• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ws****님의 글

kt 약정 끝나서

회원님의 사진
  • ws****
알아보고 있는데요
저희집은 스카이 라이프에요 근데 올레랑 다르다던데 무슨 차이인지 궁금합니다
그리고 재약정과 신규 차이가 큰가요? 명의는 신랑 명의로 되어있는데 제 명의로 바꾸면 신규 혜택을 받을수 있는지, 스카이라이프에서 올레로 바꿔도 신규인가요?
이번에 넷플릭스 제휴 맺었던데 스카이라이프나 올레에서나 사용 가능한지요?
휴대폰은 sk인데 그냥 휴대폰 상관없이 kt로 인터넷, tv, 집전화 결합으로 알아보고 있어요
금액이랑 사은품 알고싶어요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ ws****님! ^^
    백메가 김사라 입니다~
    오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요!

KT와 스카이라이프의 차이를 문의주셨군요 ^^

일단 결론부터 말씀드리자면,
    둘은 아예 별개의 회사입니다!
    대신 서로 도우며 윈윈 하는 관계(?)랄까요~? ^^

KT에서는 스카이라이프의 IPTV를 재판매하고 있고,
    스카이라이프에서는 KT의 인터넷을 재판매하고 있지요 ㅎㅎ

KT에는 KT 올레IPTV와 스카이라이프IPTV 두가지 서비스 중에 선택해서 가입하실 수 있구요~
    스카이라이프 IPTV로 가입하실 경우
    (지역에 따라 조금씩 다르기는 하지만) 보통 위성 + 셋탑 하이브리드 방식으로
    서비스가 들어갑니다! :)

아쉽게도 스카이라이프에서는 넷플릭스 제휴가 안되어있기 때문에
    시청을 원하신다면 KT로 사용하셔야 합니다 +_+

헌데, 정말 아쉽게도...
    백메가에서 KT와 스카이라이프를 모두 취급하고 있기는 하지만
    KT에서 --> 스카이라이프로 재가입을 도와드릴 수 있으나,
    스카이라이프에서 --> KT로는 불가능하답니다 ㅠㅠ
    명의를 변경하시더라도 같은 주소지에서는 불가능하지요...

따라서 두가지 정보를 말씀해주시겠어요~!?

1) 현재 스카이라이프 TV를 사용하신다고 하셨는데
    이게 실제 스카이라이프社의 IPT인지,
    아니면 KT에서 재판매하고 있는 올레 TV 스카이라이프 서비스인지 헷갈리네요~! +_+
    한번 정확히 확인해주시겠습니까~?

2) 그리고 넷플릭스는 LG와도 제휴가 되어있습니다
    혹시 LG로는 가입을 고려치 않으신가요~? ^^

꼬옥 댓글 부탁드립니다! ws****님!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다