• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 리라님의 글

대칭형 인터넷 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 리라
인터넷 가입해야 하는데 3사 상관없이 대칭형이면 가입생각있거든요
주소는 인천광역시 ***구 ***로 ***-*** 입니다 확인 부탁드려요

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    리라님~! 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요.

인터넷이 필요하신 지금 리라님께서 원하시는 통신사는 없지만
    대칭망으로 지원되는 곳으로 선택할 예정이시군요?!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    *SK => 동 호수 확인 필요.
    동 호수에 따라 설치 가능 상품, 설치 가능 여부가 달라져 동 호수가 필요해요ㅠ

*LG => 100메가, 500메가 설치가능
    LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 "광랜"으로 확인되어 인터넷 망을 확실하게 확인하려면
    기사님 방문 확인이 필요합니다.

전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없기 때문이에요.
    아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠;;

일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;
    해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.

LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때
    FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다.

*KT => 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치가능

이렇게 조회되었습니다.
    SK의 경우 동 호수 확인이 필요하고요~
    LG는 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있습니다.

리라님께서는 대칭망으로 지원되는 통신사면 됩니다~라고 하셨지만
    어느 통신사가 적합할지 꼼꼼히 살펴보고 방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문이 있어요 :)
    오랜시간 쓸 인터넷이니 시간을 투자하여 결정하셔야죠.

질문1) 리라님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 동 호수를 알려주세요.
    SK인터넷 망을 조회해 드리겠습니다.

질문3) 기존에 사용하셨던 인터넷은 없으신지요?
    있다면 어느 통신사인지 말씀해 주세요.
    그리고 TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을  잡아드리겠습니다.
    그럼 리라님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 리라
    @김가영1. sk / kt 사용합니다
    sk는  t플랜 에센스 사용
    kt는 3만원대 요금 사용
    2. 101동 1006호
    3. 없어요 신규가입! tv는 잘안보고 유선이 2,500원 정도 나오길래 유선 사용할려고 합니다
    4.없습니다
    @리라리라님~! 남겨주신 동 호수 정보로 다시 살펴보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요!
    전산 조회 결과는 이렇게 확인되었지만 기사님 방문시
    환경에 따라 설치 가능 상품이 바뀔 수 있어요 :)

자, 리라님 상황을 살펴 봤을 땐
    SK 또는 KT 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 됩니다만
    저는 SK로 추천드리고 싶어요.

이유는?! 핸드폰 1회선 결합시 할인액이 KT보다 SK가 더 높기 때문입니다.
    KT를 택하시면 인터넷 요금 3,300원 할인이 끝이지만,
    SK를 택하신면 인터넷, 핸드폰 총 할인액이 6,600원으로 3,300원 더 높아요ㅎㅎ
    하여, SK로 가입하시면 되옵니다 :)

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱이입니다.

1회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 3,300원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인

③ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션(5,500원)"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어요 :)

요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 19,800원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!ㅎㅎ

공유기는 같이 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요~!
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 인터넷을 가입하실 때 같이 신청하세요ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    리라님댁은 SK로 가입하시는 게 옳아요.
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요.

가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c407404

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 리라님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요^.^
    @김가영제가 이번에 폰을 바꾸게 되면서 sk  5gx프라임 요금제를 사용하게 되었는데요
    추가 질문 드릴께요

-. 폰 + 인터넷(500메가)+ tv  개통시 월 요금과 사은품(현금)  어떻게 되는지요
    @리라오? 리라님~ 그렇다면 이전에 말씀해 주셨던 SK핸드폰은 리라님 핸드폰인가요?
    아니면 가족분 핸드폰과 별개로 리라님 SK핸드폰 1회선을 보유하고 계신 걸까요?
    즉, 가족분과 리라님께서 SK핸드폰을 쓰셔서 총 2회선인지,
    리라님만 SK핸드폰을 사용하고 계셔서 1회선만 있는 것인지 궁금합니다.
    결합하는 핸드폰 대수에 따라 할인액과 결합상품 선택이 달라지거든요!

이를 확인하고 요청하신 요금제와 TV를 함께 결합하는 기준으로
    요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다 :)
    @김가영제가 사용하는폰 1회선 하나에요 ㅠㅠ
    @리라아! 그렇다면 결합할 수 있는 핸드폰은 1회선이 되겠네요!
    1회선만 결합한다면 이전에 안내드렸던 "온가족프리"를 적용하시면 됩니다.

1. 온가족프리 적용
    500메가를 택하신다면 요금 할인액은 살짝 바뀝니다.

- 인터넷 요금 할인액 7,700원

- 핸드폰 요금 할인액 3,300원

- TV가입시 New TV플러스 할인이 적용돼
    TV 요금에서 1,100원 + 명의자 핸드폰 요금에서 1,100원 할인되지요.

