• 문의게시판
  • 4 페이지
  • YK님의 글

헬로비전 광랜 160mbps 상품도 유플러스망을 쓸 수 있나요?

회원님의 사진
  • YK
안녕하세요? 백메가 홈페이지를 통해 많은 정보 알아갑니다.
헬로비전이 유플러스에 인수되면서 저희 사무실서 쓰는 헬로비전 광랜상품을 비대칭형(동축케이블방식)에서 대칭형(랜선)으로 바꾸고 싶은데요. 혹시 기가인터넷말고 헬로비전 광랜 100~160mbps 상품 중 유플망을 쓰는 사례도 있는지 궁금합니다.

지금 헬로 비대칭 광랜 쓰고있는 곳은 충남 홍성군 ***읍 ***로 *** ***층(*****)입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, YK님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 160메가 요금제는 착시(?)에 가깝습니다^^;;;
    같은 160메가급 요금제라 해도
    1) 대칭형 기반망이 제공되는 곳에서는 최대 100메가까지 대역폭이 제공되고
    2) HFC 기반(일명 비대칭형)망에서만 160메가까지 제공되는데요~

이렇게 대역폭 숫자만 놓고보면 HFC가 더 우세해보이지만
    통신이라는 건 단순 대역폭뿐 아니라
    latency(일종의 통신 반응시간)가 관건이에요 +_+

즉, 160메가짜리 HFC 기반 환경이
    100메가짜리 FTTx보다 안 좋은 것이지요ㅠ

결국.. 160메가 요금제를 선택해도
    사무실까지 들어오는 종류가 FTTB(H) 기반의 대칭형 기반이면
    LG유플러스 임대망이든, LG헬로비전 원천망이든
    100메가급으로 이용할 수 있습니다.

일단 이곳이라면 전산 상에서
    LG유플러스 인터넷이 FTTH 방식으로 인입되는 것으로 확인되어
    대칭형 망 교체를 기대해볼 순 있겠네요~!

다만, 망 통합이 이루어졌다 해서
    무조건(?) LG유플러스 망으로 이용할 수 있는건 아니고
    설치 여건(환경)에 따라 달라질 수 있기에

1) LG헬로비전 본사에 전화하시어 망 교체가 가능한지 확인해본 후,

2) 가능하다해도 실제 설치 환경에 따른 변수가 있는지라
    기사님 내방 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    다시 한 번 확인해보아야 합니다^^;

조금이나마 궁금증이 풀리셨는지요~? +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다