• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 미도리네a님의 글

KT 인터넷 약정만료관련 이것저것 문의

회원님의 사진
  • 미도리네a

17년 8월 23일 처음 100MB에서 정보를 얻고 
KT 인터넷을 쓴지 3년이 넘었네요.

얼마전 약정만료 안내관련 신정권 운영자님의 메일을 받고

불연듯 생각나서 다시 100MB로 왔습니다.

(KT.COM 확인해보니 가입일이 2017. 8. 28 이네요. 

딱 3년 1개월, 약정 만료가 되었네요)

지금 인터넷+TV+모바일(저랑 와이프) 총액 결합할인으로 되어있습니다.

저 : 데이터ON톡

와이프 : 5G 슬림플러스

인터넷 : 기가인터넷 500MB

TV : TV슬림

EGG : LTE EGG+ 11

올레TV 자체에 대해서는 큰 불만사항이나 문제는 없어서(결합할인을 받고 있으니)

일단 다른업체 바꾸는 것 말고 재계약(현금, 선물, 사은품 外)을 유리하게 할 수 있는 방법이 무엇인지

그리고 다른업체 바꾼다면 어떤쪽으로 해야할지 궁금합니다.

그리고 셋탑박스도 3년이 되었는데, 기가지니2(하만카돈)으로 변경은 어떤지도 궁금하구요!

:) 3년전처럼 친절하고 상세한 상담 부탁드려용~

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 미도리네a님~!?
    백메가 곽은정입니다^^
    무려 3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사합니다~♡

일단 두 분의 휴대폰 계획이 관건인데
    아마 당분간은 두 분 모두 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 계획이신거죠?
    그렇다면 인터넷+IPTV도 기존 그대로 유지하는 것이 유리해요 +_+
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    KT 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요.

남은 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용

1. 백메가에 최근 KT 재약정 정책이 생기긴 했으나
    아쉽게도 기존 요금제를 유지할 순 없고
    현재 시판되어있는 요금제로 덮어쓰기(?)를 해야 합니다ㅠ

쉽게 생각하시어
    ① 인터넷과 TV의 요금만 새롭게 적용되고,
    ② 장비들은 기존 그대로 쭉~~~ 사용할 수 있는 것이지요.

지금은 기본 TV요금제가 "tv슬림"보다 한 단계 높은 "tv베이직"여서
    요것으로 택해주셔야만 하는데 기존보다 월요금이 +1,100원 더 비쌉니다.

즉, 500메가 인터넷 + tv베이직(기가지니2셋탑) 기준으로 말씀드리면

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~

tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 -16,610원 할인도 적용되니
    (지금도 인터넷, 휴대폰 요금에서 할인받고 계실 거예요 +_+)
    실제 체감요금은 "21,890원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 29만원(현금 23만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    셋탑박스 교체 시 교체받은 다음달에
    기사님 출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구되어요^^;

2. 셋탑박스는 UHD형으로 사용 중이시고,
    큰 불편함없이 이용 중이시라면 그대로 유지하셔도 괜찮지만..
    재약정 시 무상 교체를 받을 수 있다면 바꾸지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

하여 밑져야 본전이니 본사 고객센터를 통해 연락하시어
    어떤 혜택을 받을 수 있는지도 확인해보시고 결정해주세요~!

자, 이렇게 해서 KT에 전화하실 땐 그냥 "재약정하겠소~" 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해주시는 것이 좋습니다 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 조금 더 꿀팁을 드리면 아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) 인터넷, TV 약정기간이 진작에 끝났는데 계속 사용할지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입 시 사은품 46만원을 준다하여 LG로 바꾸고
    휴대폰도 차차 LG로 이동할까 하는데 KT를 계속 유지하면 어떤 혜택이 있을까요?
    웬만하면 쭉 사용하고 싶지만 LG로 가입해서 또다시 할인받고
    사은품받으면 저렴하게 이용할 수 있으니 고민됩니다.

2) 가입한지 오래되어 쓰고있는 셋탑박스도 너무 구형이에요.
    AI스피커가 딸려있는 기가지니2를 써보고픈 마음도 있는데
    이것으로 무상 교체받을 수는 없을지도 궁금해요.

