• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ben****님의 글

Lg u+ 3년 만료인데, 어디로 갈아타는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • ben****
휴대폰은 sk 쓰고 있습니다
인터넷과 티비로 쓰고 있고 기가슬림(?) 5백메가 쓰고요

어디로 갈아타면 좋을까요?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 wjswn****
    안녕하세요~~
    저랑 상황이 완전 똑같네요~
    9월말에 만료인데, 마음같아선 그대로 유지하면서 사은품을 최대한 받고싶은데요
    아니면 sk나 kt로 옮기거나 ㅎㅎ 다른분들의 친절한 답변 기대합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @wjswn****앗 :) wjswn****님! 안녕하세요~!?
    요기 본문의를 남겨주신 ben****님과 완전히 동일한 상황이군요!

그렇다면 아래 제가 ben****님께 말씀드린 내용을 한번 참고해주시겠어요~?
    보시다시피 유무선 결합 혜택과 / 인터넷 품질을 고려하셔야 된답니다 +_+

현재 wjswn****님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾기 위해
    동일한 정보를 부탁드려요~!

1) 현재 주소지와
    2) wjswn****님과 가족 분들의 휴대폰 통신사, 요금제, 남은 약정 (이미 결합됐는지 여부도)
    3) 현재 사용 중이신 서비스 종류와 월요금
    이렇게 세가지를 말이죠! +_+

새 글로 남겨주신다면,
    제가 잊지 않고 찾아가서 후다닥 & 꼼꼼히 답변 도와드리겠습니다~♡ 후후
    @김사라1) 현재 주소지
    > 서울시 ***구 ***동 ***-*** ***호
    2) wjswn****님과 가족 분들의 휴대폰 통신사, 요금제, 남은 약정 (이미 결합됐는지 여부도)
    > 가족들은 sk 쓰는데 저 제외하고 결합이 되어있어요

3) 현재 사용 중이신 서비스 종류와 월요금
        LG꺼 TV랑 인터넷 쓰고있어요 월 납부요금 38,500원
        약정만료는 9월말입니다.

인터넷 >  光기가Slim주택HFC_500M
                  기가 Wi-Fi AP 임대상품(인터넷)(신)
                  다채널CM2.0_2

TV    > 고급형(전 tv G 14)
                4K UHD 2 셋탑 임대상품

핸드폰 > T플랜 에센스

감사합니다.
    @wjswn****오! wjswn****님~!
    여기에 댓글로 남겨주셨군요 ㅎㅎ

일단...
    현재 가족 분들께서 SK 휴대폰을 사용 중이신데,
    이미 결합이 되어있군요!

총 가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는 '온가족할인'이 아니라면
    유무선 결합에 인터넷 회선을 더 묶을 수는 없습니다 ^^;

대신 패밀리 결합은 가능하지요!
    인터넷과 + 인터넷을 묶어서, 자회선에서 5,500원 할인이 가능하답니다 ㅎㅎ
    신규가입 혜택도 받으실 수 있기 때문에
    LG 재약정 보다 더 조건이  좋을텐데요~?

헌데.. 문제는 인터넷 망입니다
    현재 주소지에 SK 인터넷이 비대칭 망으로 들어가고 있네요 ^^;
    업로드 품질이 좋지 않기 때문에 끊김이 자주 일어날 수도 있지요

그런데 사용 중이신 LG 인터넷 서비스 명을 살펴보니,
    LG 또한 비대칭으로 사용 중이시네요!? ( = HFC 광동축 혼합망)

혹시 평소에 이 비대칭 망을 사용하시면서
    불편함을 느끼진 못하셨나요~?

업로드 속도가 느리기 때문에
    양방향 속도가 중요한 작업들...
    예를 들어 온라인 게임, 파일 전송, 서버 운영 등
    이러한 작업을 하실 때에 응답속도가 늦거나 끊김이 발생했을 겁니다..!

