• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ruby님의 글

A/S 빨리 받을 수는 없을까요?

회원님의 사진
  • ruby

A/S 빨리 받을 수는 없을까요? 

메쉬 기가지니 인터넷500메가 쓰고 있는데 

버디가 있는 방에서 인터넷을 연결하지 못한다는 메세지가 뜹니다

A/S 신청했는데 일요일이나 되야 된답니다

빨리 처리 안될까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ruby님 백메가 이상희라고 합니다~!

얼마 전에 유진씨와 쭉쭉 이야기 나누고 가입진행해주셨지요?
    저희 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (--)(__)

그나저나.. 개통한 지 얼마 안되어서
    벌써 버디공유기가 말썽을 부리고 있군요 ㅠㅠ

문의글 올라온 것 확인하자마자
    부랴부랴 AS일정을 저희가 변경해드릴 수 있는지 알아보고 왔는데요!
    (백메가는 KT센터역할도 수행하고 있거든요~!)

아쉽게도..
    AS일정은 저희가 변경해드리지 못했습니다ㅠㅠ

설치스케줄은 일정 비는지 확인해서 조정해드릴 수 있지만,
    AS는 안되더라구요.. 너무너무 아쉬워요.. 따흐흑..ㅠㅠ

음.. 혹시 응급조치는 해보셨는지요?!
    ① 때로는 단순한 게 진리일 때가 있으니
    버디공유기를 재부팅 해보신 후 동일증상이 있는지 살펴봐주시면 좋겠구요!

② 버디공유기의 LED상태를 봐주세요
    공유기를 보시면 MESH / 와이파이 / LAN / 인터넷 <-
    이렇게 네가지가 있을텐데 어떠한 상태인지 말씀해주시면 감사드리겠습니다! +_+

혹~시나 DIY로 해결가능한 범주일 지 모르니
    같이 해결해보면 좋을 것 같아서요ㅎㅎ
    (일요일까지 마냥 기다리긴 어려우니까 말이죠..!!)

댓글 기다리겠습니다~! >.<
  • 회원님의 사진 ruby
    버디 공유기의 led상태는 와이파이에 있는 거 같더라구요 집에 가서 다시 한번 확인 한 후 사진 올려 볼께요
    @ruby오! 와이파이에 불이 들어와있다면
    바로 옆에 있는 인터넷에도 불이 들어와있어야 할텐데요~
    말씀드린 네가지중에 어떤 것에 점등되있는지 확인해보시고 말씀주시면 감사드리겠습니다 +_+

그리고 버디 공유기도 꼭! 재부팅해봐주세요!
    저는 댓글 기다리겠습니다 >.<
    버디 상태
    공유기 상태
    방에서 인터넷 연결불가 메세지
    @ruby에구;; 아마 Mesh 설정이 제대로 되어 있지 않은 듯 합니다^^;
    제가 말씀드린 대로 함 따라해주실 수 있을까요~?!

1. 웹브라우저에서 http://172.30.1.254  접속해주시구요!
    -> 아이디 / 비번 = ktuser / homehub 입력해서 로그인 해주세용

※ 다만, 웬만하면! 아이디 / 비번은 변경해두시기 바랍니다!>.<b
    보안을 위한 기본(!)니까요~!ㄷㄷㄷ
    [장치설정] -> [시스템관리] -> [관리계정설정] 에서 변경하시면 되는데요~
    혹시 추후 아이디 / 비번을 추후 까먹더라도 공유기를 초기화(리셋)하면 됩니다ㅎㅎ

2. 왼쪽 메뉴중 [장치설정]에 들어가셔서
    [무선관리(5Ghz)]를 클릭해주시고 -> [Mesh WLAN 접속 설정] 메뉴로 진입해주세요.

그러면 테이블(?)이 하나 나올텐데,
    가장 위에 있는 [활성 여부] 라디오 박스를 [활성] 으로 돌리시고
    하단의 [적용] 버튼을 눌러주시겠어요~?

3. 자, 이렇게 공유기 설정이 완료되면
    easy mesh 방식으로 공유기 본체 ↔ 버디 공유기를 연결해야 해요!
    (본체 = 큰 녀석 / 버디 = 참치캔처럼 생긴 녀석)

아마도 2번 단계를 거치신 직후에는
    공유기 본체 와이파이 모양 LED가 정신없이 껌뻑껌뻑 거릴 겁니다 ㅎㅎㅎ

만약 와이파이 모양 LED가 껌뻑거리지 않는다면,
    왼편에 있는 [무선자동설정] 버튼을 3회 눌러주시겠어요?

4. 그 다음,
    버디의 [무선자동설정] 라고 적혀있는 맨 좌측 버튼을 1번 눌러주세요.

그러면 버디의 MESH 라고 적혀있는 LED가
    한 30~60초동안 깜빡거리다가, 점등 상태로 유지됩니다.
    이렇게 되면 본체 ↔ 버디의 동기화가 완료된 겁니다 ㅎㅎ

여기까지 마치시면 와이파이는 아마 2개가 활성화 되어있을 거에요
    1. 메쉬용 SSID (이름에 MESH가 들어갑니다, 5Ghz 대역이죠)
    2. 2.4Ghz SSID

이렇게요!
    단말기들은 모두 메쉬용 SSID를 잡아주시면 되는데
    여기까지 잘 시도해보고 잘 되는지 말씀해주세요!!

저는 댓글 기다리겠습니다~~

P.s 참, 이 과정을 거치시기 전에,
    모뎀/공유기 2대를 몽땅 재부팅한 다음
    인터넷포트(WAN포트에 꼽아있는) 랜선을 탈거했다 재연결해주세요
    그리고 공유기 2대를 모두 리셋(초기화)하신 후에 진행하시길 권해드립니다.

아예 태초의 상태(?)로 만든 다음에 진행하기 위함이에요! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다