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 소상하게 설명드릴 겁니다^^

재약정 혜택이 100% 제공되는 건 아니어서
    혜택이 있을지, 있다면 얼마나 제공될지 말씀드리기 어렵지만
    잘 이야기되어 엄청난 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 일단 두 분 모두 휴대폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
    인터넷도 KT 쭉쭉 사용하는 것이 이득이에요~!

2) 밑져야 본전이니 KT 본사 통해서도 "해지신공"을 발휘해보면서
    셋탑박스 교체를 말씀해보시기를 권유드립니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~
    더더욱 좋은 혜택을 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있을게요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 미도리네a
    @곽은정방금 '해지신공'을 발휘해서 KT 쪽으로 전화걸었는데 전문상담부서에서 다시 연락준다고 하네요.
    일단 오게되면 내용은 공유하도록 하겠습니다.

지금 현재 기가인터넷 최대 500MB를 월 21,773원에 이용하고 있고
    TV슬림은 15,247원에 이용하고 있으니 유지하면 조금 더 benefit을 받을 수 있을려나 모르겠네요.

기가지니2(하만카돈) 이용을 하게 되면 지금과 같이 Giga wifi home 이용료(현재 무료) 및
    TV 장비임대료 부분(현재 명세서 상 이용금액 9천원 中 5천원 할인, 4천원 납부로 가고 있습니다.)도
    혜택을 받을 수 있을려나요?
    @미도리네aKT가 유선상품(인터넷) 시장에서 최강자인지라
    재약정 혜택이 아주 짠(!?) 편이었는데..
    요즘은 낭낭한 혜택을 지급해드리는 일이 있더라구요 +_+
    하여 조금 희망을 가져보셔도 좋을 듯 합니다ㅎㅎ

그나저나 기가지니2 임대료도 4,400원이어서
    셋탑박스를 교체받으셔도 임대료는 동일하게 이용할 수 있는데요~
    여기에 혜택이라면 기사님 출동비(즉, 셋탑박스 교체비)를 받을 수도 있어요..!
    하여 밑져야 본전이니 출동비 면제도 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다.

공유기 임대는 확답드릴 수 없기에
    (계약 상황에 따라 유지될 수도, 요금이 부과될 수도 있어서요ㅠㅠ)
    재약정하기 전에 쭉 무료로 이용할 수 있는 것이 맞는지도 여쭈어주세요~
    혹시라도 임대료가 발생하면 마음 아프실 테니까요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    내일 좋은 소식으로 만나뵙기를 기대하고 있겠습니다^^
    @곽은정KT에서 회신온 내용을 100MB에도 공유합니다.
    (혹시 비공처리 해야 한다면 비공처리 해주시기 바래요)

<최초제안>
     1. 당초 인터넷+TV 요금 35,200원 → 30,800원 / VAT포함 4,400원 할인
     2. 추가 상품권 19만원

<해지신공 및 타사 사례 얘기 후 재제안>
     1. 당초 인터넷+TV 요금 35,200원 → 26,400원 / VAT 포함 8,800원 할인
     1-1. 추가 상품권 22만원

2. 당초 인터넷+TV 요금 35,200원 → 30,800원 / VAT 포함 4,400원 할인
     2-1. 추가 상품권 36만원

말씀하신대로 짠.. 한 혜택이 아닌 낭낭한 혜택이 나오긴 했습니다.
    GIGA WIFI HOME 부분은 신규장비로 다 교체하면 월 1,100원이 더 나오긴 하네요.