말씀 부탁드립니다 +_+
    @김사라안녕하세요

패밀리결합이 될지는 모르겠네요
    어머니께 듣기로는 거의다 결합해서 지금 완전 약간의 비용만 나온다고 하시던데..

비대칭 망을 사용하면서 불편함은 없었습니다.
    거의 모든 업무를 회사에서 처리하고있어요~!
    @wjswn****헛! 그러시군여 +_+
    간단한 웹서핑 정도로만 사용하시는 건가요~!?
    그렇다면 SK로 가입하셔도 무방하시겠네요!

패밀리 결합은 염려마세요~ :)
    기존의 결합은 하나도 건들이지 않고
    오로지 기존 SK 인터넷과 + 새로운 SK 인터넷을 모회선 자회선으로
    묶는 것일 뿐이거든요 ~ㅎㅎ

===============================

1. 패밀리 인터넷은?

이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다 :)
     *100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) SK는 다른 통신사의 패밀리 인터넷과 달리,
     꼭 기존 모회선 휴대폰 결합 구성원의 명의로 신청하셔야 합니다
     다행히도 현재 seok****님의 휴대폰도 온가족플랜 결합에 묶여있으니
     당연히 seok****님의 명의로 가입하실 수도 있겠지요~!

3) 다행히도 일반 가입과 사은품 혜택이 동일하답니당 ㅎㅎ
     차감이 전혀 없어요 ^_^b
     (KT는 차감이 있거든요 ㅠㅠ)

4) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
     할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
     물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
     할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

===============================

2. 그럼 인터넷 + TV 결합으로 살펴보겠습니다 +_+

100메가와 500메가를 비교해서 말씀드릴 것이구요~
    TV 채널은 Lite 기준입니다

1) 100메가급

[월요금]
      : 100메가 인터넷 16,500원 + Lite (UHD셋탑) TV 17,600원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
      : 현금 40만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

2) 500메가급

[월요금]
      : 500메가 인터넷 22,000원 + Lite (UHD셋탑) TV 17,600원 = 총 39,600원 부과

[사은품]
      : 현금 44만원

[설치비]

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다! ^^

3. TV는 Lite 채널 상품 + UHD 셋탑박스로 추천드렸습니다 :D
    이에 대해 살짝쿵 소개해보자면요~

1) Lite 채널

Lite 채널은 대략 210여개의 채널을 제공하고 있습니다~!
    살짝 채널수가 많다고 느껴지실 수도 있는데요 >_<

아쉽게도 이 하위 채널인
    베이직, 뉴스마트 채널로는 신규가입이 불가능하답니다 ㅠ
    아예 선택이 되지 않아요!

☆ 여기에서 하나 꿀팁을 안내드릴게요!
    바로, 개통하시고 나서 "요금납부 10회"가 지난다면,
    이후에 하위 채널로 하향하시더라도 위약금이나 반환금이 부과되지 않는 다는 것입니다 ^▽^~

NEW TV PLUS 1,100원 할인 적용 시
    *베이직 UHD TV는 월 13,200원,
    *뉴스마트 UHD TV는 월 15,400원 입니다!

Lite로 가입하셔서
    10회 요금납부 하시는 동안 추가 요금을 부담하신다면
    문제없이 신규가입도 가능한 것이죠!

기간만 지키신다면 문제 없으니,
    꼭 지금은 Lite로 가입하시길 바랍니다!!!

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) UHD 셋탑박스

그리고 지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑 = UHD 6세대' 입니다!
    기존 HDR 셋탑과 비교해서... (UHD 4세대와)

*CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

저희 백메가의 똑똑이! 가영씨가
    SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

이렇게 SK 신규가입 혜택을 살펴보았는데요~!?

