• 문의게시판
  • 8 페이지
  • qaz****님의 글

인터넷+IPTV 문의드려요

회원님의 사진
  • qaz****
안녕하세요 이번에 신혼집 입주하면서 인터넷과 IPTV를 신청해야하는데 아무것도 몰라 문의드립니다.
각 통신사별 설치 가능 유무와 대칭 비대칭? 을 알 수 있을까요?
저희 조건에서 가장 좋은 통신사는 어디일까요?
100메가짜리 상품으로 신청 했을 때 요금과 현금사은품 금액을 알 수 있을까요?
또한 스마트TV로 넷플릭스버튼이 TV안에 있던데 IPTV 안에 넷플릭스가 없더라도 넷플릭스 시청이 가능할까요?
답변 부탁드려요:)
주소지는 경상남도 사천시 ***길 *-* *********입니다:D

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 qaz님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^

오! 이번에 신혼집으로 입주하시는 군요
    두 분의 결혼을 진심으로 축하드립니다 >.<bb (짝짝짝~~!)

소중한 보금자리에 들어갈 인터넷은
    제가 책임지고 완벽한 플랜으로 짜드릴게요~! :)

1. 우선 가용조회 결과
    이 곳은 3사 모두 "대칭형(=좋은 품질)"으로 들어가는 집으로 확인되었습니다

인터넷은 3년간 써야할 상품인 만큼 "품질"을 꼭 체크하고 가입하셔야 하는데
    다행히 입주하시는 곳이라면, 어느 통신사를 택하셔도 문제없습니다 +_+

다만, SK가 대칭형이랑, 비대칭형(=나쁜품질)이 같이 들어가는 걸로 보여서요!
    혹시라도 SK를 신청하게 된다면 기사님 내방하셨을 때
    "광케이블 대칭형으로 설치되는 게 맞나요"하고 여쭤봐주세요
    아니라고 하면 설치 전까진 취소해도 위약금이나 설치비를 물지 않습니다 ㅎㅎ

2. 스마트TV를 이용중이시라면~?
    IPTV 셋탑박스 내에 넷플릭스가 마련되있지 않아도 됩니다.

셋탑박스가 하는 역할은
    스마트하지 못한 TV를 똑똑하게 해주는 거라고 이해하시면 쉬우실 텐데요!

애초에 구매하신 티비는 스마트한 TV이기 때문에..~!
    셋탑박스의 기능을 갈구하지 않으셔도 되겠지요 +_+ㅎㅎ
    (가입조건만 비교해서 결정해주시면 끗~~)

3. 자! 그럼 어느 통신사로 가입하는 것이 좋을까요~?!
    이는 qaz님과 가족분들의 통신상황을 알아야 합니다 ㅎㅎ

오늘날 메이저 통신사의 인터넷, tv가입조건은 대동소이해서 변별력이 없다보니
    <결합할인>을 최대한 많이 받을 수 있는 곳을 찾는 게 중요해졌거든요~!

일례로 100메가+티비 가입조건은?
    SK 37,400원 /  ALL 현금 43만원 지급 / 설치비 38,500원 부과
    KT 38,500원 / 총 37만원(현금31+상품권6) 지급 / 설치비 38,500원 부과
    LG 40,700원 / 총 43만원(현금36+상품권7) 지급 / 설치비 38,500원 부과

모두 3년약정 기준으로 이런 식으로 가입이 가능하고요~!
    보시다시피.. 큰 차이들은 없습니다 ㅠㅋㅋ

여기에 3사 휴대폰이나, 3사 인터넷을 결합하면
    최소 몇천원에서 많게는 몇만원까지 매달 할인받을 수 있으니
    이게 가능한 통신사가 어디인지를 찾는 게 중요하죠 +_+

--

자아! 그래서 질문이 생깁니다~!

1) qaz님과 가족분들의 휴대폰통신사와 요금제!

2) 양가 인터넷은 각각 어느 통신사를 사용중이신지~?!

3) 두 분은 혼인신고가 되있으신 상태이신지
    (가족결합은 서류상 증명이 가능해야 하다보니.. 이 여부가 중요합니다~!)

4) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지

이렇게 네가지를 알려주실 수 있을까요? +_+
    그럼 qaz님댁에 꼭 맞는 상품을 찾아 추천드리겠습니다

그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요
    감사합니다 :)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다