어떤가요?
    @미도리네a헛 ㄷㄷ 두 혜택 모두 각각 합산하면 50만원 이상의 통신비를 아낄 수 있으니
    오히려 신규가입할 때보다 좋은 혜택입니다~!
    하여 본사 통해 재약정을 하지 않을 이유가 없어요^^;;;
    (재제안 중에선 1안의 혜택이 조금 더 좋네요 +_+)

또한, 공유기 임대료 1,100원 x 36개월이면 => 약 4만원이 되는데
    신형 공유기와 엇비슷한 스펙으로 따로 구입하려면
    최소 6~7만원 정도 비용이 듭니다.
    하여 요번에 신형 기기로 함께 교체받는 것이 결코 나쁘지 않아요ㅎㅎ

즉, 제가 미도리네a님 상황이거나
    친한 친구가 요렇게 제안받았는데 어떠한지 물어본다면

1) 8,800원 할인 + 상품권 22만원 혜택을 받고
    2) 공유기를 교체받아 이용할 것이고, 똑같이 권유할 거예요~!

다만, 쪼끔 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드리면

1) 8,800원 할인은 3년 내내 적용되는 것이 맞는지와
    2) 공유기 교체 시 기사님 출동비(교체 설치비)가 나오진 않는지만 확답 받아주세요 +_+

워낙 할인혜택이 커서 혹시라도 이용 중 요금이 원복되거나
    예상치 못한 비용이 발생하면 당황스러우실터라
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확실하게 확인하심이 좋습니다^^
    @곽은정보이실지 모르겠지만(첨부도 공유합니다.) 엑셀로 정리 해 보니..
    저도 재제안중에 1번이 조금 더 저에게 혜택이 좋네요.

3년기준 계산해보니 당초대비 처음 받은 제안이 348,400원 절감이고
    두번째 받은 제안이 536,800원 정도 절감이네요.
    거진 1년 반 정도를 무료로 쓰는 효과라고 해도 과언은 아니네요 :)

일단 상담사분께 와이프에게 얘기해본다고 하고 다시 전화달라고 했는데
    다시 콜이 오면 한번 체크를 해 봐야겠네요.

1. 8,800원 할인은 3년 적용되는게 맞다고 얘기했습니다.
    2. 공유기 교체비용(월 1,100원)은 자기도 어떻게 못한다고 하더라구요;;
    3. 기사님 출동비는 확인해봐야 하는 부분이지만 해 달라고 해봐야겠네요.

확실히 확인해보고 재계약을 해 봐야 할 것 같습니다.
    역시 100MB네요. 속이 확 뚫리는 기분입니다.
    그냥 했었더라면 저는 제안 1을 받고 끝냈어야 할텐데...

주변 지인에게 강력하게 추천할께요 :)
    누가 뭐라해도 답은 결국 자타공인 100MB!
    신정권 대표님이랑 곽은정 상담사님께 다시한번 고개숙여 감사드려요.
    크게~ 칭찬해!! 특급칭찬이야!!
    @미도리네a와우 ㄷㄷ 깔끔하게 엑셀로 정리해서 비교도 해보셨군요~!
    어떤 제안이 유리할지 한 눈에 딱 보여서 좋네유 +_+

일단 8,800원 할인이 3년 내내 적용된다면
    엄청난 할인혜택을 받는 셈이니
    역시나 못 이기는 척(!?) 재약정하는 것이 최고예요.
    저는 항상 총 20만원 미만의 혜택만 제시받았던터라 넘나 부럽습니다^^;

이번에는 아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없지만
    이용 중 언제든지 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러 말씀 남겨주시고요~
    (통신상품이 은근히 복잡다단해서 혼자 알아보시다 헷갈릴 때도 많을 거예요ㅠ)
    요렇게 정보 공유도 해주시고, 좋은 말씀까지 해주셔서 저도 감사드립니다♡
    좋은 에너지 뿜뿜(!?)으로 말씀해주셔서
    미도리네a님과 대화하는 동안 입꼬리가 계속 올라가있을 정도로 기분 좋았습니다ㅎㅎ

그럼, 다음에 또 좋은 일로 만나뵙기를 기대하며
    저는 이만 총총총 물러나겠습니당^^
    @미도리네a방금 전화와서 추가 더 하네요.
    최종적으로 KT와 재약정하기로 결정 했습니다.

1. TV슬림 → TV라이트 요금제로 변경
    2. 인터넷요금 500MB 유지
    3. 기가지니2 셋탑으로 변경(설치비, 출동비 면제 OK)
    4. 공유기 신형(WAVE2) 변경 → 월 1,100원 추가
     → TV+인터넷+신형셋탑+신형공유기 : 27,500원/월
    5. 상품권 22만원 지급

설치일정 서둘러달라해서 낼 모레 설치하러 온다고 하더라구요.