사실 LG는 재약정 혜택도 꽤 괜찮은 편이랍니다~
    경우에 따라서는 신규가입 혜택 보다 더 괜찮은 경우도 종종 있었지요 ㅎㅎ

그러니 한번 전화하셔서 '3년' 재약정 조건을 문의해보시겠어요~
    LG는 국번없이 101번이구요!
    오늘은 아쉽게도 상담이 종료되었으니
    월요일 오전 9시 이후에 다시 시작되면 문의해보셨음 좋겠습니다 +_+

혹시나 괜찮은 조건인지 아닌지 긴가민가하신다면
    제게 말씀해주세요!!
    1) 현재 얼마의 요금으로 사용하시는지
    2) LG에서 제시한 조건이 어떠한지
    두가지를 남겨주신다면 객관적으로 살펴보고 말씀 드리겠습니다~! ㅎㅎ
    @김사라안녕하세요..ㅎㅎ
    1. 현재요금 대략 38,000 정도
    2. 39만원 상품권, 현재 요금 그대로 유지

웬만하면 저는 귀찮아서 유지를 하고싶은데요, 상품권 금액을 더 챙기고싶어요
    그리고 현금수령은 불가능인가요?
    현재요금보다 할인도 다 받고싶은데..ㅎㅎ욕심이 많은가요
    @wjswn****오호~ 그렇다면 SK 조건과 거의 비슷하네요!
    옮기신다면 여러모로 번거로우실테니
    저 또한 LG를 유지하시길 추천드리고 싶은데요~!?

SK로 이동하실지 말지 고민 중이다~
    라는 뉘앙스로 한번 더 전화해보시겠어요~?!
    약간 과장을 보태서
    "SK에서 휴대폰 결합이 가능하기때문에 LG보다 5천원 가량 더 저렴하다~
     혜택을 더 줄 수 있다면 LG를 유지하실 생각이 있다"
    라는 식으로 말이죠 ㅎㅎ
    이를 일명 '해지신공'이라고도 하지요!

앗 하지만...
    아쉽게도 통신사 본사에서 받으시는 사은품은 모두 상품권입니다 ㅠ
    현금으로 받으실 수는 없어요...
    이 점은 감수하셔야 되겠습니다 ㅠ.ㅠ~ ㅎㅎ

그래도 LG는 해지신공 성공률이 높은 편이니
    꼭 한번 시도해보셨으면 좋겠습니다 +_+
    @김사라넵./. 감사합니다 ~!
    @wjswn****훗훗 :) 저야말로 이렇게 믿고 문의주셔서 감사드려용~!!

부디 좋은 재약정 조건 더 제시 받으시길 바랍니다!
    궁금하신 점은 언제든 말씀해주시구요~ wjswn****님♡
    오 안녕하세요 ^.^ ben****님!
    오늘 이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다!
    저는 백메가 김사라 라고 하구요~
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

기존 LG 인터넷과 + IPTV 약정이 만료되어
    어떻게 이동하실지 고민 중이시군요!

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 인터넷 품질
    2) 핸드폰 결합
    이 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다 ^^

아무래도 SK 휴대폰을 사용 중이시니 SK로 이동하시는 것이 좋습니다!
    결합을 통해 최소 6~7천원 정도의 할인을 받으실 수 있거든요

다만 메이저 통신사인 SK라고 하더라도,
    지역에 따라서 인터넷 품질이 현저하게 다르답니다~?
    만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    속도가 느리거나 / 끊김이 발생하는 등 품질 문제가 일어날 수도 있습니다 ㅎㅎ;
    사용할 수 없을 정도로 말이죠 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서
    어떠한 선택지가 가장 메리트 있는지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 요청드립니다 ^^

1. 우선 각 통시나 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    현재 주소지를 말씀해주시길 바랍니다!
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

참고로 같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    함께 거주하지 않으시더라도 말이죠!
    그러니 ben****님과 가족 분들의 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요~?

