• 문의게시판
  • 8 페이지
  • kino****님의 글

KT 약정 종료에 따른 재약정 문의

회원님의 사진
  • kino****

안녕하세요.

인터넷 약정이 종료되어 재약정하려고 합니다.

이번 9월23일에 다른 주소지로 이사를 가는데

지금 살고 있는 곳에선 해약을 하고 신규 주소지로 인터넷 가입하면서 재약정 가능한지 문의드리며

어떤 혜택이 있는지와 어떤 상품으로 하는 것이 좋을지 추천드립니다.

우선 제가 사용하는 KT서비스는

1. 휴대폰 : 데이터ON톡 월 49,000원
             단말대금 포함 70,800원 정도 나옴
             힐인 6,310원
2. 인터넷 : 최대 1G 21,380원 (약정만료 20.03.23) 할인 5,500원
3. TV : 라이브(실속형) 일시정지중 (약정만료 17.03.07) 할인 0원
4. 총액결합 상품으로는 1휴대폰 + 2인터넷 + 3 TV + 가족휴대폰3 까지해서
각각 1. 6,310원 2. 5,500원 3. 0원 가족휴대폰3. 18,790원 할인 중입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ kino님~!!

백메가 한아름이라고 합니당

오늘 백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니당~♥

이번에 이사를 앞두시고,

기존에 사용 중이시던 KT를 해지하신 뒤 다시 재가입을 고려 중이시군요!

원래 KT는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능합니다만...

(다른 통신사들도 3개월 ~ 6개월 내 재가입이 불가능합니다 ^^;)

1) 기존과 다른 주소지에 설치 받으실 예정이고

2) 해지일로부터 다음 달에 가입하실 수 있다면

=> 재가입이 가능하답니당 ^ㅡ^~!!

즉, 이번에 9월 30일 내에 기존 KT 인터넷을 해지하시고

이사가시는 곳에서는 10월 1일 이후에 설치하신다면

문제없이 재가입이 가능한 것이죠~ ㅎㅎ

명의자 /납부자 /결합됐던 폰 /이메일 /결제계좌, 카드 등

주소지와 해지일 외에 다른 정보가 모두 중복되더라도 가능합니다 ^^

그런데 말입니다~!?

현재 KT 1기가 인터넷을 꽤 저렴하게 사용 중이신 편이에요!

원래 기본료가 월 38,500원이며

IPTV나 총액결합할인을 통해서 27,500원으로 할인을 받으실 수 있는데...

현재 kino님께서는 월 21,000원 가량에 사용 중이시니,

기존보다 5천원 가량 더 저렴하게 사용하시는 셈이시죠~?

이를 해지하시고 재가입하신다면 1기가 인터넷을 27,500원으로 사용하시게 됩니다 ^^;

IPTV를 일시정지 하신 것으로 보아...

아마 IPTV는 계속 이용하지 않으실 가능성이 높을텐데요~

인터넷 단독 가입은 사은품 혜택이 그닥 좋은 편이 아니기 때문에

굳이 새롭게 가입하실만한 메리트가 되지는 못하답니다 ^ㅡ^;

과연 어느 방법이 가장 메리트 있을지 알아보기 위해 몇가지 정보를 요청드려요~~~!

1) 앞서 말씀드린 것처럼 '해지 후 익월'에 가입하셔야 재가입이 가능한 상황인데요~

9월 30일 전에 해지하시고 → 10월 1일 이후에 새 주소지에 설치하셔도 괜찮으실까요..?!

이사일이 언제쯤인지 궁금하네요! +_+;

2) 현재 KT 휴대폰 3회선의 요금제 말씀해주시겠어요~? 남은 약정도 함께요!

예를 들어

KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 32.8, 무약정

이렇게 말이죵 ^^

3) 앞으로도 계속 IPTV는 사용하지 않으실 계획이실까요~!?

요 세가지 정보 남겨주시겠어요~? ^^

가장 유리한 선택지를 찾아 꼼꼼히 설계 도와드리겠습니당!! ㅎㅎ kino님!
  • 회원님의 사진 kino****
    답변 감사합니다.

혹시 그러면 별달리 변경 하는 것 없이
    재약정만 진행하게 된다고 하면 받을 수 있는 혜택은 어떤게 있을지 궁금합니다.
    (해약 후 재약정 없이 이전 설치만 진행하고 재약정하는 경우)
    @kino****앗, 그러면 인터넷만 단독으로 재약정을 고려하시는 것인가요~!?

음.. 현재 백메가에서 KT 재약정을 도와드릴 수는 있지만,

인터넷 + IPTV 결합 중에서

인터넷 재약정만 진행하는 것은 불가능할 것으로 보입니다 ㅠㅠ

(지금 일단 확인을 요청하였습니다)

만약 재약정이 가능하다면

1기가 인터넷 3년 재약정 기준으로

현금 4만원 + 상품권 5만원 = 총 9만원의 혜택을 받으실 수 있어요~!!

헌데, 인터넷 재약정이라면 아마 KT 본사를 통해 진행하시는 편이

더 혜택이 나을 것으로 보입니다 ^ㅡ^

KT 본사 100번으로 전화하셔서

1) 이전설치

2) 3년 재약정

이 두가지를 조건으로 혜택을 문의해보시겠어요~!?