역시, 누가뭐래도 답은 100MB 였습니다 :) 진짜 정말 다시한번 감사드려요.
    고맙단 말 보다는 지인에게 적극 추천하겠습니다.
    (알고보니 제 직장 동료들도 100MB를 통했다는걸 ㅎㅎㅎ 역시! 100MB)
    @미도리네a오!! TV요금제 업그레이드에 (무려 2단계나 높은 ㄷㄷ)
    셋탑박스 변경 출동비까지 면제받았으니 더더욱 좋은 상황이네요 +_+
    통화하신 상담원분이 영혼까지(?) 끌어모아 혜택주신 듯 합니다;;

헛 그나저나... 웨이브2보다 더 신형 공유기가 있습니다~!
    일명 "기가 와이파이 홈 ax" 라고 부르는 녀석(?)인데
    사실 웨이브2와 스펙은 동일하지만
    요것은 최신 규격인 ax 규격을 지원한다는 이점이 있어요.

ax 규격은 ac 규격에 비해 단순 대역폭 향상 뿐만 아니라 latency 개선도 이뤄낸터라
    추후 휴대폰을 바꿀 때 ax 규격을 지원하는 것으로 변경하게 된다면!?
    (즉, ax 규격을 지원하는 공유기와 단말기가 만나면)
    체감 만족도가 더욱 클 것이에요ㅎㅎ

3년 이내면 이 규격을 지원하는 단말기들이 보편화되지 않을까 싶어서
    미래까지 생각한다면 "기가 와이파이 홈 ax"가 더 좋습니다.
    어차피 임대료는 동일한 1,100원에 이용할 수 있으니
    "공유기는 웨이브2 말고 기가와이파이홈ax로 설치받고 싶소~" 하고 다시 말씀해주시고요,
    돈 문제는 확실하게 해주시는 것이 좋으니 임대료도 겸사겸사 확답받아주세요 +_+
    @곽은정오늘 기가지니2 색상 및 상품권 발행처 결정이랑 설치 전 연락 받았는데요~
    말씀하신대로 기가 와이파이 홈 AX로 변경했어요 ㅎ
    임대료(월 1,100원)은 어떻게 해도 안되서ㅠ 걍 받아들이기로 했답니다.
    마지막까지 감사드려용 :)
    @미도리네a다른 건 촥촥 정리되었으니 이제 딱 설치 일만 남아있겠군요 +_+
    요즘 코로나로 인해 급 인터넷 설치하는 분들이 늘면서 (재택근무, 원격수업때문에요ㅠ)
    인터넷 일정이 미뤄지는 일도 종종 있는데 금방 설치받으실 수 있어서 다행입니다ㅎㅎ

시간내시어 인사주셔서 저도 감사드리고요~~♡
    오늘 하루도 즐겁게 시작하세용
    @곽은정신정권 운영자님과 곽은정 상담사님 덕분에 어제 TV랑 인터넷 그리고  기가지니2와 홈 와이파이 AX까지 설치 잘 받았습니다.

얘기하신대로 AX 성능 후덜덜 하네요ㅠ WIFI6라서 다운로드 200MB에 업로드 180~190MB ㅎㄷㄷ

진짜 500MB 이상 상품쓰면 무조건 AX써야할 것 같슫니다. 다른분들도 참고하심 좋을것 같습니다!

다시한번 100MB 칭찬해유~^^*
    @미도리네a무선 속도가 요렇게까지 측정된 걸 본 기억이 없는데 엄청나네요;;
    출시된지 얼마 안 된 공유기라 정보도 부족했는데
    어떠한지 알려주셔서 정말 정말 고맙습니다 +_+
    덕분에 저도 공유기 추천드릴 때 더 확신갖고 말씀드릴 수 있겠어요~!

지금쯤이면 점심 식사하고 계실 시간이겠군요..!
    식사도 맛있게 드세요^0^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다