• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 나현님의 글

인터넷 대칭, 비대칭 문의합니다!

회원님의 사진
  • 나현
주소는 경남 창녕군 ***면 ***로 *** 입니다!
SK, KT 인터넷 대칭, 비대칭인지 궁금해서 문의 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나현님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    인터넷 통신사를 택하기 전에 망 상황을 확인해보는게
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이곳이라면 안타깝게도.. SK인터넷은
    아예 인터넷 망이 포설되어 있지 않아 설치 불가하고
    (메이저 통신사라 해서 모두 설치가능한 것은 아니거든요ㅠㅠ)
    KT인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 설치가능한 것으로 확인되었습니다.

그나저나 대칭형 여부를 문의주신 이유는

1) 인터넷 가입을 알아보고 있어서

2) 사용 중인 인터넷 약정기간이 만료되었거나 다가오고 있어서
    겸사겸사 통신상황을 재정비해보기 위해

3) 혹은 사용 중인 인터넷에 문제가 있어서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로

이렇게 3가지 중 하나일 것으로 예상되는데요ㅎㅎ
    혹시 몇 번에 해당되시나요~?!

조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록 도움드리고 싶은데
    남겨주신 내용만으로는 아무런 상황을 알 수 없어서요^^;;;
    자세한 상황을 알려주시면 좋은 방안이 있을지 함께 고민해드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다