• 문의게시판
  • 2 페이지
  • icedice님의 글

대칭형 문의 및 요금 문의

회원님의 사진
  • icedice

현재 SKT 인터넷 500메가 + Btv로 월 38120원(인터넷 23950원 + TV 14170원) 내고 있고 다음달인 9월에 약정이 끝납니다.

500메가 + TV 그대로 사용하려고 하는데 요금이 더 저렴한 곳 있으면 옮기려고 합니다.

결합은 전혀 없습니다.

인터넷 품질이 중요해서 대칭형인지 확인하고 싶습니다.

주소는

서울시 **구 **로***길 **-*

입니다.

옮긴다면 얼마나 혜택이 있는지 궁금합니다. 옮기는 혜택과 유지 할 때 혜택이 비슷하면 유지할 생각도 있어서 비교해보고 싶네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    icedice님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않았네요ㅎㅎ
    그래도 9월까지 시간의 여유가 있으니 천천히 결정하시면 되겠습니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했어요.
    LG와 KT를 조회한 결과 아쉽게도 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ
    반대로 KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요.

이 때에는 통신사를 이동하신다면 선택지는 KT밖에 없습니다.
    LG는 비대칭 망으로 지원되기에 탈락이에요.

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

기가콤팩트(500메가/공유기포함) 요금은 28,600원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 6만원과 현금 35만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

사은품 혜택은 시시때때로 정책이 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 살짝 다를 수 있어요.

참, 공유기는 함께 포함해서 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 3,300원이 아닌 1,100원에
    저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

물론 따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요가 없어요~!
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

별도로 진행하고 있는 프로모션이 있습니다.
    TV 셋탑박스를 UHD 2세대로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 쓰실 수 있지요.

UHD2 셋탑박스로 택하신다면
    월요금은 45,100원이 아닌 ▶  42,900원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 39만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

기가지니2 셋탑박스의 경우 인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    UHD 2세대 셋탑박스의 경우 인공지능 스피커 역할은 수행하지 않지요!

icedice님께서 인공지능 스피커까지 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 됩니다.
    2,200원 요금을 아낄 수 있는 UHD 2세대로 하시는 게 해답이지요^ㅡ^

[기가지니2 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[UHD 2세대 셋탑박스 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    => 위 링크로 들어가보시면 각각 셋탑박스의 특징을 살펴볼 수 있습니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    지금 사용하시는 SK와 KT를 비교했을 땐
    KT월요금 45,100원 기준으로 차액은 6,980원으로 SK가 저렴하죠.

여기서 요금만 비교해서는 아니되고요~
    SK인터넷을 재약정하며 받는 혜택과 KT요금, 사은품 편익을 같이 비교해야 해요.
    하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!
    확실하게 비교하기 위해 몇가지 정보가 필요합니다.

질문1) SK본사로 전화하시어 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다ㅎㅎ
    "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주세요!

질문2) icedice님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?!
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    통신사 이동 전 핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단! 가족분들 핸드폰 중 이미 다른 곳 인터넷에 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 핸드폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요.

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 쓰시는 KT인터넷이 있는지요?
    있다면 꼭 말씀해 주십시오~!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ

여기까지 총 세가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사를 택하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 icedice님 소식 기다리겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다