• 문의게시판
  • 6 페이지
  • duddndw****님의 글

인터넷+ tv문의

회원님의 사진
  • duddndw****

안녕하세요~

kt 인터넷+tv 가입 문의드립니다.

인터넷 100m+ tv베이직 or 에센스

인터넷 500m+ tv베이직or 에센스

생각하고 있고, 

현재 가족 모두 kt를 사용하고 있습니다.

프리미엄 가족결합 할인 받고 있구요~

본가 기가 인터넷+ tv에센스 이용중입니다.

1) 월 요금과 지원금이 각각 얼마인가요..?

2) 본가 인터넷티비랑 패밀리결합이 가능한걸로 알고있는데,

그럼 얼마나 혜택을 받는건지 알려주세요

3) 기가 와이파이 싱글tv도 알려주세요

4) kt도 넥플릭스 되는걸로 알고있는데, 관련 이벤트? 있으면 알려주세용

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, duddndw님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 결합가능한 타사 휴대폰이 없다면
    말씀주신 KT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 정석이에요 +_+
    할인혜택 덕분에 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.

1. 본가에서 "프리미엄 가족결합" 할인을 적용받고 계시다면
    적어도 가족 두 분이 "LTE 데이터선택 65.8" 이상의 고가 요금제를 사용 중이실텐데
    모든 가족께서 고가 요금제를 이용 중이시면
    휴대폰 결합은 기존 그대로 유지하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

이 경우엔 duddndw님 댁으로 일부 휴대폰을 가져와서 ->
    결합하는 것이 메리트가 없기에 무의미하거든요^^;

2. 인터넷과 TV요금제는 사은품보단 상황에 맞춰 적합한 것으로 택해주심이 좋은데요~!
    인터넷 요금제는 이미 잘 알고 계시겠지만
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되고,
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분해요 +_+

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 땐 상황이 달라집니다^^;;;
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분, 500메가로는 -> 약 48초 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 이 정도 차이난다고 보시면 되어요ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

간략히 요약해드려서
    인터넷을 가볍게 사용하실 거라면 -> 100메가급으로 충분~!
    종종 영화도 다운받아보실거면 -> 500메가급이 최고지요 +_+

3. IPTV도 마찬가지로 이미 잘 알고 계지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)입니다.

다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에
    요것을 택하지 않을 이유가 없으나.. 지금은 상황이 또 다릅니다^^;
    UHD형을 택할 시 임대료 2,200원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요~!

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2 vs UHD4가 되고 (UHD3는 단종되었어유ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많아요;;

게다가 업데이트도 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    IPTV 품질을 중요시하신다면 요것은 절대 노노입니다ㅠ

따라서! 지금으로선 기가지니2와 UHD2 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2로 택해주셔야 합니다.

UHD2로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    2,200원 x 36개월 => 약 8만원의 통신비를 아낄 수 있어요 +_+

4. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

우선은 더 저렴하게 이용할 수 있는
    UHD2를 택한다는 가정 하에 요금을 계산해드릴게요~!

패밀리 상품으로 가입 시

1) 100메가 인터넷은 16,500원에 이용할 수 있고요,
    tv베이직(UHD2셋탑)은 14,300원

=> 월요금은 30,800원이 됩니다.

사은품은 24만원(현금 21만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

TV요금제를 tv에센스로 택하시면 TV요금 +4,400원이 추가되어
    월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 +1만원 더해진 총 25만원(현금 22만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있어요ㅎㅎ

2) 500메가 인터넷은 +5,500원 추가된 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+
    tv베이직(UHD2셋탑)은 똑같이 14,300원

=> 월요금은 36,300원이 되어요.

사은품은 조금 더 든든한 29만원(현금 26만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 역시나 38,500원이 있습니다.

tv에센스로 택하시면 +4,400원이 추가되니
    월요금은 40,700원이 되고요~

사은품은 총 30만원(현금 27만원+상품권 3만원)이 지급됩니다.
    물론(?) 기사님 출동비 38,500원도 한 번 청구되어요^^;

5. 싱글TV는 1인 가구를 타겟으로 만든 요금제인데
    요것은 완~전히 비추입니다ㅠ

패밀리 할인을 포기하셔야 할 뿐더러
    KT에서 허용해준 공유기만 쓸 수 있습니다^^;
    하여 사설 공유기는 물론이고 어쩌다 집에 굴러들어온(?) KT 공유기도 사용할 수 없지요.

게다가 이 요금제는 단말기를 무조건 1대 밖에 연결하지 못합니다.
    단순히 데스크탑 컴퓨터를 말하는 게 아니라..
    와이파이로 연결된 스마트폰, 태블릿 등 모든 단말기의 동시접속이 불가능해요 ㄷㄷ

저만 해도 동시 연결로 혼자 쓰는 기기가
    스마트폰, 노트북, e-book 리더기.. 이렇게 3대는 되는데
    여기 연결했다가 -> 해제하고 -> 저기 연결했다가 -> 해제할 생각하면 악몽이 따로 없습니다ㅠ

더불어 마무리 일격을 날리자면...
    유선연결(랜선) 인터넷은 아예 차단시키고
    오로지 무선(와이파이) 연결로만 이용할 수 있어요.
    즉, 이 상품은 전혀 메리트가 없습니다;;

6. KT셋탑박스에서 아직 넷플릭스 서비스를 시행하고 있진 않고요^^;
    기가지니2에선 8월 10일부터, UHD2에선 늦어도 8월 13일부터 서비스될 예정입니다.

허나 일정이 계속 변동되고 있어서
    이때부터 바로 서비스될거라 확답드릴 수가 없네유ㅠㅠ
    (아무리 늦어도 8월 안에는 서비스될거라 예측됩니다 +_+)

또한, 현재 넷플릭스와 관련된 프로모션이 진행 중이긴 한데 조건이 조금 아쉬워요ㅠ
    500메가 인터넷+tv에센스+기가지니2 조합으로 가입하는 분들에게만
    넷플릭스 3개월 무료 프로모션을 적용해드리고 있거든요~!

마침 이 요금제를 딱!! 염두에 두고 계셨다면 아주 좋은 혜택이지만
    프로모션을 생각해서 불필요한 요금제로 가입하는 건 권유드리고 싶지 않아요.
    결국 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이라 (즉, 통장에서 빠져나갈 요금이 더 큼ㅠㅠ) 아깝기 때문이죠.

아이쿠야.. 답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 더 결합할 휴대폰이 없다면 KT 패밀리 상품으로 가입하심이 이득이에요.
    2) 인터넷과 IPTV는 적합한 요금제로 택해주시는 것이 좋고요~!
    3) 기가와이파이 싱글TV 가입은 그리 메리트가 없어서 비추입니다ㅠ
    4) 넷플릭스 관련 프로모션은 가입 상품에 따라 메리트있을 수도, 없을 수도 있어요^^;;

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다