 36개월 = 1,325,880원

* SK 신규가입 시 (휴대폰 1대 결합)

6개월간 사용요금: {42,900원(월요금) -4,400원(프로모션할인요금)
    -4,400원(휴대폰할인요금)} x 6개월 = 204,600원

30개월간 사용요금: {42,900원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 30개월 = 1,155,000원

사은품: 44만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 이렇게 됩니다~!

즉, LG유플러스 유지 시 적어도 36만원 정도의 통신비 절감 혜택을 받아야
    그대로 사용하는 것이 이득이 되어요ㅎㅎ

다만, 두가지 마음에 걸리는 것이 있습니다^^;;;

1) SK로 가입하신다면 이동 시기는 11월 말 가까이가 될텐데
    프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 경우가 대부분이고,
    사은품 정책도 수시로 변동되기에 11월에도 같은 조건일거라 확답드릴 수가 없어요ㅠ
    따라서! 가입하려는 시기에 다시 혜택을 비교해본 후 결정해주셔야 합니다.

2) SK인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면
    아주 난감한 상황이 되어요 ㄷㄷ

메이저 통신사라 해서 모든 곳에 설치되는 것이 아니고
    설치가능한 경우, 인터넷 망이 크게 "대칭형"과 "비대칭형"으로 제공되는데요~
    (요건 선택 불가하고, 각 통신사에서 포설해둔 망으로 이용할 수 있습니다^^;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요.

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지냈다면 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도.. 어느 방식의 인터넷이 제공되는지는
    통신사의 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요^^)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

결론적으로,

1) LG유플러스 vs SK의 싸움(?)이 되는데요,

2) 이는 11월 상황(프로모션, 사은품 등)에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있습니다^^;

3) 이와 별개로 SK인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되어
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~
    저는 다시 푸른하늘이 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
    은정님,
    상세한 답변 감사드립니다.
    010-71**-****으로 메일 주소를 문자로 알려주시면 주소지를 보내드리겠습니다.^^
    수고하세요.
    @푸른하늘메일주소를 ****@*****.***으로 보내주셔도 됩니다.^^
    @푸른하늘아이쿠야.. 앞서 답변드리던 문의가 밀려 푸른하늘님 답변이 늦었습니다ㅠ 죄송해요ㅠㅠ

contract@100mb.kr

요기 위에 말씀드린 메일이 저희 백메가 대표메일주소인데요~!
    이곳으로 닉네임과 댁의 주소지만 딱!! 알려주시겠어요? +_+
    찰떡같이 알아뵙고 확인 후, 이곳에 이어서 답변드리겠습니다.

추후 추가로 답변드리면 바로 확인하실 수 있도록
    남겨주신 연락처로 답변완료 문자 한 통 보내드릴게용

P.S 알려주신 연락처과 이메일로도 바로 답변완료 문자 및 메일 보내드리겠습니다^^
    네 방금 메일로 송부드렸습니다. ^^
    @푸른하늘다행히 이곳엔 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고
    500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+

다만, 쪼끔 불안한 것이
    설치불가한 호수도 은~근히 보이고,
    90년대 아파트라는 것이에요ㅠ
    혹여나 구내선로 노후화 이슈가 있다면
    인터넷 망 품질이 불안정할 수도 있기 때문이지요.

허나.. 너무 우려치는 말아주세요~!
    추후 요금 편익을 비교해보고 SK가 유리한 것으로 확인되어도
    LG유플러스를 해지하지 않은 채
    SK 기사님 내방 확인을 통해 품질 이슈가 있는지 확인해본 후에

1) 이상 없다 하시면 -> 가입진행,

2) 품질 이슈로 민원이 많다 하시면 -> 가입취소하시고
    LG유플러스 그대로 이용하셔도 무방하답니다^^

설치 전, 취소 시 위약금이나 기사님 출동비 등등
    아무런 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있거든요ㅎㅎ

바로 답변 확인하실 수 있도록 문자 알림을 보내드릴게유
    이제 슬슬 저녁 식사하실 시간일텐데 식사도 맛있게 드세용
    네 감사합니다.
    일단 종료일 즈음에 프로모션 현황 재확인 후 진행하면서 다시 연락드릴게요.
    즐거운 밤 되세요.
    @푸른하늘시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

혹~시나 이용하시다 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 편히 들러 주시고요 +_+
    즐거운 추석 보내세요~~♡
    @곽은정안녕하세요 은정님,
    이제 그 날이 거의 다 왔네요. ^^
    11월 SKT 프로모션 현황 update해 주시면 감사하겠습니다.
    즐건 주말 되세요.
    @푸른하늘안녕하세요, 푸른하늘님~! 오랜만에 뵙습니다.
    잘 지내고 계셨쥬~!? +_+