대신 다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

ben님 - SK LTE 0플랜 스몰, 6개월 남음
    다른 가족 분 - KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    다른 가족 분 - KT LTE 데이터 선택 32.8, 1개월 남음
    다른 가족 분 - LG LTE 속도용량 걱정없는 88, 1년 남음

이렇게 말이죠!

3. 지금 LG 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신가요~?
    100메가 인터넷 22,000원,
    TVG + UHD셋탑 15,290원
    이렇게 말씀해주시면 좋겠습니다 :)

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    현재 상황에서 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 ben****
    네 안녕하세요?
    우선  주소는 ***************************
    다음으론 sk 제가 t플랜 에센스, 아내가 월 2만원대 요금제 사용
    마지막으로 lg u+ 광기가슬림(500메가) + tv 고급형 쓰는 중이고 2017년 8월 약정 갱신되었습미다
    @ben****오홍 ^^ 말씀 감사드립니다~! ben님~

다행히도 현재 주소지에
    SK 인터넷이 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있네요!
    FTTB망으로 최대 1기가 인터넷까지 가능하네요~
    따라서 품질은 염려치 않으셔도 되겠구요~ ㅎㅎ

신규가입 혜택을 정리해보겠습니다 ^^
    아래를 살펴봐주시겠어요~?

======================================

1. SK에는 많은 유무선 결합 서비스가 있는데요~!
    모든 걸 다 아실 필요는 없습니다

단 하나!
    '다회선 결합에는 온가족플랜이 짱이다~' 라는 것만 기억하시면 됩니당 ^_^ ㅎㅎ

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다
     *100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 = 16,390원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 11,110원 할인 = 21,890원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 13,310원 할인 = 25,190원

몇 회선을 결합하시든 상관없이
    인터넷 요금할인은 이렇게 고정이 되어있지요!

2) 그리고 휴대폰 요금은 '결합하신 회선 수'에 따라 혜택이 달라지는데요~

*일반적인 2회선 결합시에는
      -> 휴대폰 요금에서 5,500원 할인이 들어갑니다!!

*대신 2회선 중 1회선이라도 무제한 요금제를 사용하실 경우
     -> '100메가 인터넷'을 가입하신다면
     -> 휴대폰에서 총 14,300원의 혜택이 가능하지요~
     아쉽게도 기가급에서는 불가능하구요 ㅠㅠ

참고로 이 휴대폰 할인 혜택은
    명의자 분의 휴대폰에서 모두 할인이 들어가거나
    반반씩 나누어 받으실 수 있어요! ㅎㅎ
    총 혜택은 동일하니 원하시는 방법으로 선택하시면 된답니다 ^_^)/

3) 또한 인터넷과 + IPTV를 함께 가입하신다면
     'NEW TV PLUS' (뉴 TV 플러스) 라는 할인을 받으실 수 있어요 :)
     *명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 + IPTV에서 1,100원 = 총 2,200원의 할인 혜택이 매월 들어갑니다!

4) 한가지 유의하실 점은...
    요 온가족플랜 결합은 '최소 2회선' 결합부터 가능하답니다~?
    혼자서는 자립(?)이 불가능한 서비스에요...ㅎㅎ;

따라서 2회선 결합 중 -> 1회선이라도 해지하시거나 이동하신다면
    아쉽게도 결합이 깨져버린답니다 ㅠㅠ

그러니 꼭 최소 2회선은 유지하시길 바라구요~!
    물론 한번 결합이 깨지더라도,
    나중에 2회선을 다시 모으신다면 재결합이 가능하니 큰 염려마시길 바랍니다 ^_^ ㅎㅎ

======================================

2. 한가지 프로모션이 진행 중이에요~ :D

바로 기가급 인터넷과 + Btv ALL 이라는 프리미엄 급 채널을 함께 가입하신다면
    요금할인을 받으실 수 있는 것이죵!

참고로 Btv ALL은?

