• 문의게시판
  • 7 페이지
  • error533님의 글

다산네트웍스 증폭장비 or 증폭모뎀 구입하는 법

회원님의 사진
  • error533

저가현재 인터넷 기사로부터 사용자가 직접 구매해 1기가를 쓰라고 답변을받고나서 장비를 찾고있는 학생입니다

현재로써 보이는개 다산네트웍스 H355A모델인대 파는곳이 보이지않고 다른대에도 검색을해도 나오지 않는대 혹시 이러한 증폭모뎀이나 장비를 파는 사이트 나 장소를 알려주실수있는지 궁금합니다 현재 집안에 500mb 인터넷 사용중인대 2페어구요 모뎀없이 공유기만 들어갑니다. 전에 집도 같은 2페어 였는대 100mbs>500mbs로 됬구요 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    error533님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 저희 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려용~~♡

오잉~~?! 그...그나저나....!!

기사님께 "증폭모뎀을 개인적으로 구매해 이용하라" 라고 들으셨다니...

이런 경우는 금시초문이옵니다....ㅠㅠㅠㅠ

일단~~!! 언급하신 H355A 와 같은 장비들은~~??!!
    B2C (일반소비자거래)로 공급되지 않아요~~!!ㅎㅎ
    통신사와 제조사 간에 계약으로 납품되는 B2B 제품이거든요....!!>ㅅ<)//
    (즉~~!! 자급제 개념이 없습니다;;;;)

물론…. 어쩌면 중고나라(?) 등에서
    해당 제품들의 중고매물을 보셨거나 구하실 수도 있겠습니다만....
    이는~?! 사용자가 통신사에게 임대받은 장비를 반납하지 않은 것들이
    유통되는 것입니다....ㅎㅎ 즉, 장물과 다름이 없어유~~ㅠㅠㅠㅠ

또한 각종 상성을 고려해야 할 텐데….ㄷㄷㄷ

기사님께서 정말 저렇게 말씀하신게 맞나요~~?? 말이 안됩니다;;;;

통신사가 어디인가요~~?!!ㅠㅁㅠ)//
  • 회원님의 사진 error533
    답변감사드립니다 인터넷은 lg u+ 기가라이트 사용중입니다. 처음에는 기사분한태 증폭장비라도 대여해주시거나 지원 안해주시냐고 하니까 그런거 없다고 하시더라구요......
    그래서 100메가 인터넷 상담사분 글보여드리니까
    개인이 얻어서 사용법을 숙지한후 사용하시면 1기가를 쓰든 멀하든 간섭을 안하신다고 하셨습니다. 저도 인터넷 회사 방침은 모르니 그러려니 했는대 써주신글을보고 의구심이 다시생기내요 답변 다시한번 감사드립니다 다산과 통화후 얻을수있으면 얻어보겠습니다 ㅎㅎ.(모뎀도 필요해서 달라했지만 모뎀이 필요없다고 주시지 않아서 슬펐습니다....ㅠㅠ)
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @error533오옷~~!! 피드백 주셔서 저야말로 감사드려용~~♡

헛... 기사님께서 이렇게 제안하시는 경우를 처음 보는 지라,
    많이 놀랍네유~~!!ㅎㅎ

그런데 이런 방법 (= 일종의 편법)이 가능했더라면.....!!
    다들 100메가급이나 500메가급으로 가입해서 저렴한 요금 내면서
    개인적으로 마련한 장비 달아서 1기가급을 쓰지 않았겠어유~~?!ㄷㄷㄷ

(게다가 LG의 경우, 증폭모뎀이 따로 없는 상황이라면?
    아마 와이파이 공유기가 증폭기능이 있는 친구가 따라갔을 텐데...
    그에 대한 언급도 전혀 없으신 것도 이상하구요….ㅠㅠㅠㅠ)

또한....만약 운좋게 해당 장비를 구하실 수 있다고 하더라도~~??

1) 거기에는 구매비용이 들어갈 테구요~~ㅎㅎ
    2) error533님께서 기대하시는 기능을 100% 해낸다는 보장도 없기에...

ㄴ 이러한 방법을 선뜻 권유드리기엔 어려운 상황으로 보이거든요;;;;

부디…. error533님의 시도가 무용지물이 되지 않았으면 좋겠네용!

추후 또 소식 전해주시면 감사하겠습니다~~>ㅅ<bbb
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다