아마 좀 더 나은 혜택을 제시 받으실 수도 있을 겁니다 ^^

P.S.
    (해약 후 재약정 없이 이전 설치만 진행하고 재약정하는 경우)

라고 말씀하셨는데요~!?

해약 (=해지) 후에는 재약정이 불가능합니다 ^^;

아예 사용 중이신 서비스가 해지 완료처리 되는 것이니

더이상 존재하는 서비스 번호가 아니거든요...

유지가 불가능합니다

재약정이 아니라 신규가입으로 진행하셔야 되는 것이죠!
    오! kino님~

지금 접수팀에 확인을 해보았는데요~!

실제로 재약정 접수를 해보아야지만 가능 여부를 정확히 알 수는 있지만..

일단 지금 상황에서는 인터넷만 재약정 진행하실 수도 있다고 합니다 ^^

따라서 지금 바로 KT 본사로 전화하셔서 재약정 혜택을 문의해보시구요!

백메가의 1기가 인터넷 재약정 혜택인 [현금 4만원 + 상품권 5만원 = 총 9만원] 보다 적다면

제게 말씀해주세요~! ^^

접수가 가능할지 진행 도와드리겠습니다

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구용~~~!
  • 회원님의 사진 kino****
    답변 감사드립니다.
    '해약 안하고' 라는 의미로 말씀드린 건데 제 말이 오해를 드렸네요.
    즉, 인터넷 해약 없이 이전 설치 후 재약정만 진행하려고 생각 중 입니다.

더불어 TV 같은 경우도 지금 이용정지중이지만
    이사 후 사용할 예정이라 TV도 재약정 진행하면 좋을까요?
    어쨌든 이사 후 TV 역시 사용할 예정입니다.

또한 넷플릭스도 이용하려고 하는데 이용방식이 궁금합니다.
    셋업박스에서 넷플릭스가 연동된다는 것인가요?
    별도로 KT+넷플릭스 요금제가 존재하는 것이 아니라
    KT 셋업박스를 통해 별도 장치 없이 넷플릭스를 볼 수 있다는 의미인것이겠지요?
    넷플릭스 요금은 KT와 별도로 가입하면 되는 것이고요.

답변 주시면 감사드리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @kino****안녕하세요 kino님~! ^ㅇ^)/
    아름씨가 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려왔습니다ㅎㅎ
    앞서 두 분이 나눈 이야기는 모두 읽어보고 오는 길이에요!

1) KT는 인터넷 당월 해지 + 익월 신규가입 하면
      사은품받고 가입하시는 것도 가능합니다
    2) 하지만 이삿날이 9/23일이고, 다음 달까지 인터넷없이 기다리긴 어려우실 거에요
    3) 때문에 이전설치와 재약정만 고려하신 듯 합니다.

자~ 인터넷을 재약정하실 거라면, TV도 같이 하시는 게 좋습니다.
    어차피 사용할 TV라면 굳이 약정없이 둘 이유가 없고,
    스스로 약정노예(?)가 되어 혜택을 더 두둑히 챙기시는 게 이득이에요.
    한꺼번에 같이 재약정하셔야 혜택도 그만큼 잘 따라오거든요 ^~^ㅎㅎ

그리고 IPTV를 통한 넷플릭스 시청은
    KT의 셋탑박스만 UHD형, 기가지니1~2로 변경해주시면 볼 수 있어요!
    이미 이 셋탑박스들을 사용중이시라면 일시정지만 풀어서 사용해보시면 되겠지요 ㅎㅎ

즉, 이해해주신 것처럼
    - 지정된 TV요금제를 써야하는 게 아니고요
    - 별도의 장치를 추가로 가입해서 쓰시지 않아도 됩니다.
    - 넷플릭스 요금은 KT와 별도로 가입해주시면 되어요 ^^

IPTV로 넷플릭스 어플리케이션 사용이 가능해졌다는 것일 뿐이지,
    넷플릭스 이용료가 무료라는 뜻은 아니라서 별도로 가입하셔야 하는 것이지요~!

자! 그럼 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    재약정 조건이 얼마나 되는지 확인해봐주시겠습니까~?! :)

"문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다
    다음 주에 이사라서 인터넷, tv를 어떻게할지 알아보는데
    LG로 갈아타면 사은품도 46만원 나온다고해서 고민입니다.

이번에 티비 일시정지 풀고 같이 신청해서 쓰려고 하는데
    티비로 넷플릭스도 봤으면 하거든요.

KT도 가능하다고 들었는데 넷플릭스 가능한 셋탑박스로 변경하고,
    티비 정지풀어서 인터넷이랑 같이 재약정하면 혜택이 어떻게 될까요?

휴대폰결합으로 할인받고 있긴 하지만
    어차피 결합은 다른 통신사에도 있는거라고 해서
    별개로 보고 조건만 비교해서 진행하려고 합니다"

라는 식으로 이야기하시면
    상담원분이 위기감을 느끼고(!) 최대한 혜택을 잘 챙겨주려 하실 거에요^~^ㅎㅎ

이런 식으로 한 번 통화해보고,
    듣고오신 조건을 저에게 알려주시면?
    적정수준인지 살펴봐드리겠습니다

(KT재약정은 백메가 통해서도 가능한데 저희 조건과도 함께 비교해드릴게요!
    듣고오신 월요금 / 요금제 구성 / 사은품 혜택 / 설치비 등을 알려주세요 ^_^)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다