• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jar님의 글

인터넷신규가입

회원님의 사진
  • jar
사무실에서 사용할 업무용 통신사 좀 추천 해주세요
핸드폰은 집에 묶여 있어서 결합없이 사용해야 할것 같고요
인터넷 통신판매업 사무실이라 검색이나 데이터 업로드 등의 컴퓨터 작업이 많아 인터넷 속도가 좀 빨랐음해요.
노트북으로 와이파이 연결해서 사용할거구요 .
사용자는 두명정도로 많지 않습니다.
사무실 주소는 서울양천구 **동 ***-** 입니다
이 지역에서 어느 통신사를 이용하는게 가장 안정적이고 빠른지 알수있을까요?
요즘은 다들 결합상품이 많아서 인터넷만 사용할수있는 저렴한 요금제가 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. jar님 :)
    백메가의 김가영이에요~!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

사무실에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

PC 또는 노트북을 사용하시는 분이 두 분이라면
    인증수 제한 문제는 마주하지 않겠네요!ㅎㅎ
    제가 이야기한 인증수 제한에 대해 알고 계시는 게 좋을 듯하여 살짝 설명드릴게요 :)

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    위 글 내용 먼저 읽어주시겠어요~?!

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 되지요;;

차후에 사무실에서 쓰시는 PC 또는 노트북 대수가 늘어난다면
    인증수 제한 메시지를 접하게 될 것입니다.
    이 때에는 단말기 추가 신청을 할 수 밖에 없지요.

자, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데
    3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치 할 수 있네요ㅎㅎ
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않읗셔도 되겠습니다.

현재 jar님 핸드폰은 집에 결합해 두셔서
    사무실에 결합할 핸드폰이 없는 상황이신데
    집 인터넷과 사무실 인터넷을 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.ㅎㅎ

패밀리 할인이란?!
    예를들어, 모(母)회선이 SK라면 추가하는
    자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다 :)

하여, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    jar님댁에서 쓰시는 인터넷 통신사가 어디인지 확인하고
    요금과 사은품을 정리해 드리려구요ㅎㅎ
    집에서 쓰시는 인터넷 통신사를 말씀해 주시겠어요?!
    댓글 확인 후 요금 할인액을 포함한 기준으로 정리해 드리겠습니다!
    그럼 jar님 소식 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다