• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 에스비님의 글

오랜만에 들렸습니다. ^^

회원님의 사진
  • 에스비
안녕하세요
오랜만에 들리네요!!

작년에 100mb에서 가입했고 인터넷이랑 TV도 잘 쓰고 있어요
가끔 메일로 보내주시는 정보글도 잘 보고있고요. ^^
가입후에도 신경 써주시는거 같아서 감사합니다!!
가끔 게시판 눈팅하면서 정보얻고 가기도 하고.. 그러고 있어요..ㅎㅎㅎ
저 가입할때도 프로모션이 많이 있었으면 좋았을텐데 아쉽습니다
KT쓰고있는데 아무런게 없었던거로 기억하거든요..ㅜㅜ

다름아니라 오늘은..
해지 신공을 발휘하라는 문자를 받았던게 생각나서
궁금한거 문의좀 드리려고 찾아 왔습니다.
문자는 진작 받았는데 생각나서 보니까 1년하고 며칠 지났네요!
어디에선가 인터넷을 1년 지나고 갈아타는게 좋다고
본 기억이 있는데 마침 제가 그시기가 되었으니 옮기는게 나을지
해지 신공 시도라도 해보는게 좋을지 궁금합니다~

사실은 사은품 받고싶은 마음도 좀.... 있고요...
근데 한편으로 또 고민되는게 지금 핸드폰 결합해서 할인받고 있어서
바꾸는게 맞는건지 모르겠어요 ㅜㅜ

100mb글을 보니까 할인받는게 크면 유지가 좋다고 되어 있더라고요.
만원인가 할인되는거로 아는데 이 정도면 많이 받고 있는거죠?
다른 통신사 핸드폰은 없습니다.

이런 상황에선 KT 전화해서 해지 신공을 펼치는게 맞을지...
이번에도 전문가님들의 고견을 듣고 싶습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 에스비님~?!
    백메가 곽은정입니다^0^

헙ㅎㅎ 1년이라는 시간이 흘렀음에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사합니다.
    진행예정 프로모션을 일찍이 알 수 있으면 슬쩍 귀띔(?)드리고 할텐데
    요것이 어느 날 갑자기 등장했다가 사라지곤 하여 미리 알 수가 없는지라 참 답답하네요ㅠ

아마 오늘은 KT를 유지하는 것이 좋을지,
    타통신사로 갈아타는 것이 좋을지 고민되어 찾아주신 듯 한데요~
    좋은 선택을 하실 수 있도록 말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 차근차근 말씀드리겠습니다 +_+b

1. 우선 요즘은 예전과 다르게
    1년마다 통신사를 이동하시는 것이 큰 메리트가 없어졌습니다ㅠ
    상황에 따라 이동하시는 것이 오히려 손해일 수 있어요^^;

동급 상품 가입기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    오늘날에는 휴대폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    저렴하게 이용하실 수 있는 방법이거든요 +_+
    즉! 보통 약정기간 동안 요금할인을 받는 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 더 크기에
    사은품이 좋은 통신사 가입이 꼭 정답은 아닌 것이지요;;

하여 가족분들의 휴대폰 상황에 따라
    더 유리한 쪽으로 이용해주시는 것이 좋은데요~!
    지금 KT휴대폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 계시고
    결합할 타통신사의 휴대폰이 없으니 ->
    KT를 유지하는 것이 무조건 이득입니다♡

2. 따라서 타통신사 신규가입보다는
    "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 혜택을 취하심이 좋아요.

이미 관련 꿀팁글도 보셨을 것으로 예상되는데
    혹시나 해서 아래에 링크주소를 한 번 더 남겨드릴게요ㅎㅎ

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    바로 "해지하려고 합니다~" 라고 말씀하시지 마시고
    아래와 같이 다시 말씀해주세요 +_+

"KT인터넷과 TV를 사용 중인데 해지할지, 계속 쓸지 너무 고민됩니다.
    LG에서 신규가입하면 사은품을 43만원을 준다하여
    이참에 휴대폰과 인터넷, TV 모두 LG로 함께 바꿀까 하는데요..
    만약 KT를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요." 이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원님이 이에 대해 소상하게 설명드릴 거예요.

