• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 로퀄님의 글

외지 신축건물 인터넷 관련 문의

회원님의 사진
  • 로퀄

안녕하세요.

시골에 신축 건물을 올리고 있습니다.(준공 직전)

분명 kt밖에 안될 것으로 예상하고 있으며,

보편역무를 통해서 통신전신주(?)를 추가로 설치해야 할 것으로 보고 있습니다.

보편서비스를 신청해서 초고속인터넷 보편 서비스 지역이라고

KT프라자나 100번에 전화해서 보편역무를 신청이 가능하다는 문자안내를 받았습니다.

이런식으로 가입하게 되면 혜택 같은 것을 못보고 가입하게 되지 않나요 ?

이런 경우 어떤식으로 어떤 과정으로 가입해야하는지 궁금합니다.

여러가지 특수한 상황이라 정보를 얻기 쉽지 않네요.

현재 휴대폰은 KT 사용, 와이프도 KT 사용

인터넷,IPTV,전화를 신규 가입하려고 합니다.

(처제도 KT사용중 / 장인어른 IPTV,인터넷,휴대폰 모두 KT 사용중)

(결합은 총액 할인으로 각각 두명씩 묶는게 나을 수도 있을 것 같아 보이긴 하네요.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 로퀄님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 "초고속 인터넷 보편적 통신 역무"로 진행해야하는 것이 확실하면
    아쉽게도 백메가와 같은 영업점 통해서는 가입 진행이 불가하고,
    KT 본사 고객센터 통해 가입해주셔야 하는데요~!
    (이 경우, 사은품 혜택을 받을 수 있을지는 본사 통해 확인해주셔야 합니다ㅠ)

보편역무로 진행해야한다는 안내를 받으셨어도
    막상 기사님께서 내방 확인해보실 때
    그냥(?)으로도 설치가능하다는 판정난 적이 있었습니다.

하여 밑져야 본전이니 건물 준공이 완료되면 우선 진행해보시고 ->
    보편역무로 진행해야한다는 판정나는 경우 ->
    그때 보편역무로 가입 진행하심이 어떨까 싶습니다 +_+

그나저나.. 가족분들께서 KT휴대폰을 사용 중이시고,
    다른 곳에서 KT인터넷도 사용 중이시니
    새로 가입할 댁에도 할인받아 저렴하게 이용할 수 있는데요ㅎㅎ
    어떻게 결합하면 좋을지 요금 편익을 계산해보기 위해 몇 가지 정보가 필요합니다.
    은근히 고려해보아야 하는 변수가 많거든요^^;;;

1. 하여 여쭙습니다~!
    가족분들께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰 대수가 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별입니다.

하여 자세한 요금제 상황을 알아야 얼마나 할인받을 수 있을지,
    어떻게 결합하심이 유리할지 계산해볼 수 있어요 +_+

2. 장인어른댁에서 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면
    어떤 결합상품을 사용 중이신가요?

결합할인을 받고 계시다면
    인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나를 적용받고 계실텐데
    결합상품마다 특성이 너무나 다르고, 각각 할인요금도 달라 여쭙습니다.

3. 장인어른댁에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?

100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데
    인터넷 요금제에 따라 할인혜택이 달라지는 결합상품도 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭈어요ㅎㅎ

자, 일단 가계통신비를 절감할 방안을 찾기 위해
    조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 가족분들께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    (예시답변: 본인 - 데이터선택 54.8, 와이프 - 데이터ON 비디오
    요런식으로 몽땅 알려주세요~)

2) 장인어른댁에서 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면
    어떤 결합상품을 사용 중이신가요?

3) 장인어른댁에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?

4) 혹시 장인어른댁 인터넷 대표자는 어느 분이신지도 궁금합니다.

이렇게요 +_+
    휴대폰 결합을 어떻게 하심이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 로퀄님 댓글을 기다리고 있을게요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다