• 문의게시판
  • 6 페이지
  • passion님의 글

LG 대칭형 회선 문의

회원님의 사진
  • passion

안녕하세요. 이번에 자취를 시작하게 되어서 인터넷을 가입하려고 하는데요.

기존 자취방은 관리비 포함에 SK가 들어오는데 비대칭 회선이더라구요.

그래서 본가가 U+ (TV+인터넷)을 사용중이고 가족 중에 휴대폰도 2회선이나 있어서

자취방에 U+로 인터넷을 추가로 놓으려고 합니다. (3년 약정)

1. 대칭회선이 가능한지?

2. 100메가 인터넷으로 사은품은 무엇인가요?

3. 기존 22,000원에서 할인은 얼마나 되나요? (TV+100메가 인터넷, 모바일2회선)

주소는 ***구 ***동 ***-*** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, passion님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

본가에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시니
    자취할 댁도 LG유플러스로 가입하심이 좋은데
    (할인받을 수 있는 좋은 제도가 있거든요 +_+)
    너무나 아쉽게도.. 인터넷 망이 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅠ

아마 망 품질을 생각해서 따로 인터넷 회선을 두시려는 듯 한데요~
    지금으로선 유일하게 대칭형 방식으로 제공되는 KT만이 해법이에요^^;

1. passion님께서 대칭형 방식의 망으로 사용하기를 원하실 듯 하여
    KT 가입 기준으로 말씀드리면,
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2. 그나저나 건물주분이 제공하는 인터넷이 있는 경우에는

1) 개인적으로 인터넷을 따로 설치해서 이용해도 되는지

2) 타공이 필요한 경우에도 진행해도 되는지 먼저 동의받으셔야 합니다 +_+
    타공해야하는 경우, 건물 외관에 미관 문제가 있어서
    건물주분이 반대하는 경우가 많기 때문이지요ㅠ

3) 또한, 개인 인터넷을 사용하면
    관리비에서 제외해주는지도 함께 확인해볼 필요가 있어요.
    (혹여나 제외해준다면 조금이라도 돈을 아낄 수 있으니까요ㅎㅎ)

만에 하나 동의받더라도 인터넷 2개 회선 공존이 가능할지는
    기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보아야 확실히 알 수 있습니다.
    설치환경에 따른 변수가 은~근히 많거든요^^;;;

KT인터넷 회선이 창문으로 인입(타공)이 가능하면 ->
    문제없이 기존 회선을 두고 새로운 인터넷을 이용할 수 있을텐데
    요것이 어렵다면 거의 불가능하다고 보셔야 합니다ㅠ

요약해드리면,

1) 따로 인터넷을 가입하신다면 KT 가입이 해법입니다.
    2) KT로 가입하기 전에 미리 건물주분에게 동의받고 진행해주셔야 해요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다