• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Cellularhacker님의 글

KT쓰는데 솔직히 너무 억울(?)하고 속상(?) 합니다...

회원님의 사진
  • Cellularhacker

같은 빌라내에 다른 세대는 아예 UTP를 빼고 광케이블을 집까지 넣어서 서비스를 받고있습니다.

저는 몇 차례 KT기사님 만나봤지만, 이상태로는 개통 못해준다. 해주면 시말서쓰고 옷벗어야 한다는 말만 두세차례 들었습니다...

광케이블도 두개씩이나 제가 힘들게 빼놨는데, 이 난장판에서 제 모뎀을 집안으로 넣는게 그렇게 힘든 일일까요....

정말 속상합니다...ㅠㅠ

추신) 경상남도 밀양시 **면 ***길 **<- 이 주소에는 각 통신사별로 최대속도가 얼마나 들어갈 수 있는지 알고 싶습니다. (현재 FTTH로 KT 기가라이트 사용중입니다.)

추신2) U+로 노트북 데이터 백업하는데에 쓰고 있는데..... 정말 속도제한 안걸리는 것 같습니다... 한 300GB쓴것 같은데 말이죠...(소곤소곤)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오랜만입니다 Cellularhacker님
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희에요~!

말씀해주신 단서들이 부족하긴 하나...
    아마 지금 쓰시고 있는 인터넷은 FTTB(Fiber to the Building)으로 연결되있어서
    이를 FTTH(Fiber to the Home) 로 연결하고자 하시는 거겠지요~?!

그리고 KT기사님께서는 불가능하다 하셨지만
    빌라 내 단자함에서 광케이블을 찾아두었으니 연결만 해주는 게 어려운가! 싶어서
    속상한 마음에 문의를 남겨주신 거고요 ㅠ

일단.. 현장상황이라는 게 집집마다 다르고,
    표면적으로는 알 수 없는 다양한 변수들로 가득합니다~!
    그래서 분명 원하는대로 해주시지 못하는 이유들이 존재할 것이에요.

웬만해서는 고객이 여러 차례 요청하면 무시하고 지나칠 수 없기 때문에
    여러 방면으로 알아봐주시곤 하는데요~!

이렇게 단호히 안된다고 하시는 걸 보면
    분명 노출할 수 없는 내부적 요인이 있다던지,
    기술적으로 문제가 있다던지 하는 상황들이 있는 게 아닐까~ 싶습니다^^;

물론, 이 부분에 대해 납득할 수 있게 충분히 설명해주셨다면
    Cellularhacker님께서도 이렇게 속상해하지 않으셨을텐데
    요 부분에 대해서는 기사님의 안내가 많이 아쉽네요 ㅠㅠ

헌데 다른 거 다 떠나서..!
    광케이블이 건물까지만 들어오고 호실까지는 UTP케이블로 들어가는 FTTB이나,
    광케이블이 집안까지 들어오는 FTTH 방식이나 품질차이는 거~~~의 나지 않습니다

그러니 혹시라도 품질때문에 FTTH를 원하셨던 거라면
    이 부분에 대해서는 너무 염려하지 않아주셨으면 좋겠어요!

자세하게는 제가 예전에 다른 고객님께 답변드렸던 글이 있는데
    한 번 쭉~ 읽어봐주시겠어요?! 그럼 아~ 하고 이해되실 겁니다 ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=382912

한편, 추신으로 남겨주신 주소는
    SK/LG는 설치불가능한 곳으로 확인되었고요~
    KT는 FTTH망으로 1기가까지 설치할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.
    아쉽게도 다른 통신사는 사용하지 못하겠어요 ㅠㅠ.. 크흡

오! 그리고 추신2로 알려주신 정보 너무 감사해요~! >.<
    그 때 테스트로 200GB까진 확인했는데 300GB까지 가능하다니..!
    완전 새로운 정보네요~! >.<bb 저희 동료분들에게도 전달해야겠습니다.

이렇게 귀한 정보 남겨주셔서 정말 감사드립니다 : )
  • 회원님의 사진 Cellularhacker
    @이상희안녕하세요 이상희 상담사님, 오랜만에 뵙네요~~ :)

친절하게 설명해주셔서 감사합니다. 또 좋은 정보 있으면 알려드리도록 하겠습니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Cellularhacker흐흐 말씀만으로도 정말 감쏴드립니다~~ (ㅅ..사..사랑합니다 >.<)
    다른 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요~!◟( ˘ ³˘)◞
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다