• 문의게시판
  • 5 페이지
  • marlbo****님의 글

인터넷 가입 문의 드려요!

회원님의 사진
  • marlbo****

안녕하세요 친절하신 백메가 직원님들! 

서울에 거주중이며 곧 독립하게될 직장인입니다 :)

전세집을 얻게되어.. 인터넷+TV 를 신청해야하는데, 

어떻게 해야 적절한 보상과 함께 효율적인 요금제를 사용할 수 있을지 고민하던 찰나에 백메가를 발견해 이렇게 문의드려요. 

참고로 저는 LGU+ 휴대폰을 3000일(?) 넘게 사용중 (6.9 요금제 + 기기값 = 약 10만원 정도)입니다. 

추가로, 앱 개발자여서 세컨드폰으로 LG 헬로비전 알뜰폰 (2만원 요금제) 도 하나 더 있습니다~

위 사항으로 인터넷+TV 신청할때 이점이 있을까요? 월 인터넷+TV 비용이 얼마나 나올까요..?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, marlbo님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

일단 사용 중이신 휴대폰에 맞춰
    인터넷 통신사도 LG유플러스를 선택하는 것이 정석이에요.
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

1. 다만, 그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고요^^;
    그 전에 확인해보아야할 것이 있습니다.

댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 아래 링크글을 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

2. 한 가지 더 살펴보아야 할 것이 있어요~!
    본가에서 사용 중인 인터넷 통신사는 어디인가요?

메이저 통신사의 인터넷을 사용 중이면
    marlbo님 댁에 패밀리 할인을 받을 수도 있어서 여쭙습니다 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ

혹시라도 SK나 KT인터넷을 사용 중이시고
    부득이하게(?) LG유플러스를 포기해야하는 상황이라면
    차선책으로 타사로 가입하면서 할인받을 수도 있습니다.

다만, 본가에서 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요해요~!

SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘어 있는데
    같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고,
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라진답니다^^;;;
    어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이거든요 +_+

답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않으셔도 되니
    쪼끔 번거로우시더라도 조금 더 자세한 상황 먼저 짚어볼 필요가 있습니다.
    하여 댓글로 두 정보만 알려주시겠어요?

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 본가에서 사용 중인 인터넷 통신사는 어디인지요~?
    (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 함께 알려주세요 +_+)

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해본 후
    어느 통신사로 어떻게 가입하심이 좋을지,
    요금과 혜택은 어떠한지 촥촥 설계드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 marlbo님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 marlbo****
    @곽은정정말 감사해요! 여기다가 대댓글 달아도확인가능하시려나 모르겠네용

듣던대로 너무 친절하시구 상세하시군여!!!
    오랫동안 이렇게 친절을 유지하기가 쉽지않으실텐데 고생이 많으세요!

제가 시간을 너무 많이 뺏는것이 아닌가 모르겠네요

답변을 달자면

1) **동 ****아파트, 서울 도봉구 **로 **길 ** ***동 ****호인가 *호인가...그렇구여

2) 본가에서는 btv 라고 하는거보면 skb가아닐까싶어여

댓글에 달아주신 링크는 잘 읽어보았습니당

친절한 상담 감사드려여
    즐거운 하루 되세여~~
    @marlbo****화답해주셔서 감사합니다 +_+
    (요기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든 확인할 수 있어요~!
    1개월 후, 10년 후(?)에도요ㅎㅎ)

자~! 알려주신 주소지라면 SK인터넷은 대칭형 방식으로 깔려있고
    LG유플러스는 일단 500메가급 설치가능한 것으로 확인되는데요,
    LG의 경우, 아파트는 전산 확인 정확도가 떨어져
    어느 망으로 제공될지 확답드리기가 어렵습니다.

뭉뚱그려(?) "광랜"으로 표기되는 일이 대부분인데
    이것이 구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반망)를 의미하는지,
    요즘 방식의 대칭형 망인 FTTx를 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없기 때문이지요.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황입니다ㅠㅠ

1. SK와 LG유플러스의 요금 편익이 거의 차이 안 나는데
    LG유플러스 셋탑박스의 활용성이 더 좋은지라
    (요즘 많이 이용하는 넷플릭스앱도 정식 지원하고 있습니다 +_+)
    우선 LG유플러스로 가입하시기를 권유드려요~!

또한, 후에 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치 진행 여부를 결정해주시면 됩니다.
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요..!
    인터넷 설치 전에 취소하는 경우엔 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다.

인터넷 품질 문제가 심각한 경우라면 전산 상에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아서 너무 우려치 않으셔도 될 듯 해요ㅎㅎ

2. 인터넷 요금제는 100메가급보다
    한 단계 높은 500메가급으로 권유드리고 싶습니다.

그 이유는!?

1) 100메가와 500메가의 월요금은 5,500원 차이인데
    휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 -> 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하면 -> 9,900원의 할인이 적용됩니다.
    즉, +1,100원 추가로 기가급 인터넷을 사용할 수 있어요~!

