• 문의게시판
  • 4 페이지
  • sexy0k****님의 글

이사하는곳에 현재 사용하고 있는 통신망이 안된다면?

회원님의 사진
  • sexy0k****

안녕하세요

이사를 앞두고 티비와 인터넷다시 연결을 하기 위해 알아보니,

이사가는 곳에는 이미 사용하고 있는 SK가 안들어 간다고 하더라구요

여기서 질문

1. 혹시 약정 3년이 안되었으면 이런경우에도 해지 위약금이 발생되나요?

2. 다른 통신망을 이용해야 하는 상황인데, 어떤 혜택을 받을수 있을까요?

- 저희 부부 둘다 SK핸드폰을 사용중입니다.(핸드폰 통신사를 바꿀 생각은 없습니다.)

3. 비대칭이나, 대칭 등 이런글을 보았는데,

현재 살고 있는 세입자에게 어떤 통신망을 썼는지, 끈킴은 없는 지 물어보는건 실례일까요?

그리고 갠찬다고 하면 그 통신망을 사용하는건 갠찮을까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sexy0k님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 이사 준비로 정신없으실텐데
    새롭게 가입도 알아보셔야 하니 더 정신없겠군요ㅠ
    조금이나마 고민해소가 될 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 서비스 제공 불가로 어쩔 수 없이 해지하는 것이니
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있습니다.

단, 그냥(?) 해지하시면 아니되고 아래 과정을 거쳐주셔야 해요~!
    이전 설치 요청 -> 설치불가 판정 -> 위면해지 확답받은 후 서류 제출
    요렇게 말이지요 +_+

이 서류라 함은 이사갈 댁으로 전입신고한지 3개월 이내 발행한 주민등록등본이고,
    혹여나 전입신고를 하지 않으면
    ① 전월세계약서 ② 이전설치 주소지역의 가입자명의 공과금 요금고지서
    이 두 가지를 제출하셔야 합니다.

2. 그나저나 혹시 다른 곳에서 sexy0k님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요~?

이를 여쭙는 이유는
    sexy0k님 댁도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉, 핸드폰 결합없이도 요금할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요.

3. 기존 세입자분에게 어느 통신사의 인터넷을 사용 중인지,
    끊김 등 문제없이 잘 이용하셨는지 여쭈어도 흔쾌히 말씀해주실 거예요 +_+

다만, 한 가지 변수가 있습니다.
    기존 세입자분이 사용 중인 인터넷 회선 자체 문제가 없어도
    연결해서 이용하고 있는 단말기(공유기, 노트북, PC, 스마트폰 등)에
    노후화 혹은 성능 저하와 같은 문제가 있다면
    속도 느림, 끊김 문제를 겪고 계실 수도 있거든요^^;

하여 세입자분 말씀은 참고 정도만 해주시는 것이 좋습니다.

4. 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?

선택지는 LG유플러스와 KT가 있을텐데
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    (설치불가한 통신사가 있을 수도 있으니ㅠㅠ)
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.

이미 다른 곳에서 보셨다시피
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;;
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 딱 가입하시면 당분간 또다시 신경쓰지않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 상황을 알려주시겠어용?

1) 혹시 다른 곳에서 sexy0k님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요~?

2) 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    두 상황을 고려해보고 어떻게 가입하시는 것이 유리할지,
    요금과 사은품은 얼마나 될지 촥촥 설계드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 sexy0k님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 sexy0k****
    답변이 늦어서 죄송합니다. 주소가 있어 보시는데로 바로 블라인드 해주세욤~
    1) 혹시 다른 곳에서 sexy0k님 혹은 직계가족분 명의로
    - 부모님이 다른 통신사(kt)를 있으나, 그 좋은 제도는 이미 다른 형제가 사용중인데, 중복이 가능한가요?
    2) 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?
    - **도 **시 **로 *** ***** ****호
    @sexy0k****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 알려주신 주소지라면
    KT인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고요~
    LG유플러스는 확답드리기가 어렵습니다.

LG유플러스의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔, 주상복합 등의 건물은
    뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    안타깝게도 이곳도 같은 상황이거든요^^;

헌데 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없습니다.

하여 LG유플러스로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다.

다만, 품질 문제가 심각한 경우라면 전산 상에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아서 큰 문제는 없을 것으로 예상됩니다ㅎㅎ

1. 다행히 KT 패밀리 제도는 자(子)회선 2개까지 할인받을 수 있기에
    요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 가입이 최고입니다 +_+

2. SK의 IPTV를 사용하셔서 이미 잘 알고 계시겠지만
    요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)입니다.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

허나.. 지금은 상황이 또 다릅니다 ㄷㄷ
    UHD형으로 택할 시 임대료 2,200원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이기 때문이죠.

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2 vs UHD4가 되고 (UHD3는 단종되었어유ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    하/지/만/ 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많아요;;

게다가 업데이트도 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    IPTV 품질을 중요시하신다면 요것은 절대 노노예요ㅠ

따라서! 지금으로선 기가지니2와 UHD2 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2로 택해주셔야 합니다.

UHD2로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    2,200원 x 36개월 => 약 8만원의 통신비를 아낄 수 있답니다ㅎㅎ

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요 +_+

일단 sexy0k님께서 어떤 선택을 하실지 몰라
    저렴하게 이용할 수 있는 UHD2셋탑 기준으로 말씀드릴게용

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~

tv베이직(UHD2셋탑)은 14,300원

=> 월요금은 30,800원이 됩니다.

사은품은 28만원(현금 25만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요ㅎㅎ

4. 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT는 인터넷 가입 시 공유기를 신청하는 분들에 한해
    유상으로 임대해드리고 있습니다.

혹시라도 보유한 공유기가 없다면
    유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데요~
    필요하시다면 임대를 권유드려요~!
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 상품 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있거든요 +_+

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하답니다.

요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 KT가입이 정석~!
    2) sexy0k님 댁에도 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    3) 만약 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요ㅎㅎ

혹시 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 sexy0k님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c402046

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 sexy0k****
    전화상담 요청했습니다.6339
    @sexy0k****오!! 지금쯤이면 벌써 통화하셨겠죠? +_+

혹시 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다