• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 흑련님의 글

대칭형 조회 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 흑련

SKB 500메가 랜을 사용 중인데 핑이 너무 불안정하여 회선 변경을 고려중입니다.

서울시 ***구 ***로 *** ****** ***호에서 KT, SK 회선 중에 대칭형망을 사용할 수 있는지 조회 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 흑련님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

핑이 불안정하다는 말씀이 불안불안했는데
    역시나 일단 SK인터넷은 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요.
    안타깝게도.. LG유플러스도 같은 상황이고요ㅠ
    유일하게 KT만이 대칭형 방식으로 깔려있습니다.

즉, 타사로 이동하신다면 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 해요.

그나저나 KT로 이동하기 전에 세 가지를 살펴보는 것이 좋습니다~!

1) 결합가능한 KT휴대폰이 있는지?
    2) 다른 곳에서 사용 중인 KT인터넷이 있는지?
    3) SK인터넷 약정기간은 만료되었는지?

이렇게요ㅎㅎ

1. 같은 통신사의 인터넷과 휴대폰을 함께 이용하는 경우,
    두 상품을 결합하여 요금할인을 받을 수 있습니다.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2. 다른 곳에서 흑련님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT인터넷이 있는지도 살펴볼 필요가 있어요~!

왜냐하면!?
    흑련님 댁에 "패밀리" 할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.

3. 또한, SK인터넷의 약정기간이 만료되었다면
    자유롭게 KT로 이동할 수 있지만..
    아직 남아있다면 해지 시 위약금 문제가 발생하여
    선뜻 이동하기가 어려울 수도 있어요ㅠ
    하여 약정만료일이 언제인지도 확인해보고 어떻게 이용할지 결정해주셔야 합니다.

요약해드리면,

1) 지금으로선 KT 이동만이 해법이에요.
    2) KT로 가입하기 전에 일단 세 가지 상황을 짚어볼 필요가 있습니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다