• 문의게시판
  • 1 페이지
  • narea****님의 글

인터넷만 LG에서 KT로 이동

회원님의 사진
  • narea****

안녕하세요. 현재 두개집에서 제 명의로 인터넷.TV.휴대폰을 LG로 이용하고 있는데요

총 인터넷2대 TV2대 휴대폰2대(엄마.본인) 이렇게 결합해서 사용하고 있습니다.

근데 지금 인터넷1개가 약정이끝나서 혹시 인터넷만 KT로 갈아타면 금액적 결합할인손해가 심할까요?

아니면 인터넷1개가 남아있기때문에 할인혜택은 그대로받을 수 있는걸까요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, narea님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 말씀주신 상황이라면
    LG유플러스 유지가 이득일 가능성이 높은데요~
    어떻게 사용 중인지에 따라
    KT 이동이 나쁘지 않을 수도 있습니다 +_+

허나 남겨주신 내용만으로는 정보가 너무 부족하여
    요금 편익을 비교해보기 어렵기에
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 해요~! (괜찮으시지요? +_+)
    그래야 좋은 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 각각 어떤 상품을 사용 중이신지와
    (적어도 인터넷 요금제는 무엇을 사용하는지도 함께 알려주세용)
    약정만료일은 언제인지 알려주세요~

A집: 100메가 인터넷+TV 2대 / 21년 3월 5일
    B집: 100메가 인터넷 / 약정만료

요렇게요~!

2. 각각의 휴대폰 요금제와 어느 댁에 결합되어있는지,
    이용 중인 결합상품 이름은 무엇인지의 정보도 필요합니다^^

본인 - 데이터스페셜A / A집에 결합 / 한방에요
    어머니 - 데이터일반 / A집에 결합 / 한방에요

위와 같이 자세히 알려주셔야 편익을 계산해볼 수 있어요~

3. 각각 납부 중인(부가세 포함) 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    KT 이동이 아쉬울 수도 있어서 함께 여쭙습니다^^;;;
    하여 아래와 같이 각각의 요금을 알려주시시겠어요?

A집: 42,500원 / B집: 22,000원

요렇게 말이지요 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 꼼꼼히 비교해보고 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 각각 어떤 상품을 사용 중이신지와
    약정만료일은 언제인지 알려주세요~

2) 각각의 휴대폰 요금제와 어느 댁에 결합되어있는지,
    이용 중인 결합상품 이름은 무엇인지의 정보도 필요해용

3) 각각 납부 중인(부가세 포함) 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

4) 혹시 KT 이동을 염두에 두고 계신 특별한 연유가 있으신지요?
    KT를 콕 집어 말씀해주셔서 혹시나 하고 여쭙습니다ㅎㅎ

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드릴게요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 narea님 댓글을 기다리고 있겠습니당
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다