*245채널 제공
    *채널료 16,500원 (셋탑 임대료 별도)
    *가입 후 1개월 내 VOD 월정액 가입시
      3년 동안 매월 월정액 10% 할인을 받을 수 있는 쿠폰 증정
    *채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

보시다시피 SK에서 제공하는 245개의 모든 채널을 시청하실 수 있습니다 ^^
    기존 프라임 대비 10개 채널 추가
    전 통신사 통틀어 가격대비 가장 효율이 좋은 서비스이지요 ㅎㅎ

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다

*일반 인터넷에서 1,100원 할인이 들어가구요
    *와이파이 통합 요금제 인터넷을 가입하신다면 2,200원 할인이 들어갑니다

(SK는 와이파이를 임대 시,
      인터넷 요금제가 아예 '기가 와이파이 통합 요금제'로 변경됩니다!
      월 1,100원의 요금이 추가되구요~
      따라서 와이파이 통합 요금제로 가입하신다면
      사실상 와이파이 무료 임대 혜택을 받으시는 거나 마찬가지죠!
      그러니 무조건 와이파이 통합 요금제로 가입하시는 편이 낫겠지요 ^^)

2) 또한 TV 채널 요금에서 1,100원 할인이 들어가며

3) NUGU셋탑 (AI 셋탑)을 선택하신다면
     누구 셋탑 임대료 6,600원에서 -> 4,400원으로 할인이 들어간답니다~!
     기본 UHD 셋탑 임대료가 4,400원 이므로,
     UHD 셋탑과 = 누구 셋탑 요금이 완전히 동일해지겠지요~? ^^ ㅎㅎ

=> 따라서 총 4,400원 ~ 5,500원의 할인을 받으실 수 있습니다!

최신형 AI 셋탑도 요금 추가없이 사용하실 수 있으니
    이번 기회에 함께 진행해보시는 건 어떠실까요! +_+

AI 셋탑 VS 일반 UHD 셋탑은
    아래 꿀팁 리뷰 글에서 확인하실 수 있습니다 :D
    한번 참고해주세용~

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 그럼 바로 요금을 알아볼까요! :)

참고로 백메가에서 안내드리는 요금은 모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!
    설치비는 첫달 요금에 합산되구요 ^_^

1) 100메가 + Lite 채널 기준

Lite채널과 + UHD 셋탑 월 17,600원에서
    -> NEW TV PLUS 할인이 적용되어 16,500원에 사용하실 수 있습니다!

[월요금]
      : 100메가 인터넷 16,390원 + Lite TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 31,790원 부과

[휴대폰 2회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 15,400원 할인 (뉴 TV 플러스 휴대폰 요금 1,100원 혜택 포함)

[사은품]
      : 현금 40만원

[설치비]

2. 500메가 + ALL 채널 기준 (프로모션 적용 요금)

*500메가 와이파이 통합 요금제는 월 34,100원입니다!
     ( + 와이파이 1,100원이 된 것입니다)
     -> '온가족플랜' 결합으로 22,990원으로 할인되며
     -> '핵심 요금제 프로모션'으로 20,790원으로 최종 적용됩니다 :)

*그리고 ALL 채널과 + UHD 셋탑은 월 20,900원이며
      -> 핵심 요금제 프로모션 혜택으로 1,100원 할인
      -> 그리고 NEW TV 플러스 1,100원 할인으로
      => 최종 18,700원이 되지요~
      => 이를 NUGU 셋탑으로 변경하셔도 요금 추가가 되지 않습니다 ^^

[월요금]
      : 500메가 와이파이 통합 요금제 20,790원 + ALL (NUGU / UHD 셋탑 중 택1) TV 18,700원 = 총 39,490원 부과

[휴대폰 2회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

[사은품]
      : 현금 44만원

[설치비]

3년 약정, 부가세 임대료 포함 기준이구요~!
    첫달 요금에는 개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 SK 신규가입 혜택을 알아보았구요~
    살펴보시면서 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 부담없이 남겨주시길 바랍니당 ^^ ben****님!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다