• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 별명은한글만님의 글

IPTV를 추가하고싶습니다.

회원님의 사진
  • 별명은한글만

현재 저희집에 sk 100메가인터넷 / (N)스마트 이렇게 사용하고있고

본인,부모님해서 3명 sk핸드폰으로 온가족 플랜 결합되어있습니다.

이 상태에서, 저희집말고 새로운 아파트로 이사한 부모님댁에 IPTV 한대를 추가하고싶은데요

인터넷은 필요가 없구요. IPTV만요.

현재 가족결합에 제 명의로 추가하던, 부모님 명의로 추가하던 상관이 없는지와

사은품도 똑같이 받을수있는건지 궁금합니다.

가능하다면 백메가 통해서 가입하고싶네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^0^ 별명은한글만님~

백메가 한아름이라고 합니당 ㅎㅎ

오랜만에 찾아주셨군요 *^^* 정말 반갑습니다~♥

말씀하신 내용 살펴보았습니다~!

이번에 부모님께서 새로 이사하신 아파트에

인터넷을 제외하고 / IPTV만 단독으로 설치를 고려 중이시군용 *^^*

오, 단독 가입이 가능하기는 합니다만...

대신 두가지 단점(?)이 있습니다!

1) 인터넷은 주소지가 달라도 패밀리 결합이 가능합니다만,

다른 주소지에 가입하시는 새 IPTV는 따로 결합하실 수는 없습니다 ㅠㅠ

단독 요금으로 할인없이 가입하셔야 되지요!

대략 2~3천원 정도 더 요금이 높은 편입니다

2) 그리고 IPTV 단독 가입은 사은품 혜택이 적은 편인데요~?

거기에다가 본사로만 진행하실 수 있기 때문에 더더욱 혜택이 적습니다..

거의 혜택이 없다고 보시면 되지요 ㅠㅠ

두가지 정보만 말씀해주시겠어요~?

과연 IPTV 단독 가입이 가장 나은 선택지인지 알아보겠습니다!

1) 부모님께서 이사가신 곳은 어느 지역인가요~? ^ㅡ^

서울 강서구, 인천 부평구, 부산 영도구, 전남 셔수시, 강원 동해시, 충남 서산시

이렇게 도와 시/구를 말씀해주세요!

2) 부모님께서는 자택에서 '무선 와이파이' 조차 사용하지 않으신 건가요~?

3) 혹시 부모님께서 기존에 따로 사용하시던 인터넷이나 IPTV 서비스는 전혀 없었던 건가요~?

세가지 정보 남겨주신다면 그 외에 선택지는 없는지 한번 살펴보겠습니다 *^^* 별명은한글만님~~
  • 회원님의 사진 별명은한글만
    @한아름부모님이 그냥 맘대로 해버리셨다네요 ㅠㅠ 다음에 다시 문의드릴게요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @별명은한글만아하! 그러셨군요 +_+

직접 진행하셨다면 원하시는대로 선택하시지 않으셨을까 싶습니다 후후

나중에 혹시나 문제가 생긴다면 언제든 말씀해주시구요!

이 외에 궁금하신 사항도 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~

감사합니다 ^0^ 별명은한글만님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다