• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 새꼼달콤님의 글

인터넷 관련

회원님의 사진
  • 새꼼달콤

제가 작년 6월에 100메가를 통해서 LG U 플러스 100메가 인너넷에 가입했습니다. 

그런데 이제 1년쯤 되어가서 해지하려고 하는데 뭐가 이득인지 잘모르겠습니다 ㅠㅠ 

일단 제가 U+ 홈페이지에서 본것은

예상 할인반환금327,660원
ㄴ 할인반환금(모뎀 임대료)34,973원
ㄴ 손실보상금(모뎀)71,186원
ㄴ 인터넷 약정할인 반환금221,501원

이렇게 나옵니다.

일단 만약 옮기는 것이 더 저렴하다면 옮기려고 하는 것은 SK쪽인데요

제가 지금 혼자 살고 있는데 제 명의 휴대폰 회선이 2개있고 인터넷과 결합하여 사용하려고 합니다.

유지하기 VS 해지하고 SK로 옮기기 뭐가 더 이득일까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 새꼼달콤님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 실사용한지 1년이 넘어 사은품 반납(환수) 문제가 사라졌으니
    겸사겸사 통신상황을 재정비하고자 하시는거죠? +_+

일단 새꼼달콤님 말씀대로
    위약금 부담이 있는 LG유플러스 유지 vs 할인받을 수 있는 SK 이동 중
    유리한 쪽으로 택하시는 것이 정석인데요~
    요금 편익을 계산해보기 위해 몇 가지 정보가 필요합니다.

은~근히 고려해보아야할 것이 많아
    알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족하거든요ㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시지요?
    그래야 좋은 방안을 찾을 수 있답니다^^

1. 휴대폰 2대 각각 개통시기와 요금제 이름이 무엇인가요?

타사는 동일 명의 휴대폰 2대를 함께 결합하여 할인받을 수 있지만 SK는 다릅니다.
    2대 모두 2009년 6월 이전에 개통한 것이어야만 몽땅 결합하여 할인받을 수 있거든요ㅠ
    즉, 동일 명의인 경우엔 2대 모두 10년 이상
    기기변경으로만 사용하신 것이 아니라면 둘 중 1대만 결합가능해요.

또한, 휴대폰 요금제 상황에 따라 할인요금도 천차만별이기에
    각각 어떤 요금제로 사용 중이신지도 확인이 필요합니다 +_+

2. 혹시 휴대폰 1대는 다른 가족분 명의로 변경하셔도 괜찮으신지요?

만약 2대 모두 개통한지 얼마 안 되었어도
    1대는 다른 가족분 명의로 변경가능하시면 변경 후 몽땅 결합하시어
    더 든든한 할인혜택을 받을 수 있으니 여쭈어요ㅎㅎ

3. 보유한 유무선 공유기가 있나요?

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK는 유무선 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상으로 임대해드리고 있습니다^^;

즉, LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이시고+보유한 공유기가 없다면
    공유기 비용까지 고려해보아야 해요.
    임대 공유기는 LG유플러스 자산이라 해지하실 때 미반납 시
    장비배상금(위약금) 문제가 나타나기 때문이지요.

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해볼 필요가 있어요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 어마어마한 스트레스를 받을거라
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨거나 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 어머니 댁의 주소지를 알려주시겠어요?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에 고려해볼 것이 많죠? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실하게 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 휴대폰 2대 각각 개통시기와 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 혹시 휴대폰 1대는 다른 가족분 명의로 변경하셔도 괜찮으신지요?
    3) 보유한 유무선 공유기가 있나요?
    4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 방안을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 새꼼달콤님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 새꼼달콤
    1. 1번은 해당사항이 없을 것같습니다. 요금제는 에센스랑 0플랜 미디엄 쓰고있습니다.
    2. 혼자살고 있어서 변경할 예정은 없습니다.
    3. 있습니다.
    4. 경기 고양 덕양구 **로 **번길 *입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @새꼼달콤화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

헙 그나저나.. 이곳엔 너무나 안타깝게도
    SK인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되고 있어요ㅠ

게다가 해지 위약금 부담이 꽤 커서
    (손실보상금은 웬만하면 청구되지 않을거라 제외하고 계산했습니다 +_+)
    당장 SK로 이동하는 것이 메리트도 없습니다ㅠㅠ
    오히려 LG유플러스를 유지하는게 유리한 셈이거든요..

1. 하여 LG유플러스를 유지하시되 밑져야 본전이니
    "해지신공"을 한 번 발휘해보시는 것이 어떨까 싶습니다.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요기요♡

2. 즉, LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"SK에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨준다 하고
    마침 SK휴대폰도 쓰고 있어서
    이번에 SK로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다.
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요.

물론 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

요 방법이 잘 통할지 확답드릴 수 없으나
    혹시 모르니 꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 지금은 LG유플러스를 유지하는 것이 이득이에요.
    2) 다만, 밑져야 본전이니 해지신공을 한 번 발휘해보시기를 권유드려용

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다