- 그리고 안심옵션 또는 500메가 데이터는 동일하게 무료로 제공됩니다.
    두가지 중 한가지만 택할 수 있어요!

2. 현재 진행하고 있는 프로모션
    ⓐ 기가급 인터넷 + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.
    때문에 기가급 인터넷을 쓰신다면 TV요금제는 무조건 B tv All 요금제로 추천드리고 있죠ㅎㅎ
    B tv Lite를 사용하실 때와 요금이 동일하거든요~!
    (100메가 일반인터넷 가입시에는 이 프로모션이 적용되지 않습니다.)

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오.

ⓑ TV 가입 프로모션
    1) 웰컴팩 5종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있구요~
    이 외 지상파 다시보기, 영화 월정액 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 1개월 무료 혜택은 사라져요~!

2) B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

=> 위 1번의 경우 설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.

ⓒ 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으시는 게 옳아요ㅎㅎ
    다만.. 이 할인은 언제 갑자기 종료될 지 알 수 없기 때문에
    갑자기 종료된다면 실제로 가입 신청하실 때 프로모션 혜택을 받지 못할 수도 있어요ㅠ

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 26,400원이 됩니다.
    여기에 프로모션 할인이 적용되면 2,200원 할인시 => 24,200원이 되지요.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    New TV 플러스 할인 적용시 1,100원 할인 => 19,800원,
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 18,700원이 됩니다.
    => 월요금은 42,900원이 되어요.

여기서 끝이 아닙니다.
    6개월간 인터넷 요금에서 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?!
    그럼 6개월간 42,900원이 아닌 -> 38,500원에 이용할 수 있어요!
    4,400원 할인은 2개월차부터 적용됩니다 :)

사은품 혜택은 현금 44만원이 지급되며 (현금 2만원 차감기준)
    인터넷+TV설치비는 똑같이 38,500원이 부과됩니다.

요청하신 요금제 기준으로 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    500메가 기가라이트로 택하며 TV를 함께 신청하신다면
    다양한 프로모션을 진행하고 있으니 이 혜택을 꼭 챙기십시오ㅎㅎ

답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~
    가입신청 방법은 이전에 안내드린 방식과 동일합니다.
    띄워드렸던 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요!^.^
    @김가영tv를 라이트로 했을때 요금이랑 현금은 아떻게 되나요??
    @리라리라님, 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

TV를 B tv Lite로 하신다면 제가 안내드린 프로모션 중
    ⓐ 프로모션은 적용되지 않습니다~
    프로모션을 제외하고 요금을 정리해 드릴게요!

기가라이트(500메가/공유기포함)요금 26,400원,
    B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원으로 (New TV플러스 할인 적용)
    월요금은 42,900원이 됩니다.

6개월간 4,400원 할인을 적용할 수 있는건 동일합니다.
    2개월차부터는 38,500원이 되지요! (6개월간만 적용)
    이 외 사은품과 설치비는 위에서 안내드린 그대로 동일합니다!

위에서 안내드렸던 B tv All요금제와 Lite 요금제를 비교했을 때
    프로모션 할인 때문에 납부 요금은 동일합니다 :)
    사용중에 TV요금제를 변경하시는 게 아니라면 프로모션 상품인
    B tv All 요금제를 추천드려요! 채널수는 B tv All 요금제가 더 많이 제공됩니다!
    (B tv All -> 약 253개 채널 지원 / B tv Lite 약 221개 채널 지원)
    @김가영인터넷 티비에 휴대폰 결합 할인은 안들어가나요?? 3300원인터넷티비 요금할인되고, 휴대폰요금은 4400 할인되는게ㅜ아닌가요 제가 잘못알고 있는건지 ㅜㅜ...
    @리라오?! 리라님~ 제가 이전에 안내드린 할인액을 정리해 드리면
    아래 세가지 할인을 받으실 수 있어요.

① 인터넷 요금 할인액 7,700원

② 핸드폰 요금 할인액 3,300원

③ New TV플러스 할인이 적용
    TV 요금에서 1,100원 + 명의자 핸드폰 요금에서 1,100원 할인.

핸드폰 할인액을 모두 포함하면 총 4,400원이 되는 게 맞습니다.
    New TV플러스 할인에서 1,100원 할인이 적용되니깐요ㅎㅎ

그리고 말씀해 주신 내용 중 "3300원인터넷티비 요금할인되고"라고 하셨는데
    500메가를 택하신다면 인터넷 요금 할인액은 7,700원입니다.
    100메가로 가입하신다면 3,300원 할인이 적용되구요!

요금 할인액에 대해 정리가 되셨을까용~?!ㅎㅎ
    제가 잘못 설명드린 게 있다면 꼭 말씀해 주십시오!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다