2) 기가급(500메가 이상) 요금제로 가입하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    따라서! 사은품 혜택까지 고려하면
    매월 +270원 추가로 기가급 인터넷을 이용하는 셈이지요ㅎㅎ

3) 여기에... LG유플러스에서는 공유기를 자동으로 무상 임대해드리는데
    100메가급 인터넷에는 100메가급 공유기가,
    기가급 인터넷에는 기가급 공유기가 따라나와요.

marlbo님께서도 이미 잘 알고 계시겠지만
    와이파이 품질에 공유기 스펙도 영향을 주니
    공유기 스펙이 좋을수록 와이파이도 더더욱 쾌적하게 이용할 수 있는데요,
    기가급 공유기의 스펙이 더 좋습니다.
    (100메가급 공유기는 스펙이 너무 떨어지거든요ㅠ)

요러한 이유로 270원 투자가 결코 나쁘지 않고요 +_+
    아마 marlbo님께서도 저와 같은 마음일거라 생각되어요.

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분하지만
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요~!
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전혀 문제없습니다.

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고니까요 +_+b

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

LG유플러스 휴대폰 1대 결합 시
    (LG헬로비전 알뜰폰은 아쉽게도 결합이 불가해요ㅠㅠ)
    500메가 인터넷은 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요,

프리미엄(UHD3세대셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    "베이직" 요금제로 변경하시면 16,500원에 쭉 이용할 수 있고,
    혹시라도 "프리미엄"이 마음에 들어 그대로 유지하시면
    매월 +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있어요ㅎㅎ

또한, LG유플러스는 타사보다 인터넷 기본료가 쪼끔 비싼 대신
    공유기+AI리모컨+AI스피커를 무상으로 임대해드리고 있는데요~
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품은 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) LG유플러스 가입을 권유드려요~!
    2) 단, 기사님 내방 시 망 상황을 여쭙고 설치진행 여부를 결정해주세용
    3) 인터넷 요금제는 500메가급을 추천드립니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 marlbo님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c407743

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    전~~~혀 부담갖지 마시고 편히 말씀 남겨주세요^^
    @곽은정늦은시간까지 너무 감사합니다 :)
    설명 너무 상세히 잘 들었구여 말씀하신 LG500메가 급 프리미엄으로 가입하려구여

설치를 부탁드리고 싶은 예정일 (실제로 인터넷을 바로 사용할 수 있도록) 10월 13일은 되어야 하는데여~ 그럼 신청은 언제쯤 드리면 될까요?
    일단 기입해주신 링크에 전화번호는 남겨놓았습니다.

친절한 상담 너무너무 감사드리구여
    항상 사업번창하시구, 상담해주신 은정님도 좋은 일만 있길 바랍니다! 감사합니다~
    @marlbo****선택에 도움된 거 같아 저도 기쁘네유 +_+

가입 후 설치까지 다소 시간이 걸리거나 (그때그때 정책에 따라 달라지는데 보통 2주 정도)
    설치가 익월로 진행되는 경우에 재접수를 해야되는데요~
    10월 13일이라면 10월초에 진행하면 딱이지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

위 링크로 남겨주신 번호가 확인되어
    9시 이후에 저희 전화 상담원분이
    모든 상황을 숙지한 후에 연락드릴 것이고요~!
    어떻게 진행하심이 좋을지 소상하게 설명해주실 것이니
    이는 전혀 우려치 말아주세용

혹시 통화하시고 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편~하게 말씀 남겨주시고요,
    오늘 하루도 즐겁게 시작하세요^0^
    @곽은정안녕하세요 은정님 ~ (그리고 전화상담 주신 은영님?)
    두분 너무 감사드립니다
    덕분에 인터넷 설치 편하게 해여

뭐하나만 추가루 더 여쭤봐도될까여??
    lg 로 가입했는데 기사분 전화오면
    클로바 클락? 이걸로 설치해달라고 해도되나여??
    셋탑박스랑 이런거 조금 최신걸로 받구싶어서여

감사합니다..!
    @marlbo****헛ㅎㅎ marlbo님, 반갑습니다~!
    추석 연휴는 잘 보내셨는지요?
    로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    김영은상담원이 가입 진행해주셨네용 +_+

기사님께서 웬만하면 센스있게 신형 모델로 설치해주시지만
    간~~~혹 설치점 재고 상황에 따라
    구형 모델로 설치해드리는 경우도 있긴 합니다.
    (신형 모델로 가입 진행 요청을 올려도 말이지요ㅠ)

게다가 구형 모델로 설치드려도 사전 안내를 해주지 않기에
    설치 전 기사님께 연락오면
    "셋탑박스는 꼭 신형인 UHD3로,
    스피커와 리모컨은 기기가 두개로 나뉘어있는 구형 모델이 아닌
    클로바 클락으로 꼭 부탁드립니다." 하고 꼬옥 말씀해주시겠어요?
    그러면 기사님께서 더 신경써서 기기를 가져오실 거예요ㅎㅎ

미리 말씀드렸을 땐 기사님이 사전 안내없이 그냥(?) 구형 모델로
    설치해드렸다는 제보는 없었으니 이는 너무 우려치 말아주세유
    @곽은정답변감사드려요~!
    추석연휴 잘 보내셨는지 인사도 없이 무작정 제 질문만 했네요 ㅎㅎ
    감사합니다 은정님 복받으실거에여~~!!
    @marlbo****아닙니당ㅎㅎ
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 넘나 감사드려요~♡

혹시 진행 중 문제 생기거나 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    편히 들러 팍팍 말씀 남겨주시고요,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용 +_+
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다