• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 브가뉴스님의 글

kt tv/인터넷 문의

회원님의 사진
  • 브가뉴스

안녕하세요!

KT 모바일 2회선 사용중이고,
현재 주소지에서 대칭형이 가능한 상품은 KT인터넷 밖에 없어 KT를 신규가입 하려고 합니다.

아현전화국 피해자라 본사 통해서 가입(1기가인터넷/에센스) 조건으로 10만원 상품권 + 50인치 LG TV 사은품 안내 받았습니다.
요금제 유지기간을 여쭤보니, 본사라 보니 3년약정기간 외 유지기간은 없다고 답변을 받았는데요.

이번에 개통해서 1달쓰고, 제가 500메가인터넷/베이직 요금제로 변경해도 문제가 없을까요?
요금할인 반환금이 발생한다면 언제 하향하는 게 좋을까요? 

지혜로운 조언을 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 브가뉴스님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글까지 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

# 오! 지금 말씀하신 내용대로라면..!
    이번에 KT본사를 통해서 1기가급 + tv에센스 (최신 셋탑) = 상품을 가입하실 계획이신데요~!

1) 안내받으신 사은품은 (위 상품구성을 전제로)
    상품권 + 티비 (현물) = 두가지이며~!

2) 다만, 브가뉴스님 댁에 "실질적으로" 필요하고 적합한 상품구성은
    아마도 500메게가급 + tv베이직 = 이 두가지 구성이기에..!

3) 위의 고가 상품들을 개통받으시더라도~? -> 가능하면 빠르게~!
    추후 (문제가 없다고 가정하고) 요금제(상품) 다운그레이드를 계획중이신 것이지요~?!^~^b

# 그런데..! 이는 사은품 혜택을 안내받으신 쪽(=본사)으로!
    직접! 문의를 하셔야만.. 가장 정확하고 안전합니다~!>.<

1개월 후에 바로 다운그레이드를 하시는 것이.. "문제가 안된다" 라고 보장할 수는 없거든요..ㅠ

신규가입 사은품 총 혜택이나 구성은~?!
    보통, 상품구성에 따라서 달라지기 마련이니까요~!ㄷㄷ
    (즉, 500메가 + tv베이직 = 신규가입이라면~? 사은품 혜택이.. 마 지금보다 적을 테지요~!ㅠ)

① 따라서 이에 대해서는 본사로 전화하시어 문의하신 후..!
    정확하게 확답을 받아두시는 것을 추천드립니다~!

② 해서 확답받으신 내용에 맞춰서 -> 다운그레이드 계획도 잡으시면 되지요!^~^*

③ 그럼 만약 혹시라도 다운그레이드가 문제가 된다 해도~?!
    본사에서 "어느어느 시점에 낮추시면 문제가 없다!" ...라고 안내한 내용이
    이미 녹취로 (증거로) 남아있는 만큼..! 브가뉴스님께서 피해를 보실 일은 없을 것입니다요~! 후후

저희 백메가를 통해 진행하시는 것이 아니다보니.. 제가 정확한 답을  드릴 수는 없지만..ㅠ

제 안내가 브가님께 조금이나마 도움 되었으면 좋겠네요~!>.<

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주세요~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다