• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 제가님의 글

인터넷+TV+전화+(핸드폰) 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 제가

신규사무실 용

KT 또는 SK 인터넷, TV(2~3대), 전화기 2(1대는 fax용) 예정입니다. 

핸드폰은 KT, SK 하나씩 쓰고 있고 약정 끝났습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제가님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단은 적합한 상품을 찾기 위해 조금 더 정보가 필요합니다.
    사무실이라 해서 꼭 기업용 상품으로 가입해야하는 건 아니지만
    상황에 따라 기업용이 더 적합할 수도 있고,
    유리한 통신사가 달라질 수도 있거든요^^;

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 합니다~! (괜찮으시죠? +_+)
    그래야 좋은 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제해서
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있기에 소규모로 운영할 예정이시면
    가정용 상품 + 개인 명의로 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

다만, 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    법인 명의로 가입해주셔야 하고, 이에 따라 가입절차도 달라져요^^;;

2. 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대를 사용할 예정이신가요?

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용" 이렇게 두 가지가 있는데
    사용할 단말기 대수에 따라 적합한 상품이 달라집니다.

가정용 인터넷은 단말기(PC, 노트북 등) 2대까지만 허용해주어
    3대 이상 사용하는 경우, "인증수 제한" 문제에 봉착할 수 있는지라
    사용 대수가 많을 예정이면 기업용이 적합하거든요 +_+

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

음... 이를 요약해보면,

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 단말기가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 즉, 3대 이상의 단말기를 쓰면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용
    (허나 이 방법은 100% 통하는 건 아닙니다 ㄷㄷ)

요렇게 되어요~!

3. 혹시 전화는 걸고 받기 외에 다른 부가 기능이 필요하진 않나요~?

만약 CID(발신번호 표시) 정도만 필요하시면
    가정용 전화 상품을 이용하셔도 무방하지만
    이 이상의 기능이 필요하다면 기업용 상품이 적합할 수 있습니다.

4. 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라서도 천차만별이에요 +_+
    하여 정확한 요금제 명칭을 알아야 할인요금 편익을 계산해볼 수 있습니다.

5. SK휴대폰 명의자는 사업자 명의와 일치하나요?

SK는 인터넷+휴대폰 결합할인을 받기 위해선
    두 상품의 대표명의자가 일치해야만 합니다.
    (여기에.. 두 가지 모두 개인 명의여야만 해요^^;)

만약 다른 명의라면 추후 경비처리 시
    국세청 매입자료 적정성을 검토할 때 문제 여지가 있을 수도 있기에
    우려되어 함께 여쭈어요ㅎㅎ

6. 팩스는 온라인으로 사용하는 것이 어떨런지요?

① 요금부담도 더 적고
    ② A4와 잉크를 절약할 수 있으며 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ③ 자료 관리도 용이하답니다. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

백메가에서는 엔팩스를 이용 중인데
    홈페이지를 찬찬히 한 번 둘러보시면
    어떤 녀석(?)인지 딱 감이 올거라 아래에 링크 주소를 첨부해드릴게용^^

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

7. 인터넷을 설치할 사무실의 정확한 주소지는 어디인가요?

두 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해볼 필요가 있습니다.
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주시겠어요?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해보아야하는 것이 많지요?

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? +_+

1) 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?
    2) 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대를 사용할 예정이신가요?
    3) 혹시 1년 이내 추가될 단말기가 있다면 몇 대 정도 염두에 두고 계신가요?
    4) 전화에 필요한 기능(서비스)가 있다면 어느 것이 있나요~?
    5) 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?
    6) SK휴대폰 명의자는 사업자 명의와 일치하나요?
    7) 팩스는 온라인으로 사용하는 것이 어떨런지요?
    8) 인터넷을 설치할 사무실의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이... 많죠? ^^;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 제가님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다