3. 그런데 말입니다..
    해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사 내규와 상담원님 재량에 따라 달라질 수 있어요.

쉽게 말씀드려서
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 지급해드리겠다고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ
    부디 잘 이야기가 되어 해지신공에 성공(?)하셔서
    좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다.

혹~~~시라도 혜택받지 못하셔도
    휴대폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 중이라
    유지하는 쪽이 이득이니 너무 슬퍼하지는 말아주세용^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    이용하시다 또 다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 들러 말씀 남겨주세요^0^
  • 회원님의 사진 에스비
    @곽은정역시 유지가 낫겠군요..ㅎㅎ 답변 감사합니다! 고객센터 전화해봐야겠네요
    @에스비시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

혹시 통화하고나서 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~
    부디.. 해지신공에 대성공하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다^^
    에스비님, 화이팅이요!!
    @곽은정통화해봤는데 인터넷을 기가콤팩트로 바꿔주고
    기가급 와이파이를 지원해주겠다고 하네요 상품권은 5만원이고요ㅎ..
    전 게임도 안하고 업다운 이런거도 거의 안해서
    기가콤팩트는 필요가 없는데 지금 쓰는거도 만족하고 있어서 그냥 쓰는게 나을까요? ㅜㅜ
    @에스비혹시 월요금은 그대로 유지되는 건가요~?
    인터넷을 기가콤팩트로 변경해도 기존 월요금 그대로 이용할 수 있으면
    이번에 더 빠른 인터넷을 사용해보는 것도 좋을텐데요ㅎㅎ
    기가급 인터넷을 사용하는 경우에 공유기 무상 임대 + 상품권 지급을 해드리겠다는 의미라면
    그리 좋은 혜택은 아닙니다ㅠ

에스비님께서 100메가급 인터넷도 만족하면서 잘 사용 중이시고 (맞쥬..? +_+)
    결국 받을 수 있는 혜택보다 통장에서 빠져나갈 총 요금이 더 커지니까요^^;;;

돈 문제는 아주 중요한 문제여서 안전하게 확답받아두시는 것이 좋으니
    꼭 다시 한 번 KT 고객센터 통해 확인해주시고요~
    전화하시는 김에 인터넷에서 추가되는 요금이 있다면 인터넷 요금제 업그레이드보다는
    요금할인이나 사은품 혜택을 받고 싶다고 말씀해보시기를 권유드려요.
    이번에는 다른 상담원분이 전화를 받으실거라 또 다른 괜찮을 조건을 제시할 수도 있으니까요 +_+

더 좋은 조건으로 받을 수 있을지 확답드리기는 어렵지만
    밑져야 본전이니 1~2번 더 시도해보시고,
    그 중 가장 좋은 조건으로 오케이해주세유
    @곽은정오늘 다시 전화했는데 추가요금은 없다고 해요
    그런데 그보다 할인 받았으면 좋겠다고 해서 공유기는 빼고 2천원 할인에 상품권 5만원받기로 했어요.^^
    몇번 더 통화해보면 조금 더 받을수있을 것도 같은데 귀찮아서 이정도로 마무리했습니다
    몰랐으면 아무것도 못받을뻔했는데 감사합니다...ㅎㅎ
    약정 끝날때 또 들릴게요!!
    @에스비오ㅎㅎ 해지신공이 100% 통하는 건 아니니
    사은품 혜택을 못 받을 수도 있는데요 ㄷㄷ
    요금할인에 상품권 5만원이라면 꽤 괜찮은 혜택이에요~!

특히 KT는 유선통신 시장점유율에서 최강자(?)인만큼 콧대높아
    타사보다 해지신공이 잘 안 통하는 편인데
    어떻게든 에스비님을 꼭 붙잡고 싶으셨나 봅니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있거나 이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든 편히 들러 말씀해주시겠어요? +_+
    열심히 머리를 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민 혹은 궁금증이 줄어들 수 있도록 함께 고민해드리겠습니다.

그럼, 에스비님~! 다음에 또 뵈어용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다