일단 다행히 이전에 말씀드린 프로모션과 사은품 그대로 잘 유지되고 있고,
    새로운 프로모션으로 유료VOD에 이용할 수 있는 포인트 제공이 진행되고 있는데
    이눔의(?) 프로모션이 몇 번 변동되었어요ㅠ

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    현재는 어떠한지 확인해본 후,
    확인완료하자마자 아래에 추가로 댓글 남겨 드리겠습니다ㅎㅎ

혹여나 제 댓글을 일찍이 확인하신다면
    넉넉히 점심식사할 때쯤 다시 들러주시면 정말 감사하겠습니다.
    푸른하늘님~!
    포인트 프로모션 확인하자마자 달려왔습니다ㅎㅎ

인터넷+TV를 설치받고 TV(셋탑박스) 통해 TV포인트 회원가입하면
    무려 5만 포인트를 지급해드리는 프로모션이 진행 중인데요 +_+
    회원가입 절차도 아주 쉽고, 5만포인트면 최신영화 몇 편을 볼 수 있기에
    요것을 받지 않을 이유가 없어요.

회원가입 경로에 대해 상세히 말씀드리면,

1) 리모콘에서 집 모양의 [홈버튼] 클릭 -> [MY] 클릭 ->
    [나의 보관함] 클릭 -> [TV 포인트]를 클릭해주시고요~!

2) 보여지는 화면에서 회원가입 시 5만포인트가 자동 지급됩니다.

회원가입 방식은 크게 2가지가 있는데
    [리모콘으로 간편등록]으로 하시는 것이 더욱 편해요.
    이름/생년월일/휴대폰 인증만 딱!! 하시면 가입완료거든요^^

참고로 요것은 TV 개통(설치)받은 다음날에 등록할 수 있고,
    90일의 유효기간이 있으니 꼭꼭 이전에 사용해주셔야 하고요 +_+
    이 프로모션도 갑자기 사라질 수 있으니 함께 참고해주세용
    프로모션이 갑작스레 종료되는 경우가 있어서요;;

또한, 혹시나 해서 함께 말씀드리면
    현재는 SKT가 아닌 SKB로 가입이 진행되고
    말씀주신 모든 프로모션은 SKB에서만 진행 중이에요.

하여 갑작스레 정책이 바뀌어 SKT로 가입해야만 하면
    6개월간 4,400원 할인이 적용되는 프로모션과 TV포인트 프로모션 모두 적용이 불가하니
    이 부분도 함께 기억해주세요 ㄷㄷ

P.S 오랫동안 답변을 기다리고 계실 듯 하여
    시간되실 때 바로 확인할 수 있도록 답변완료 문자 한통 보내드리겠습니다^^
    @곽은정감사합니다.
    일단 해지신공 시도해 본 후에 연락드리겠습니다.^^
    @푸른하늘넹넹 +_+ 찬찬히 해지신공 시도해보시고
    다른 궁금증 떠오르시면 부~담없이 말씀 남겨주세용
    @곽은정곽은정님,

Update가 많이 늦었네요. ㅠ,ㅠ
    일단 알려주신 해지신공을 발휘해서 36만 상품권 획득하고 셋톱박스는 크게 바뀐게 없다고 해서 대신 리모콘 새걸로 바꾸고 셋톱박스 임대료 월 2,200원 공제받았습니다.

많은 도움 주셔서 감사드리며, Merry Christmas and happy new year!
    @푸른하늘안녕하세요, 푸른하늘님~! 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ

헛 ㄷㄷ 해지신공으로 거~~~의 신규가입 혜택을 받으셨네요^^
    이렇게까지 혜택받기 정말 어려운데
    LG유플러스 본사 상담원분이 어떻게든 푸른하늘님을 꼭 붙잡고 싶으셨나 봅니다.

일단은 LG유플러스를 유지 안 할 이유가 없으니
    쭈우우욱 이용하시다 (재약정 오케이하신 거 맞쥬? +_+)
    또다시 약정만료일이 도래할 때 통신상황을 재정비하는 것이 최고예요.

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다.
    꼭 가입 일이 아니더라도 이용하시다 다른 고민이 생기면
    언제든지 편히 들러주세용

그럼..! 푸른하늘님도 즐거운 연말 + 행복한 새해 맞이하시고
    다음에 또 만나뵈어요~♡
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다