• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 진파랑님의 글

KT 기가지니2에 넷플릭스 업뎃은 언제쯤 되나요? 급합니다!!

회원님의 사진
  • 진파랑

아기다리고기다리던 넷플릭스가 드디어 KT에도 업뎃된다는 소식을 들었습니다

제가 벼르고 벼르다가 쿠팡 장바구니에 있던 크롬캐스트를 계산하기 직전이었는데 

12시부터 은행 결제가 안된다는 경고메시지를 받고 아침에 사려고 잠깐 미뤄놨거든요

운명인가봅니다  

아침에 KT에서도 넷플릭스를 볼스 있다는 늬우스를 접했네요

근데 뉴스에서는 8월중 된다고 그러더니

어디에서 접한 정보로는 모델마다 달라질수도 있고 어떤건 몇개월 걸린다고도 그러네요?

제꺼는 기가지니2 입니다 

3개월 전에 재약정하면서 받은 따끈따끈하고 윤기도 좌르르 흐르는 신 기계에요

이 아이로는 언제쯤 넷플릭스를 영접할수 있을지 너무 궁금합니다

만약 몇개월 걸리는거라면... 저 쿠팡 장바구니 다시 가야죠.. ㅠㅠ

쓰다가 당근마켓에 파는한이 있더라도.......

지금 넷플릭스를 큰 TV로 보고싶어서 드릉드릉한지 너무 오래되어서 맘이 급합니다  

그냥 "모델명 : 언제 업뎃예정" 이렇게 단문으로만 남겨주시더라도 백메가 방향으로 절하겠습니다 

부탁드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 진파랑님 :)
    백메가 김사라 입니다!!
    남겨주신 문의글 모두 살펴보았습니다~!
    말씀이 너무 센스있고 재밌으시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ^▽^~!

다행히도 쿠팡에서 결제 오류가 나서
    크롬캐스트를 사지 못할 영광(?)을 얻으셨군요 +_+

넵 맞습니다~
    드디어 KT에서 큰 결심을 하고 넷플릭스와 제휴하기로 했답니다!

오랜시간 가장 최적화가 잘 되어있어
    만족도가 높던 KT 셋탑이었지만,
    요새는 다른 통신사 셋탑에 새로운 기능이 많이 추가되는 바람에?
    조금 아쉬운 감이 없잖아 있었거든요 ㅠㅠ

그러던 와중에 넷플릭스와 제휴를 하다니.. +_+
    저도 KT 셋탑을 사용하는 사용자로서
    굉장히 기대가 많이 된답니다 ㅎㅎ

KT 넷플릭스가 업데이트 되는 날짜는 아래와 같습니다

*기가지니2 CT1102 8/3이후 신규가입 고객님 : 8월 10일
    *기가지니2 CT1102 8/3이전 가입 고객님 : 8월 18일 ~ 8월 20일
    *기가지니2 CT1101 : 9월 1일
    *UHD4 M770 : 9월 15일

이렇게 업데이트가 되겠습니다

아마도 이번에 재약정을 하셔서 기가지니2로 바꾸셨다면
    CT1102 셋탑을 사용 중이시지 않을까 싶은데요~?

8월 18일 ~ 20일 사이에 순차적으로 업데이트가 진행될테니,
    대략 2주 정도만 기다려주시면 되겠네요! ㅎㅎ
    크롬 캐스트는 살짝 접어두셔도 괜찮겠습니다 >_<

그래도 혹~~시나 CT1101일지 모르니
    한번 기가지니2 셋탑의 모델명을 확인해주시구요~ :)

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^_^~! 진파랑님~
  • 회원님의 사진 진파랑
    감사합니다 지금 절하는 중입니다 m(__)m
    기가지니 모델명은 어디서 보나요?
    집에있는 가족한테 봐보라고 하게요!
    @진파랑앗ㅎㅎㅎ
    기가지니2 머리를 들고 딱 드시면
    바로 아랫부분에 모델명이 써있습니다 ^^
    쉽게 확인하실 수 있으니 바로 부탁해보셔용~
  • 회원님의 사진 진파랑
    CT1102맞다고 하네요
    신규가입이 아니니까 그럼 18일에서 20일 사이에 업뎃 되는거죠?
    좀만 더 참아봐야 되겠네요
    뭐 지금까지도 계속 버텼는걸요 ㅋㅋㅋ
    UHD4로 안바꾼게 천만 다행이네요
    1개월이었으면 저 이미 쿠팡 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허허
    좋은 정보 감사합니다
    @진파랑오! 그러시군요~
    쿠팡을 포기하실 수 있어서 다행입니다 >_<

저도 CT1102를 사용 중이니, 같은 시기에 업데이트가 이루어지겠네요! 후후
    백메가 동료들 중에서는 저희 집 셋탑이 제일 빨리 업뎃 되는지라
    제가 확인해보고 리뷰도 한번 올려보겠습니다 +_+

저야말로 이렇게
    백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡

이 외에 더 궁금하신 점 생긴다면
    꼭꼭 말씀해주셔용 +_+
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다