• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 자는중님의 글

헬로비전 신형 셋톱

회원님의 사진
  • 자는중
검색해 보니 신형 셋톱 설치 글이 있던데 사양을 알고 싶어요 구형 셋톱에서 신형 변경시 추가 요금이 발생 할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자는중님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오옷 지난주에 출시된 따끈따끈한(?) 신형 셋탑 소식을 보셨군요 +_+

이전 UHD RED에서 장족의 발전을 이뤘다고 볼 수 있습니다..!

1) 일단 셋탑박스 크기가 기존보다 23% 작아졌고
    (메이저사 셋탑박스에 비해 크기가 부담스러웠지요ㅠ)

2) 리모컨 크기도 조금 더 작아져 (세로길이 20mm 축소)
    그립감이 더욱 좋아졌으며

3) 안드로이드 10을 탑재했습니다.

4) 메모리도 기존 2GB에서 -> 3GB으로 용량이 늘었어요~!

5) 여기에.. 부팅 속도도 약 88초에서 -> 약 50초로 단축되었고,
    스탠바이상태에서 켤 땐 약 3초 정도로
    메이저사의 셋탑과 다를 바 없습니다 ㄷㄷ

6) 대기전력도 기존 18.2W에서 -> 12.8W로,
    발열도 절반 가까이 (약 44%) 낮아졌지요.

UHD RED 셋탑박스를 사용하던 저희 동료분이
    지난주에 신형 셋탑박스로 변경했는데요,
    메이저사 셋탑보다 여전히 아쉽긴 하지만..
    이전보다 체감되는게 훨씬 좋아졌으니
    기존 사용자분들께서 바꾸지 않을 이유가 없다고 하더라구요 +_+

게다가 약정기간도 기존 그대로 유지되고,
    요금 변경과 기사님 출동비(변경 설치비)도 없기에
    유선통신상품 시 가장 걱정되는 약정, 비용 부담도 전혀 없어서요~!
    변경하시어 더 좋은 품질을 누리시기를 권유드려요^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다