• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 우르님의 글

Tv + 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 우르
안녕하세요!
1년전에 백메가에서 인터넷하고 너무 만족스러워서 이번에도 찾아 왔습니다 ㅎㅎㅎ
이번에는 부모님이 바꾸고 싶어하셔서 문의드립니다!

일단 휴대폰은 가족 4명다 SKT 사용중이고 30년이 넘어서 할인혜택을 많이 받고 있습니다. 인터넷도 SKT를 사용해서 개인형 결합, 패밀리형 결합 2가지 혜택을 받아서 기본료 33,000에 약정할인 13,000원 TB결합할인 10,000원 해서 실제 청구요금은 월 10,000원대 정도 나오는 수준입니다

해지신공도 써봤는데 TV에서 쓸수있는 상품권 6만원만 준다고 했구요...

새로 바꾸는게 손해일까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우르님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사해요~!
    (지난번에 상희씨와 엄청난 대화를 나누셨었군요 ㄷㄷ)

이번에는 제가 이어서 답변드리려고 하는데 괘..괜찮으시지요?
    유리한 방안을 찾을 수 있도록 촥촥 가이드해드리겠습니다 +_+

1. 일단 우르님께서도 잘 알고 계시겠지만
    온가족할인 결합상품 사용 + 총 가입년수 30년 이상의 조합이라면
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있는데요ㅎㅎ
    인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본이니
    11,000원 x 36개월 => 약 40만원의 가계통신비를 절감하는 셈입니다~!

헌데... 타사로 이동하셔도
    사은품이 37만원~43만원(인터넷+TV 가입 기준) 정도이고,
    기사님 출동비(설치비) 38,500원이 있어요.

결국 통장에서 빠져나갈 요금 편익을 계산해보면
    SK 유지 vs 타사 이동 편익이 거~~~의 차이나지 않기에
    이동하는 것이 큰 메리트가 없고요ㅠ
    요러한 이유로 온가족할인 30년 이상인 경우엔
    해지신공을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취하심이 정석이지요 +_+

2. 그런데 말입니다...
    문제(?)는 본사에서도 나름의 밀당(!?)을 한다는 것이에요.

특히 온가족할인을 이용 중이면 타사 이동이 쉽지 않으니
    (그동안 쌓아온 가입년수 포기하기도 아깝고, 할인도 낭낭하게 받고 있으니까요ㅎㅎ)
    다른 이용자분들보다 덜 적극적으로 붙잡는 일이 많습니다ㅠ

3. 우르님께선 혜택받기 쉽지 않은 상황이긴 하지만
    밑져야 본전이니 다시 한 번 시도해보시는 것이 어떨까요~?
    또다시 SK 본사 고객센터에 전화하실 땐
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"이번에 LG로 바꿀지 너무 고민입니다.
    조금 더 알아보니 LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하고
    넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스도 탐나서
    이참에 인터넷, TV 먼저 LG로 바꾸고 가족 한 명 휴대폰도 LG로 바꿀까 싶은데
    SK를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

웬만하면 그대로 사용하고 싶은데
    오랫동안 이용해도 딱히 혜택이 없는 거 같고
    LG로 바꾸면 사은품, 할인받아 저렴하게 쓸 수 있고,
    넷플릭스까지 이용할 수 있으니 너무 고민되어요."

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 겁니당

넷플릭스는 해외 뿐만 아니라 국내 이용자도 엄청난 OTT 서비스인데요,
    SK에선 정식으로 앱을 지원하지 않아 이용이 불가합니다.
    (LG와 KT는 제휴된 상황이라 두 통신사의 셋탑박스에선 정식 앱을 지원하고 있지요)

이 이유로 타사로 이동하는 분이 적지 않아
    SK 본사 상담원님도 아주 잘 알고 계실터라 조금 더 세게(?) 나가보시면
    더더욱 적극적으로 붙잡지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 지금으로선 타사 이동이 메리트가 없습니다ㅠ

2) 하여 SK를 유지하시되 밑져야 본전이니
    한번 더 해지신공을 발휘해보시기를 권유드려요~!

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다